關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

甜美的牛肉

未必非吃美國牛肉不可 大家拒吃 美國人也不能把刀架在咱們脖子上 硬要咱們吃吧 何況省產黃牛肉品質更是上選 並且還有澳洲與紐西蘭牛肉可選 歡迎多多食用來自無污染故鄉的紐西蘭牛肉

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-06 11:16 編輯 ]

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

其實各位回想一下 上週你吃了幾回牛肉 牛肉價格在台灣要比豬,雞肉都貴 豬肉大家天天吃 但牛肉上桌的機會就少多了 更何況中年以上本省同胞 不吃牛肉的所在多有 家裡長輩不吃 年輕人頂多就是偶而上館子吃一回
我覺得大家把這件事與民族意識混成一塊了 深一層想心眼那麼多的南韓都放了 這筆交易肯定划算 得絕對比失多 政府考量的是全面 我們能見到,想到的僅是片面 台灣以貿易立國 一定要走得出去

本帖最近評分記錄

引用 TOP

短 評-美牛擋得住嗎?
2012-03-06 00:52 中國時報 【本報訊】
     美牛現在已成馬政府的燙手山芋,美國擺明美牛問題不解決,TIFA、免簽就不放行;但是台灣內部卻對瘦肉精仍有疑慮。國民健康與對美外交、經貿之間如何平衡,確實需要政治智慧。

美國的立場其實也不是「橫柴入灶」。因為美國人吃的牛肉一樣有瘦肉精,台灣以瘦肉精擋美牛,就美國人來看,就是故意設置貿易障礙。而且,日本、韓國都已開放美牛進口,一樣台灣也是盟邦,哪能例外?

以國家處境而言,如果日、韓擋不住美牛,更依賴美國的台灣,當然更難。所以只要考量到國家整體利益,不管藍、綠,誰當總統都會做出開放美牛的決策。民進黨現在力擋美牛,但是扁政府進入「看守」時間時,陳總統其實也想開放的。

其實,瘦肉精是否有害健康仍未定論,相較之下,煙、酒對健康之危害早就眾所皆知。不過,政府不可能禁止煙、酒販售,因為煙槍、酒鬼要傷害自己,是他們的自由,政府最多只能限制他們傷害到別人。

如果用同樣的邏輯來看美牛,既然有人認為瘦肉精對身體無害,美牛更好吃,政府也只好由國民自由選擇。不過,為保障怕瘦肉精的民眾,肉品是否含瘦肉精一定要明確標示,否則重罰。

其實,大家沒必要把美牛問題無限上綱,搞成民粹。只要產地、瘦肉精含量都明白標示,美牛就是個人選擇問題。

兩害相權取其輕 若堅擋到底 我們的犧牲應該更大

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-07 11:38

• 浪花 金錢 +5 執法宜嚴 2012-03-07 09:19

• 浪花 威望 +5 執法宜嚴 2012-03-07 09:19

引用 TOP

兵總 確有其事 美國在台協會AIT(舊美軍顧問團)以前在信義路 師大附中正對面 我家在大安高工(北市高工)後面 開放雞肉進口那段時間也是吵翻天 雞農們還在養雞協會率領下 去AIT門口抗議 我忘了為啥原因正巧經過 那才是真正雞飛蛋打 雞農從小貨車上朝AIT扔雞,丟蛋 有些貪小便宜的就滿街抓雞 現場相當激烈亂成一團 最衰的還是警部大人 搞得一身黏乎乎不知是屎是蛋 當時我也氣憤填膺 如今想來美國人真是一廂情願

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-08 16:54 編輯 ]

引用 TOP

這是今日聯合報社論的最後一句
"進口美國牛肉,可以不吃;但是,台灣要不要TIFA?"
我不認為台灣是美國的看門狗 也不同意美帝壓迫台灣 如果台灣人有明確國家目標 領導人又夠聰明 大可以化危機於轉機
然而台灣人務必要睜大眼睛看看地球 用用腦筋了解世界 由八0年代起台灣人就陷入自戀 什麼台灣錢淹腳目 接著就是民主奇蹟 媒體上層出不窮各式自我麻醉的口號 其實都是一堆廢話 台灣錢若淹腳目 西歐各國不就淹脖子了 民主奇蹟是因過去我們飽受專制統治 否則甭說英美 甚至紐西蘭都有上百年投票歷史 我們的成就僅是由後段班擠進中段班 看不出有啥好揚揚自得 甚至夜郎自大
沒關係咱們繼續內鬥 繼續高唱台灣第一 台式語錄"只要我喜歡有什麼不可以" 昨天經濟日報報導南朝鮮工具機輸出大增 極可能要取代我們了 南朝鮮與美國簽定自由貿易協定後 即將享受4-5%免稅優惠 台灣生產商為保住市場 只有自我吸收差額 軍友中做生意的肯定不少 如今接一筆訂單 能有幾巴仙利潤 少這4-5%是不是很要命

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-10 16:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.57.97.x 於 2012-03-10 10:29 發表
別人的小孩的確是死不完!

不住在台灣的人,漠視台灣民眾85%反對瘦肉精的事實,一再引用御用媒體,並不斷把反對進口的人扣上各種帽子。

自己都不會覺得可恥嗎?

不住在台灣,你又在贊成什麼,你喜歡瘦肉精、 ...
心胸狹窄見識短淺的人 不常住台灣 並不代表不愛台灣 用實際行動幫助台灣 才是真正愛台灣 若沒有僑居異鄉的台商竭力推銷 台灣產品能擠滿國外亞洲超市嗎 不要當井底之蛙而揚揚得意

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.57.97.x 於 2012-03-10 10:58 發表
移民外國就高人一等?!

那我就對你失敬了?!

井底之蛙?

像你嗎???

這裡一堆人移民國外,可沒人像你一樣,你可真是井上青蛙啊?!
你用不著對我失敬 因為我根本不在意你
的確有許多軍友僑居國外 但未必個個從事貿易工作 因此不見得對這問題有興趣 的確海外台商的利潤進了自己的口袋 但由台灣進貨 難道不是保障台灣居民就業 台灣生產商有了利潤 難道不須要納稅 這是最基本常識 很令人訝異你竟然不懂
事實勝於雄辯 兩年前這裡還能見到ACER,Benq的電視 現在已經完全消失於市場上 甚至中國製造的Konka都漸漸站住腳跟 而台灣反而被淘汰出局 更別說韓國貨由十幾年前的廉價品 如今已取代Sony成為領先產品
其實你是心虛的 全台灣每個人都知道與美國簽訂自由貿易協定 對我們有多重要 透過加強與美貿易 台灣才有希望改善對中國貿易的依賴 只是你們不願意付出一個完全可以控制的代價

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 2012-03-10 22:54

• SkyBlue 金錢 +1 2012-03-10 22:54

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.57.97.x 於 2012-03-10 13:37 發表

吃飽了嗎?!

誰在意你啊?!

台灣人都是笨蛋、沒水準?!

只有你最高尚?!
我懷疑你的中文能力 由頭至尾我何時講過"台灣人都是笨蛋、沒水準" 何況我也是台灣人 至於高尚與否是相對比較 與陳樹菊女士比我實在太渺小了 但與某些人相比我的確不錯 至少我素來以理智看問題

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 他可能是美帝人 2012-03-10 22:53

• SkyBlue 金錢 +1 他可能是美帝人 2012-03-10 22:53

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.182.51.x 於 2012-03-11 01:40 發表

簽了會?飛天鑽地?
墨西哥簽了北美貿易協定,馬上有150萬農民成為流民,他們只能去美國打黑工,就像以前偷渡去香港的大圈仔,工地打黑工,然後發薪水日再叫移民局來抓人,隔天再找一批新人,這就是NAFTA造成的!

大 ...
講話是不能信口開河,無的放矢 請問你有任何證據顯示 "墨西哥簽了北美貿易協定,馬上有150萬農民成為流民"

引用 TOP

今天中國世界工廠的地位 我們台灣人可說出力最多 但也造成本身產業空洞化 失業率居高不下 薪資當然也抬不起來 現在東協及南亞各國逐漸開始挑戰中國的地位 如果台灣一直被排除於各自由貿易圈外 為了降低成本增加競爭力 是否導致再一次產業外移呢

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 是呀!台灣雖小,但格局千萬不能小!相信沒有人願意當被輸出的台勞! 2012-03-11 13:23

• SkyBlue 威望 +1 是呀!台灣雖小,但格局千萬不能小!相信沒有人願意當被輸出的台勞! 2012-03-11 13:23

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-03-11 21:14 發表
歐盟引用動物實驗 曾提質疑 鼠餵萊克多巴胺 睪丸明顯變小
作者: 黃天如、鄭閔聲╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月11日 上午5:30.
中國時報【黃天如、鄭閔聲╱台北報導】

高雄長庚醫院榮譽副院長陳順勝昨日 ...
請注意大劑量15mg/kg與每日持續喂食 這是很極端性的實驗 以體重70公斤的人來說 每日要服用1050mg(1.05g)的萊克多巴胺 正常飲食完全沒有可能吸收到這麼大劑量 這就如同味精與醬油會致癌一樣 請問誰會單獨將味精加熱至兩三百度 誰又會每天喝幾公升醬油 引用這種文獻又不解釋清楚 僅是利用自己的專業知識達成特定目的 個人同意林口長庚臨床毒物科主任林杰樑的保留態度
至於後者也是劑量問題 通過吃牛肉達到與安胎藥相同劑量 而且必須是天天吃到這麼大的量 實在是很有想像力
吵半天來看看Ractopamine的廬山真面目 4-[3-[[2-Hydroxy-2-(4-hydroxyphenyl)ethyl]amino]butyl]phenol
http://en.wikipedia.org/wiki/Ractopamine

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-12 05:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚!英文看無,可以按左邊選項裡的"中文&# 2012-03-12 21:41

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 英文不好,看沒! 2012-03-12 08:28

• 兵器連觀測兵 威望 +1 英文不好,看沒! 2012-03-12 08:28

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.175.149.x 於 2012-03-12 08:05 發表
護航到這樣  口頭嘉獎  難道人生病吃ㄧ次就會生病  癌症是一天照成的
很煩耶  這裡成政院宣導網站  
既然貓哥貼出相關新聞 我對此行略懂皮毛 自然要解釋一番
上網不只是哈拉 也可以得到一些新東西 雖小道必有可觀
http://www.wretch.cc/blog/billypan101/10931538
這篇蠻有趣的

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-12 09:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

揚湯止沸不如去火抽薪 抓養豬農民不如抓藥頭 先公告禁止生產萊克多巴胺 不過我看台灣應該沒有藥廠生產 接下來禁止從國外進口 我查了一下大陸應該有製造 因為中國有些貿易商能大量供應 所以要嚴防闖關
老鼠洞通通堵住 想加都加不成

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-13 16:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!我們台灣人很聰明的,上有政策,下有對策,哀哉乎, 2012-03-14 07:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!我們台灣人很聰明的,上有政策,下有對策,哀哉乎, 2012-03-14 07:51

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-03-14 02:45 發表
說實話!全世界應該只有以前的日本政府比較可能辦的到之外,其他都辦不到!別指望政府!

在我的活動範圍內就有超多養殖場的,不管是雞鴨鵝、牛豬羊、觀賞魚、有價魚、鱷魚.......都有!有時候
在特殊時間經過時, ...
嘿 嘿 我知道那是孔雀綠 前一陣子因為出口石斑魚 遭驗出有殘存孔雀綠 導致銷毀及禁止進口 還出過一陣風頭
來認識一下
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%94%E9%9B%80%E7%9F%B3%E7%B6%A0

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-14 04:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 哈,我都不敢去研究呢!協長卻直接給它一槍!讚 2012-03-14 12:34

• SkyBlue 威望 +1 哈,我都不敢去研究呢!協長卻直接給它一槍!讚 2012-03-14 12:34

引用 TOP

真不知該講什麼 看看這兩天中央政府的表現 真令人懷疑台灣是否還有政府 無論開放與否都要有堅持到底的決心 與整套相應措施 打落牙齒和血吞 不要彷彿無頭蒼蠅進退失據
我這款老夥仔都走過威權統治 雖然痛恨戒嚴與箝制思想 但民生議題上 講經過還是蠻照顧老百姓的
這種阿斗式的領袖 枉費我幾週來四處發言支持他 歹勢 以後還是自掃門前雪
豬牛肉都中獎 大家都一起吃建康素吧 其實吃慣了也不壞喔

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 協長阿…這就是政治啦!靠山?靠海?靠自己最好啦! 2012-03-15 09:02

• SkyBlue 威望 +1 協長阿…這就是政治啦!靠山?靠海?靠自己最好啦! 2012-03-15 09:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首