關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

甜美的牛肉

引用:
原文由 陸一特 於 2012-03-10 13:09 發表
給他進口沒關係,依台灣人〝驚死驚命〞的個性,大概不敢吃!
因為義合團的都死了!
沒人買;進口量就減少!
最後就收攤!
因為還有很多國的牛肉可吃!!
便宜就會有人買
反正吃了一天兩天也死不了
宣稱是紐澳牛 天曉得是哪裡的...

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 對!很多商人不都是這麼想嗎!不然怎麼市面上有這麼多有毒食品...大家還不是傻傻吃 2012-03-10 22:58

• SkyBlue 金錢 +1 對!很多商人不都是這麼想嗎!不然怎麼市面上有這麼多有毒食品...大家還不是傻傻吃 2012-03-10 22:58

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2012-03-10 21:34 發表
便宜就會有人買
反正吃了一天兩天也死不了
宣稱是紐澳牛 天曉得是哪裡的...
會〝貪俗買狗砂〞,大蓋都不吃牛肉的!
像我這種鄉下的老窮,是買不起紅肉!:  
都吃台灣的病雞!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-11 20:57

• SkyBlue 威望 +1 依舊是大師觀點....讚 2012-03-10 22:59

• SkyBlue 金錢 +1 依舊是大師觀點....讚 2012-03-10 22:59

• 訓練士 金錢 +2 陸師兄大學長,現在是流行【每日ㄧ句】台灣俗諺逆.....嘎在哇係正港ㄟ呆丸郎!嘻 2012-03-10 22:26

• 訓練士 威望 +2 陸師兄大學長,現在是流行【每日ㄧ句】台灣俗諺逆.....嘎在哇係正港ㄟ呆丸郎!嘻 2012-03-10 22:26

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-03-10 22:19 發表

會〝貪俗買狗砂〞,大蓋都不吃牛肉的!
像我這種鄉下的老窮,是買不起紅肉!:  
都吃台灣的病雞!
老大.講到病雞.在以前的農村時代.雞是養來生蛋的
除了過年過節有雞肉吃外.就是要有雞生病死掉時.才有雞肉吃
而且那時沒人吃牛肉.牛替我們耕田
**以上是聽我老父講的**

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

很久很久以前,

台灣物資貧乏,許多農夫收集人工天然肥料,澆土養耕物,
香港人敬謝不敏台灣耕物,願買化學肥料耕物,因為較「衛生」,

現在呢?天然尚好,有機耕種耕物,大家搶要,就算又少又較貴,

東西沒變,時代在變,人在變,

不變的是,都為填飽肚子,

有錢人,永遠吃最貴丶最好食料,

我,沒錢人,能花少錢吃飽最重要,吃「口水」吃不飽的,

三十多年前豬油拌飯夾塊肉絲,超滿足,

大概想法子,把我們自己國內經濟搞好,人民素質涵養守法精神提昇,商人有商道(別掛羊賣豬),才是重要的,

誰冬天不想吃鍋麻辣火鍋呀?最好各種山珍海味無限量吃到飽丶無線歡樂暢飲,

599,免,

399,免,

299,免,

就199就好,

消費者誰不想呀?可能嗎?

$199,甚麼商人,商品都來了,

說那麼多,我,沒錢人,填飽肚子,多賺存些錢,過像樣生活,

口水,免,

統一,免,

大家想個,可以降低對中國經貿依賴,美國願意和我們簽FTA(我,沒錢,VISA free 和偶無關),簽完FTA有機會讓台灣失業率降低,低收入人口降低,經濟環境改好,有錢也有尊嚴買到自衛用武器,那才是該用口水去討論的,

大家都那麼衛生,服役期間如有口蹄疫、禽流感國防部大力買入給我們當時辛苦服役,拿少少薪水,卻要我們吃下的可疑肉品,又,如何呢?我,超樂,

當時,我,小兵一位,不會想(能拉布條,拒吃嗎?),能吃飽丶又餐餐有肉吃,能有覺睡,能放假,晚點名過後,能過關愛照顧我們那群學長那關,體能戰技千萬別中簽,撐到平安退伍,才是真,

不管「馬扁」政府,誰執政能擋得住呀(韓國人民風更悍,不也,到現在也說,美國牛肉,烤來,真,好吃耶。韓國本土牛肉,真,真真他有貴的,大多韓國人,只能吃得起豬肉)?日本人,國內經濟也不好,要是沒有美國牛進囗,讓吉野家可以賣¥399牛肉井盛飯,有多少收入不多的日本人或外藉人士,不就得......

只要不是美國人賣給我連他自己也不敢吃的牛肉(內臟丶帶骨),還好啦,
(愛健美者,吃飽才有力氣可減肥。圖溫飽者,吃飽才有力氣才能工作。愛異議者,吃飽才有力氣想還有多少「理想」,尚未完成?)

最後,我,沒錢人,真,沒差啦,不管台灣執政政府顏色為何的決策?地方政府衛生局(大地色執政縣市不就要如此嗎?台灣可貴之處,便是民主,地方自治),也可把進口代理美國牛肉的大手供應們,給盯得死死的,讓美國人看得見開放,卻沒代理商願負超標銷毀風險,代理進口,

諸,軍友們,勿需動氣啦,此非論壇之原意,回歸市場機制便可,

國際貿易,不是只想要保留全有利我方條件,其餘概不埋單讓步,何況我們的談判對手,是世界霸主的美利堅合眾國。(全世界,只有一國不需進行國際貿易,17~18世紀的大清帝國)

ps. 輕鬆一下,別認真,如果開放美國牛肉進口後,離台灣加入成為美國第五十一州的目標,又前進了一大步,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-03-11 00:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-11 20:58

• 一生懸命 威望 +2 精品文章 2012-03-11 13:59

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-11 10:52

• t174819 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-11 10:52

• 阿達天兵 威望 +1 韓國人對五花肉情有獨鍾 進口商四處搜羅 吃遍全世界的五花肉 2012-03-11 02:37

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 抵死不從,讓美利堅共和國派笫七艦隊來,就變五十一洲了嗎? 2012-03-11 02:24

• 兵器連觀測兵 威望 +2 抵死不從,讓美利堅共和國派笫七艦隊來,就變五十一洲了嗎? 2012-03-11 02:24

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-10 23:43

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-10 23:43

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-10 23:27

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-03-10 23:00 發表

老大.講到病雞.在以前的農村時代.雞是養來生蛋的
除了過年過節有雞肉吃外.就是要有雞生病死掉時.才有雞肉吃
而且那時沒人吃牛肉.牛替我們耕田
**以上是聽我老父講的**
這是我們鄉下兒時的記憶,當雞有病時一定先餵〝臭藥水丸仔〞,
若沒好起來,就抓來蓋〝腳桶〞然後敲幾下,掀開若沒逃走就抓去殺!
這隻雞的體內已有〝臭藥水丸仔〞的藥味了,要草炒五香才能壓藥味!
鄉下人不吃牛肉,但老牛是賣給人家殺!:  
不是我殺的就好!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-11 00:07

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-11 00:07

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-11 00:06

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-11 00:06

..

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-03-10 03:05 發表
這是今日聯合報社論的最後一句
"進口美國牛肉,可以不吃;但是,台灣要不要TIFA?"
我不認為台灣是美國的看門狗 也不同意美帝壓迫台灣 如果台灣人有明確國家目標 領導人又夠聰明 大可以化危機於轉機
然而台灣 ...
簽了會?飛天鑽地?
墨西哥簽了北美貿易協定,馬上有150萬農民成為流民,他們只能去美國打黑工,就像以前偷渡去香港的大圈仔,工地打黑工,然後發薪水日再叫移民局來抓人,隔天再找一批新人,這就是NAFTA造成的!

大家只看到GDP增長多少 oo增長多少 試問成果有讓大多數人享受嗎?還是都被特定人士拿去?你我實質薪資所得有無增加?
如果是要全民承擔苦果造就少數行業的利益  不如不簽也罷

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.182.51.x 於 2012-03-11 01:40 發表

簽了會?飛天鑽地?
墨西哥簽了北美貿易協定,馬上有150萬農民成為流民,他們只能去美國打黑工,就像以前偷渡去香港的大圈仔,工地打黑工,然後發薪水日再叫移民局來抓人,隔天再找一批新人,這就是NAFTA造成的!

大 ...
講話是不能信口開河,無的放矢 請問你有任何證據顯示 "墨西哥簽了北美貿易協定,馬上有150萬農民成為流民"

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-03-11 02:31 發表

講話是不能信口開河,無的放矢 請問你有任何證據顯示 "墨西哥簽了北美貿易協定,馬上有150萬農民成為流民"
http://data.book.hexun.com.tw/chapter-2987-5-1.shtml 還有許多網頁 辜狗打上 墨西哥 北美貿易協定 均可找到像山一樣的資料

孟山都影片 美味代價影片中也都有提到

也許人數有些落差 但是超過百萬是肯定的 如果你覺得只有130萬嘛 講150萬太誇張 那請當我在放屁

也許你不知道 南美洲的 農奴生活是什麼

歡迎您 辜狗  ptt 拉美見聞 這個關鍵字 那是一個 老婆女兒被地主睡了 還要向地主 謝謝 阿哩阿多的世界 是生命隨時會消失 活著沒尊嚴 但是還努力

的活下去的世界

數字只是數字 這種最容易騙人 去年本村只有一件犯罪 今年有兩件 所以本村 犯罪成長率 200% 代表社會治安嚴重敗壞

結果 殺人放火也是刑案 偷拿內衣褲也是刑案 一樣多了一件 兩者有差別嗎 當然有 但是數字上是一樣的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.182.51.x 於 2012-03-11 03:15 發表

http://data.book.hexun.com.tw/chapter-2987-5-1.shtml 還有許多網頁 辜狗打上 墨西哥 北美貿易協定 均可找到像山一樣的資料

孟山都影片 美味代價影片中也都有提到

也許人數有些落差 但是超過百萬是肯 ...
路人大大您好!
不要把我們跟墨西哥比!
台灣是台灣,只不過是個堷林牛的問題罷了,何需如此?
大家有緣在此談論,互相容忍各自的立場,一直筆戰不是很好。
美國好不好,眾人皆知;但它確時是世界目前的老大。您有高見的話,請教教台灣如何面對,我很想聽聽?
一味的執著,不是論壇的用意,謝謝!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-11 23:11

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-11 23:11

• SkyBlue 金錢 +1 所言甚是,還望大家彼此互惠提昇水準及形象。 2012-03-11 13:20

• SkyBlue 威望 +1 所言甚是,還望大家彼此互惠提昇水準及形象。 2012-03-11 13:20

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 我很贊同, 2012-03-11 07:14

• 陸軍野戰砲兵 威望 +6 我很贊同, 2012-03-11 07:14

• 剛A 金錢 +1 你活過來了喔 2012-03-11 06:13

• 剛A 威望 +1 你活過來了喔 2012-03-11 06:13

• 一生懸命 金錢 +2 讚讚讚!精品文章 2012-03-11 04:32

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

今天中國世界工廠的地位 我們台灣人可說出力最多 但也造成本身產業空洞化 失業率居高不下 薪資當然也抬不起來 現在東協及南亞各國逐漸開始挑戰中國的地位 如果台灣一直被排除於各自由貿易圈外 為了降低成本增加競爭力 是否導致再一次產業外移呢

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 是呀!台灣雖小,但格局千萬不能小!相信沒有人願意當被輸出的台勞! 2012-03-11 13:23

• SkyBlue 金錢 +1 是呀!台灣雖小,但格局千萬不能小!相信沒有人願意當被輸出的台勞! 2012-03-11 13:23

引用 TOP

請軍友們自制  也請路人們要注意  
發表言論
請對事不對人 大家理性討論   感謝各位!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 附議!我贊同。 2012-03-11 13:25

• SkyBlue 威望 +1 附議!我贊同。 2012-03-11 13:25

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-03-11 12:35 發表
請軍友們自制  也請路人們要注意  
發表言論
請對事不對人 大家理性討論   感謝各位!
工具士請勿憂慮,也不用限縮後版的包容格局,
小弟相信軍友們及路人兄們,在後版發言的自制能力,
文字裡偶爾踩一下紅線,這點小弟也常犯(應該是"黃"線)...
不用視之為洪水猛獸!
討論牛肉而已,跟國仇家恨---我才疏學淺,生活過得渾渾噩噩,
所以看不出有什麼直接的關聯  

倒是偶爾有空時,我就會去翻閱那篇"各位弟兄請幫忙"的舊文章,
看到昔日弟兄們的團結及努力,我知道,那就是我上後版的原動力,參加軍友會的動機

吃不吃牛肉,美國牛如何如何...
在我的認知中,我想這跟用不用保險套,哪種保險套最好的道理一樣,
顆粒及超薄各有所愛吧!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-03-11 15:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +1 我很贊同 2012-03-12 06:16

• kyamato 威望 +1 我很贊同 2012-03-12 06:16

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同, 各有所好, 絕佳ㄉ好比喻ㄚ 2012-03-11 23:35

• melodyaudio 金錢 +1 事後有藏鏡人, 該楸出來, 新聞都報了 2012-03-11 15:09

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 你不是都中出嗎? 2012-03-11 13:59

• 兵器連觀測兵 威望 +2 你不是都中出嗎? 2012-03-11 13:59

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

歐盟引用動物實驗 曾提質疑 鼠餵萊克多巴胺 睪丸明顯變小
作者: 黃天如、鄭閔聲╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月11日 上午5:30.
中國時報【黃天如、鄭閔聲╱台北報導】

高雄長庚醫院榮譽副院長陳順勝昨日表示,根據一篇歐盟引用的大白鼠動物實驗,被長期大劑量餵食萊克多巴胺的雄鼠,睪丸會明顯變小;影響所及,就連含萊克多巴胺豬隻飼料包裝上亦載明「不得餵食種豬」!人類長期食用含萊克多巴胺肉品,是否也會有相同風險,令人憂心。

對此林口長庚臨床毒物科主任林杰樑持保留態度。他說,不同物種對萊克多巴胺的敏感度差距極大。舉例說,狗每公斤餵食兩微克萊克多巴胺,就會心肌壞死,猴子則要餵到一二五微克才會有健康危害。由此可見,老鼠乃至於豬的情況,不宜直接類推到人。

台灣教授協會昨天針對瘦肉精美牛議題舉行座談會,與會學者一致反對政府開放瘦肉精。

陳順勝說,歐盟二○○九年萊克多巴胺安全評估報告中,引用的一篇文獻,研究者以十五mg/kg(相當於十五ppm,即十億分之一濃度)的萊克多巴胺,每天持續餵食大白鼠,結果發現實驗組較對照組雄鼠的睪丸,明顯縮小。

陳順勝指出,針對歐盟的質疑,美國官方及藥廠迄未提出具科學數據的正式回應。讓人不禁懷疑,人類長期食用餵食萊克多巴胺的豬隻,是否也會造成男性睪丸變小,甚至精蟲數減少的危害。

陳順勝也提到,根據《神經發展疾病》期刊去年刊登的一篇流行病學研究,服用含與萊克多巴胺化學結構相似乙型受體素「特布他林」(Terbutaline)安胎藥的孕婦,生出自閉兒的風險,較未服用者足足高出四倍。

反美牛聯盟成員精神科醫師蘇偉碩說,相關動物實驗也發現,餵食懷孕母鼠食用特布他林,其產下小鼠的腦解剖,明顯可見腦神經細胞傷害;若直接餵食新生小鼠特布他林,還可見小鼠出現類似人類自閉症的異常行為,解剖腦組織亦有神經發炎的現象。

蘇偉碩強調,特布他林與萊克多巴胺屬同一藥理分類,兩者關聯性相當高,在沒有進一步實驗印證或推翻上述研究結果前,其對腦神經毒害的疑慮都存在,呼籲政府不應貿然開放美牛。
http://tw.news.yahoo.com/歐盟引用動物實驗-曾提質疑-鼠餵萊克多巴胺-睪丸明顯變小-213000549.html

原來小兵兵大大:是怕睪丸會明顯變小.精蟲數會減少哦?

丫你都有生兒子了怕什麼 應該是種豬[剛A大大]要小二掐

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +1 猫董所言一石二鳥 2012-03-11 21:57

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-11 21:45

• 兵器連觀測兵 威望 +1 剛A我不知?啊偶怕殺洨,我怕我兒子及親人吃而已! 2012-03-11 21:21

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 剛A我不知?啊偶怕殺洨,我怕我兒子及親人吃而已! 2012-03-11 21:21

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

瘦肉精執法 12噸美牛回收
22:54:20
(中央社記者陳清芳台北10日電)衛生署今天彙整含瘦肉精萊克多巴胺肉品稽查成果,本週各縣市衛生局查出16件、逾12噸美牛檢出萊克多巴胺,已要求違規業者回收並擇期銷毀。

行政院衛生署食品藥物管理局彙整資料顯示,這16案中,商品貿易商樹森公司的含瘦肉精肉品回收6771公斤,裕賀公司回收5831.2公斤,全弘公司回收258.4公斤,合計違規肉品1萬2860.6公斤。

另外,被稽查出含瘦肉精美牛的餐廳計有:法樂琪、貴族世家、我家牛排、新光三越松阪屋、樹德大學餐廳等,源頭來自樹森8件、裕賀6件、全弘2件。

食品藥物管理局表示,樹森回收美牛定12日銷毀,其他違規業者尚未排妥銷毀時程。

衛生署與各地衛生局聯手從5日起同步抽查市售肉品,針對瘦肉精萊克多巴胺加強檢驗,預計抽查220件,陸續將不合格名單上網公開。

食品藥物管理局表示,鼓勵賣場、超市、傳統市場及餐廳,主動標示牛肉原產地,賣場、肉攤等肉品通路自主管理,衛生機關將持續查核來源證明。1010310
http://www.cna.com.tw/News/aALL/201203100198.aspx
其實哦:偶是覺得不要把政治文扯進來.這只是單純的民生問題.標示清楚是美國牛你就不要買不要吃馬.

其他地方的牛肉就OK丫.偶是没差啦偶一卅個月粗没幾次牛排.丫標示不清楚來源的牛肉就給他重罰妹.不就OK了

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 應該會想盡辦法找地方偷偷冰起來~~等開放之後再魚目混珠賣出企... 2012-03-12 01:40

• SkyBlue 金錢 +1 應該會想盡辦法找地方偷偷冰起來~~等開放之後再魚目混珠賣出企... 2012-03-12 01:40

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-03-11 21:14 發表
歐盟引用動物實驗 曾提質疑 鼠餵萊克多巴胺 睪丸明顯變小
作者: 黃天如、鄭閔聲╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月11日 上午5:30.
中國時報【黃天如、鄭閔聲╱台北報導】

高雄長庚醫院榮譽副院長陳順勝昨日 ...
請注意大劑量15mg/kg與每日持續喂食 這是很極端性的實驗 以體重70公斤的人來說 每日要服用1050mg(1.05g)的萊克多巴胺 正常飲食完全沒有可能吸收到這麼大劑量 這就如同味精與醬油會致癌一樣 請問誰會單獨將味精加熱至兩三百度 誰又會每天喝幾公升醬油 引用這種文獻又不解釋清楚 僅是利用自己的專業知識達成特定目的 個人同意林口長庚臨床毒物科主任林杰樑的保留態度
至於後者也是劑量問題 通過吃牛肉達到與安胎藥相同劑量 而且必須是天天吃到這麼大的量 實在是很有想像力
吵半天來看看Ractopamine的廬山真面目 4-[3-[[2-Hydroxy-2-(4-hydroxyphenyl)ethyl]amino]butyl]phenol
http://en.wikipedia.org/wiki/Ractopamine

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-12 05:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚!英文看無,可以按左邊選項裡的"中文&# 2012-03-12 21:41

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 英文不好,看沒! 2012-03-12 08:28

• 兵器連觀測兵 威望 +1 英文不好,看沒! 2012-03-12 08:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首