關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不抽煙(已戒煙)的來簽到吧

引用:
原文由 明日記憶 於 2012-03-04 18:36 發表
我從出生到現在54歲,沒抽過菸。
叛逆時期,同學們偷偷的抽,沒跟著抽。
當兵時每個月配給的軍煙,聞都不聞,問都不問,全給了政戰士。
工作壓力大的時候,也從沒想過要點一根菸。
我這樣的人,算不算怪胎!
報告長官 您一點也不怪 因為過去五十三年 我也從來未曾碰過香煙 或許是職業病 我只要看見有人吸煙 就會上去勸人戒煙 經常遭人白眼
當然沒有直接證據顯示吸煙必然導致腫瘤 但跟據臨床統計 吸煙者患上那要命症頭的比率 較不吸煙者的確要高不少 在化療藥物合成這行待久了 當然見過奮鬥求生的患者 尤其溺水者攀草求生 新藥開發後進行臨床實驗 往往副作用都相當顯著 但仍有患者爭取當實驗對象 講實在真令人鼻酸 而且絕大多數最終還是走了
所以為了自己與您的家人 把煙熄了吧

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-05 04:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 麥小兜 於 2013-01-19 20:58 發表
我從高中抽到現在
想過要戒 但沒嘗試過
戒菸可以省錢對身體也好這大家都知道
但我就沒嘗試去戒戒看@@~

以前也有吃檳榔 但戒了5.6年了
有晚檳榔渣卡在牙縫 清了半天 很不爽!
隔天說戒就戒 就在也沒吃過 ...
我這輩子迄今完全沒碰過香煙 但檳榔直到離鄉前都是我的最愛 剛出校門在土城幹大夜班 由於生產流程中要用到濃氨水 所以廠房大門整天都是開著
冬季來臨 日班人多感覺還好 況且白天氣溫總是高點 但大夜就慘了 偌大的廠房只有七,八個人 夜半又碰上風雨交加 真是冷到發抖 廠方當然禁止吃檳榔 但能到大夜獨當一面 自然攏是老鳥 所以只要小夜主管一走 他們就大大方方嚼起來 剛開始還避著我 還來發現在下還蠻上道的 乾脆直接遞過來 檳榔實在是熬夜恩物 一粒入口沒多久便額頭冒汗 尤其還有點茫茫 比林美如還夠力 有人說檳榔臭 我覺得那股牙膏加沙士的氣味還蠻芬芳的
可惜檳榔屬於高消費 民國七十四,五年一百塊 可以讓兩個人吃麵加小菜配阿比 但卻買不到幾粒檳榔 開線時帶盒檳榔 走一圈下來就分光光了 幸好吃檳榔和抽煙一樣 要請來請去才有味道

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-01-21 02:03 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
  • 麥小兜 金錢 +3 以前吃過倒吊子 心臟猛跳冒冷汗蹲在地上站不起來 2013-01-20 18:46

• 猛沃營參一 金錢 +14 2013-01-20 17:01

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2013-01-20 22:24 發表

槟榔貴有時貴到讓人乍舌,我就有過一次很糗的經驗,
在73年時從金門返台休假,下船後跟2個同梯的到高雄台汽車站搭車回中部,
買了國光號車票還需等近30分鐘,在車站內蠻無聊一行3人就到車站對面閒逛,
有 ...
的確如此碰上青黃不接ㄟ時 檳榔簡直是綠金
我轉到竹科呷頭路後 夜班有好幾個部門 剛開始當然不敢放肆 尤其還有總ㄟ耳目 但幾個月混下來 發現好這口的大有人在 所以值班時就愛忍耐 下班出廠馬上青仔塞進嘴裡 也算壞鬼帶頭吧 夜班組長有幾位 受我影響加減也來兩粒
彼時充氮保鮮似乎還不流行 碰到青黃不接ㄟ時 只有吃浸過藥水ㄟ檳榔 青仔ㄟ顏色由誘人的鮮綠 變成好像青菜燜太久那款黃綠 何況藥水成份頗令人犯嘀咕(起疑) 因此也就慢慢減少"用量"  出國後更只有夢中相會了
426裡湖南人也嚼檳榔 不過他們是嚼檳榔乾 兩,三年前同事送我一包 不知是配方不同 或者年紀大了 我試了一下不僅冒冷汗 胸口也非常不舒服 無奈之下只得作罷 放棄我唯一的不良嗜好
http://blog.sina.com.cn/s/blog_50676d480100h7pq.html  当台湾槟榔邂逅湖南槟榔

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-01-21 15:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 汽駕兵 金錢 +3 菁仔乾我也不喜歡 2013-01-21 10:16

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-21 09:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首