關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不抽煙(已戒煙)的來簽到吧

引用:
原文由 skizzikex 於 2012-12-07 22:47 發表
小弟最近正在嘗試戒菸....

希望能達到"想抽就抽  不想抽就不抽  也不怕二手菸"的境界....
我從高中不學好開始抽菸, 到了退伍那年去補習班準備考二技, 因為補習班在8樓, 電梯小加上教室空間狹窄我又坐在前面, 每次短短的下課時間過後不想帶著一身菸味從後面走到座位上招人嫌,
所以慢慢的減少抽菸的次數,就這樣好像就沒有癮了, 這十幾年來我可以一個月不碰菸, 但是也會一個晚上短短兩三個小時跟朋友的聚會裡就抽掉半包以上, 不過至少一個人的時候我不會想抽菸,
之前想玩雪茄, 可是因為很習慣把菸吸進去沒辦法含著再吐出來, 每次都嗆個半死, 所以就跟它無緣了,

話說小時候對菸味很敏感, 坐車時空氣不流通就會暈車, 會抽菸之後反而不容易暈車,
已故美食名家唐魯孫說他年輕時春秋季節時天氣一變就容易生病, 一個當時有名的中醫教他沒事抽點菸絲(就是用菸斗)來改善體質, 他說也真的有用,
我這裡不是要鼓勵大家抽菸, 只是想到覺得有趣就說出來

對我來說, 菸可以不抽酒不能不喝, 雖然兩者都不是什麼好習慣, 但可能是還沒遭到報應所以也無所謂,
倒是咖啡這東西, 反而是因為覺得我有這兩個壞習慣就夠了, 所以就不想碰,
倒也湊巧避開很多在這裡很久的台灣人會有的毛病, 就是早上起來不喝就會昏昏沉沉無法做事

~~~~~抽菸喝酒有害健康~~~~~

本帖最近評分記錄
  • skizzikex 金錢 +3 我沒抽菸前也會暈車,但會抽菸後真的好很多.... 2012-12-08 13:07

• 大山 金錢 +3 2012-12-08 08:29

• 120砲士 金錢 +5 精品文章 2012-12-08 07:51

• 阿達天兵 金錢 +2 適量飲酒還是有益的 當然要有很強的自制力 2012-12-08 04:40

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!原創內容 !!! 2012-12-08 03:47

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首