關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

60 1234
發新話題
列印

不抽煙(已戒煙)的來簽到吧

引用:
原文由 divisionist 於 2012-12-08 14:03 發表
誰說抽煙有害健康
我阿公生於民前12年 89年過世
他老人家20多歲就抽煙 我印象中他老人家中間香煙從沒間斷
只要是白天看到阿公他香煙從沒離口
我當兵配的香煙全部都拿回家孝敬他老人家 自己改抽美西煙
他常常跟我 ...
醫學的研究是針對大量人調查後所得的結論。對多數人來說,多抽煙則罹癌機率會提高,但是當然每個人都有基因差異,有些人抽一輩子煙都沒事,有些人一輩子沒抽過煙也得癌。一個人到底會不會生某種病,似乎是基因加保健習慣加偶然因素的綜合結果,也因此每條醫學定理總不難找到例外,但只要對多數人適用,例外並不能因而否定掉醫學的結論,還是不要因而全然否定醫學的結論比較好。

引用 TOP

第一次抽煙在小六,偷抽阿公的新樂園沒濾嘴的 被老媽抓到打一頓
第二次是高一 跟大家在全校唯一一間廁所不抽煙會被排擠 但都抽空煙跟打煙給人
但沒多久全校嚴格掃蕩下就順便省起來..
第三次抽煙是我在234的時候因為下基地要上野戰廁所趕蚊子兼除臭才開始抽煙
退伍後順便就戒了..反正沒煙癮
出社會後跟人僑事情 派工或是一些流汗工或業務需要的場合 會抽煙吃檳榔融入群體
但不會上癮  回家後全不會有想抽想吃的慾望
到郵局後這7年來不用看人臉色也不須跑業務也不用喬事情或派工 所以..一根都沒抽過
只在大前年陪阿公抽一管雪笳 沒想到..也是跟他一起抽的最後一管 剩下的一半雪笳還在書房抽屜裡

通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!但是全校為什麼只有一間廁所?
因為我讀苗栗高商,76年時候全校日校1500人夜校1200人,只有不到100個男生讀
那段當校草的歲月是我一生最幸福的時光 雖然..廁所只有一間
但日間部三個年級也才不到50人 很夠用了...

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2012-12-10 00:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 現在天天在吸煙......工廠、汽機車、燃燒廢器物....吸毒外洩的...... 2012-12-11 00:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-10 12:00

• 浪花 金錢 +5 2012-12-10 09:41

• ralphy 金錢 +1 這樣算起來原來您是聯合的學長, 看梯次誤以為您跟我同屆畢業 2012-12-10 08:34

• thejazzart 金錢 +2 沒煙癮最好...您阿公遺留那半管雪茄是珍貴的啟示!! 2012-12-10 01:15

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚!苗商是間女多於男的學校 2012-12-10 00:55

• t174819 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-10 00:20

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!但是全校為什麼只有一間廁所 ? 2012-12-10 00:13

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

不抽煙 +1
----
從小就是住在菸廠隔壁, 家中會抽煙的就老爸(在菸廠上班), 其他子女在家都沒有看到有人在抽

本帖最近評分記錄

引用 TOP

年終了~~~回顧今年真是充實~~~~因為戒菸剛滿一年~~~
去年禁不起老婆的要求而認真戒菸..一個月後打掃屋頂摔下來骨折進醫院也順勢無法抽煙而度過煙癮期,剛滿一年。但煙卻是從14-15歲開始抽~~~~~抽了35年左右~~~~
戒了已經抽了35年著煙-----感覺真好~~~~~ 因為
1.不會半夜沒煙抽而難過,有時還真的去撿比較長的煙屁股抽......
2.不會隔一陣子或幾分鐘就要抽一根解癮.....
3.不會半夜咳到醒..
4.嗅覺回來了
5.感冒頭痛次數少了
總而言之~~~~戒煙?.....贊...

本帖最近評分記錄
陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

國中唸書時好奇抽過幾次數,感覺不是那麼好,所以就沒在抽ㄋ
後來唸士校開始體能的大量付出深感沒抽煙的好處
就此戒煙
開始下部隊時常會有人請抽煙我都客氣婉謝
印象中不到三個月全連都知道新來的班長不抽煙
就這樣從71年至今完全不抽煙

引用 TOP

簽到~+1 國一抽煙抽到37歲~因為不爽煙商不斷的漲價~心一橫~不抽了!以前每年都會感冒暗二至三次~至從戒煙後~大夥在輪流感冒~我沒症狀發生~也較少頭痛了~但是食欲增加了~變胖了

引用 TOP

不抽煙+1
當兵前就沒抽
當兵時也沒抽
退伍後更不會抽

機械化109師通信營作業連
無線電報務士1741(大)

引用 TOP

大四快畢業的時候開始抽空煙,在運校受訓的時候還不算有癮,一包菸能抽一個禮拜。下部隊之後天天和駕駛們在一起,慢慢的,變成一天一包,每天早上起床第一件事就是抽菸。
算是從22歲開始,抽了22年,在我44歲我女兒四歲的時候,我戒菸了,到現在,也快四年囉!!

[ 本文章最後由 jw98259 於 2013-01-19 17:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

完全不抽菸 +1聞到味道就很厭惡了
不可能會去碰

說到,我們單車隊的老菸槍
也因為騎了單車,就放棄使用了幾十年的香菸
省下的錢,足以買台一級卡蹦的單車咧
有次活動時,要找"賴打",竟然沒人有 ...

騎了單車,大家都變得更健康

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

我從高中抽到現在
想過要戒 但沒嘗試過
戒菸可以省錢對身體也好這大家都知道
但我就沒嘗試去戒戒看@@~

以前也有吃檳榔 但戒了5.6年了
有晚檳榔渣卡在牙縫 清了半天 很不爽!
隔天說戒就戒 就在也沒吃過

等哪天抽菸影響到我生活的話 再來戒吧 哈哈

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +3 到那時就晚了 早戒早好 2013-01-20 15:11

127師381旅步6營兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 麥小兜 於 2013-01-19 20:58 發表
我從高中抽到現在
想過要戒 但沒嘗試過
戒菸可以省錢對身體也好這大家都知道
但我就沒嘗試去戒戒看@@~

以前也有吃檳榔 但戒了5.6年了
有晚檳榔渣卡在牙縫 清了半天 很不爽!
隔天說戒就戒 就在也沒吃過 ...
我這輩子迄今完全沒碰過香煙 但檳榔直到離鄉前都是我的最愛 剛出校門在土城幹大夜班 由於生產流程中要用到濃氨水 所以廠房大門整天都是開著
冬季來臨 日班人多感覺還好 況且白天氣溫總是高點 但大夜就慘了 偌大的廠房只有七,八個人 夜半又碰上風雨交加 真是冷到發抖 廠方當然禁止吃檳榔 但能到大夜獨當一面 自然攏是老鳥 所以只要小夜主管一走 他們就大大方方嚼起來 剛開始還避著我 還來發現在下還蠻上道的 乾脆直接遞過來 檳榔實在是熬夜恩物 一粒入口沒多久便額頭冒汗 尤其還有點茫茫 比林美如還夠力 有人說檳榔臭 我覺得那股牙膏加沙士的氣味還蠻芬芳的
可惜檳榔屬於高消費 民國七十四,五年一百塊 可以讓兩個人吃麵加小菜配阿比 但卻買不到幾粒檳榔 開線時帶盒檳榔 走一圈下來就分光光了 幸好吃檳榔和抽煙一樣 要請來請去才有味道

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-01-21 02:03 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
  • 麥小兜 金錢 +3 以前吃過倒吊子 心臟猛跳冒冷汗蹲在地上站不起來 2013-01-20 18:46

• 猛沃營參一 金錢 +14 2013-01-20 17:01

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

我從國中二年級就菸不離身"不管在家裡跟學校我都可以抽菸"已請到煙牌了"在學校抽菸"老師對我也睜一隻眼"閉一隻眼"就這樣抽了20年"有一天我的菸剩下半包時"於是我就趕快去買了兩包存糧"回到家裡我忽然對著香菸研究"抽菸有甚麼好處跟壞處呢"想一想"好像壞處比好處多耶"應該說沒甚麼好處吧"於是我就自己告訴自己那戒菸好不好"在自問自答下"自己說好"那就馬上開始不可以再抽囉"就這樣沒再抽了"經過了半個月的煎熬期"我終於成功戒菸了"於是就把那兩包半的菸送給朋友抽了"從此沒再抽菸了"我菸癮曾經大到4小時就抽了一包菸"戒菸後覺得肺活量變大了"運動也不會那麼喘了"真的好處多多"想戒菸的弟兄們"加油"你們也可以做到的"

本帖最近評分記錄
  • 迦羅帝 金錢 +4 早戒早好!有30多年的菸齡的我,6年前下定決心戒菸,現在身體狀況比以前好太多了! 2013-01-21 16:26

• 60砲長 金錢 +2 2013-01-20 22:47

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!意志力驚人 ! 2013-01-20 19:50

引用 TOP

引用:
可惜檳榔屬於高消費 民國七十四,五年一百塊 可以讓兩個人吃麵加小菜配阿比 但卻買不到幾粒檳榔 開線時帶盒檳榔 走一圈下來就分光光了 幸好吃檳榔和抽煙一樣 要請來請去才有味道
槟榔貴有時貴到讓人乍舌,我就有過一次很糗的經驗,
在73年時從金門返台休假,下船後跟2個同梯的到高雄台汽車站搭車回中部,
買了國光號車票還需等近30分鐘,在車站內蠻無聊一行3人就到車站對面閒逛,
有一同梯說:好久沒吃"金龜"了,這時我說買100元來吃解解饞,3個人即逛到槟榔攤前,
我跟老闆說:老闆菁仔100,錢掏給老闆後,給我們一人一顆槟榔。
當時以為槟榔還沒包好,所以先給給我們一人一顆槟榔,就站在槟榔攤前嚼著槟榔等。
等了約3分鐘後怎麼槟榔還沒給我,問老闆:槟榔呢?
老闆說:給你們了啊。
啊,100元3顆!有沒有搞錯,我問老闆。{心想是不是看我們穿軍服是外島兵坑我們的}
老闆說:100元3顆沒騙你們啦,你們吃米不知米價現在槟榔很貴,不信你們到別攤問,有賣4顆的錢就退給你。
這時我們3人臉上是一副糗到不行的表情,快步走到台汽客運站內,
不可置信槟榔有那麼貴,貴到一口就是30幾元。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2013-01-20 22:24 發表

槟榔貴有時貴到讓人乍舌,我就有過一次很糗的經驗,
在73年時從金門返台休假,下船後跟2個同梯的到高雄台汽車站搭車回中部,
買了國光號車票還需等近30分鐘,在車站內蠻無聊一行3人就到車站對面閒逛,
有 ...
的確如此碰上青黃不接ㄟ時 檳榔簡直是綠金
我轉到竹科呷頭路後 夜班有好幾個部門 剛開始當然不敢放肆 尤其還有總ㄟ耳目 但幾個月混下來 發現好這口的大有人在 所以值班時就愛忍耐 下班出廠馬上青仔塞進嘴裡 也算壞鬼帶頭吧 夜班組長有幾位 受我影響加減也來兩粒
彼時充氮保鮮似乎還不流行 碰到青黃不接ㄟ時 只有吃浸過藥水ㄟ檳榔 青仔ㄟ顏色由誘人的鮮綠 變成好像青菜燜太久那款黃綠 何況藥水成份頗令人犯嘀咕(起疑) 因此也就慢慢減少"用量"  出國後更只有夢中相會了
426裡湖南人也嚼檳榔 不過他們是嚼檳榔乾 兩,三年前同事送我一包 不知是配方不同 或者年紀大了 我試了一下不僅冒冷汗 胸口也非常不舒服 無奈之下只得作罷 放棄我唯一的不良嗜好
http://blog.sina.com.cn/s/blog_50676d480100h7pq.html  当台湾槟榔邂逅湖南槟榔

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-01-21 15:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 汽駕兵 金錢 +3 菁仔乾我也不喜歡 2013-01-21 10:16

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-21 09:03

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

我只有當兵時候為了下半夜帶軍犬步巡有精神抽了一陣子煙,退伍後就沒抽了,但是遇過不少愛抽伸手牌香菸的學長,還有愛凹人家買稻香加綠茶的學長,有夠沒水準,喔,屏東的檳榔怎麼都這麼粗阿,當兵有吃過,超刮嘴巴~

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首