關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍的時候有沒有核對身分證?

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-02-03 13:34 發表

我知道人事資料裡面都有 但是我的疑惑是
那都是書面資料 從新訓中心開始也都是紙上文書作業
掌管資料的人好像都不會出現在新兵身邊
而每天出現在新兵身旁的班長也看不到那些資料
那我們能確定身穿軍服的那個人 ...
我因為後校三個月掛階後才退訓,當時國防部派了1個上校2個中校來恐嚇我 說官預掛階後退訓
從來沒有如果硬要退 就一定送外島!! 當時我真有軟一下想放棄退訓 但因為一些因素讓我對
軍旅生涯不再憧憬,還是找了當兵前的老闆何姓立委來關說後順利退訓也被送到本島野戰師
沒去外島[當時哪知是去地獄般的234師]抽完籤當天就被送去金六結等待撥。等兩天後改送關西
等兩周後轉送關東橋  師部呆3天又被丟去斗煥坪兩天又回到關東橋。最後關東橋的旅士官長
是苗栗人跟我們這一批等人帶得兵很好,他跟我說 如果234師都沒人要來帶我,因為當時兵袋
跟所有資料包含政戰資料都跟我一起的關係就直接請旅長去把我改線在關東橋新訓師服役,
我看裡面有成功嶺的班長、連長、排長跟官校排長寫的述獎資料 如口頭嘉獎 榮譽假半天..
等等 我就乾脆寫好幾條榮譽假蓋關東橋士官長的章[也沒被識破]..後來到234也是我自己
搭火車到師部報到..報到的時候根本沒人知道有我要來...師經理士之前貼得1716到1718梯
兵員分配表也沒有我就是這樣。 後來在師部當文書當老了 才從人事官口中得知 如果
我不計較薪餉這些問題 以當時我的情況 後校也沒送達公文 等師部跟後校發現有人脫離掌握
我可能連當兵都不用當等拿退伍令了。(因為沒人會想擔這責任)我後來才知道為啥我一直在
金六結跟206師得各營區轉來轉去時我家人跟後校都沒人知道我在哪,因為根本沒有改編公文
到234,是因為我去報到234才去跟上級要一張改發配公文,而我到234當兵當快3個月了
才再次銜接到餉條..所以我一直對軍中的公文人令系統不大信任就是我親身經驗的關係。
當時別說身分證,連軍人補給證跟兵籍袋也都在我身上沒被收走

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2014-07-26 14:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!還素乖乖自行報到卡心安, 啊無白頭翁來找泥就慘兮兮囉! 2014-07-27 01:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-26 22:26

• a0921194 金錢 +2 沒有派令 君根本是脫離掌握的空氣 搞的也沒單位收也沒到差處 2014-07-26 17:03

• 284-sam 金錢 +2 以你當時地獄般234師的生活,相較之 下,我覺得我在外島野戰師的生活比你好太多 2014-07-26 16:05

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-26 14:46

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首