關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍的時候有沒有核對身分證?

退伍將近24年了 有個疑問一直存留在心中
我記得我從入伍到關東橋新訓中心報到 一直到我在台中401廠領到退伍令
我的身分證一直都在我身上 從沒有任何幹部向我拿過或檢查過
反正就是有人去當兵就可以了 好像沒有人來確定當兵的是否本人
我常常在想如果當年是別人頂替我的身分去入伍 替我服完役期
不曉得會不會被發現
在關東橋入伍時 根本沒人來確定身分 就帶去理光頭照大頭照製成軍人補給證
下部隊之後 身分的依據就一直是軍人補給證
那長官怎麼能確定來當兵的就是我本人? 我一直很懷疑...
我有姻親是一對雙胞胎兄弟 其中一人体檢未過免服役
我常跟他們開玩笑說 你們輪流去當兵 一人當一個月再換班
軍方絕對不會發現已經換人了
反正軍方太有自信不會有人志願替人來當兵 身分絕對不會有問題
但是這麼多年來 難道不會有對岸安排的人員這樣混進國軍的行列裡
偶一直很懷疑

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 真有双胞胎頂替的! 2012-02-03 13:11

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 真有双胞胎頂替的! 2012-02-03 13:11

• 後勤士 威望 +2 這倒是有關國防安全的大事 2012-02-03 08:52

• 後勤士 金錢 +2 這倒是有關國防安全的大事 2012-02-03 08:52

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.237.x 於 2012-02-03 08:51 發表
今年過年時 我跟姐夫提到類似問題(陸戰文書) 他說只要以兵籍號碼(身分證號碼)跟相關單位查證就知道了  因為是屬於不公開的內部作業 沒接觸過的人是不會知道有這方式的  聯勤文書不知道嗎(疑惑)
我那時的問題是 我才 ...
我知道人事資料裡面都有 但是我的疑惑是
那都是書面資料 從新訓中心開始也都是紙上文書作業
掌管資料的人好像都不會出現在新兵身邊
而每天出現在新兵身旁的班長也看不到那些資料
那我們能確定身穿軍服的那個人 真的是本人嗎? 我是很懷疑
新訓中心辦業務的 都只專注在書面資料上 有在管那個"活人"的細節嗎
給他領到補給證 爾後也都以補給證認定該員的身分
真的有心的話 要冒名頂替 只要不出包被注意到 說不定真的可以混過去

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 我有另一種情況 2014-07-26 14:23

• 西守旅戰士 金錢 +1 若真的要騙,連身分證都可以造假了 2012-02-03 13:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首