關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍的時候有沒有核對身分證?

還,真有可能呢!

搞不好新訓中心充員新兵背各種衛兵(安全士官,用槍時機,五查)守則,背誦單兵教練守則句條,各式輕重兵器軍械使用保養,個人內務,五項戰技,單兵教練,預狀況處理(上校以上主官來視查,喊注意,部隊禮)臨場能力,還比那些中心班長幹部好,

最重要,搞不好還會抄聽戰情密電,和幹部嗆聲,「恁貴梯耶呀?恁貝當年退伍的時候,你還在那,老師早,老師好勒」,

哈哈,不過真很有可能,唯一可辨識的指紋印,是出事後才拿出來用,退伍後,再轉至兵役處建檔(數位化)保存用,

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-02-07 22:31

• 殺戮戰場 威望 +5 讚!讚!讚! 2012-02-07 22:31

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-02-04 23:22

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-02-04 23:22

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-02-04 20:52

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 這就更扯了,還會唱擋哦? 2012-02-04 16:00

• 兵器連觀測兵 威望 +2 這就更扯了,還會唱擋哦? 2012-02-04 16:00

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012/02/07 22:09 發表
這問題是有可能發生的機會,但若有落實查考的話應不至於全程矇騙,首先第一關兵役課就會檢查(部份會帶過)
之後下部隊後還會有部份查考核,版上有多位軍官,更有蝴蝶科的,應該都知道身份查核也是平時的一項業務,
...
報告藍天長官大大,

中心天天午休完畢,集合進行旅部「午茶」(下部隊我才知是五查,查人員,查械彈,查糧秣,查查甚麼),除人員數假不了外,其他查來查去,都是一筆筆遮羞布下見不得人的濫帳呀,
身分証換張相片,應該不難,大學聯考淮考證原始申請人便是槍手,只要被替補服役役男低調些(別像這些天獨佔媒體版面的「穿倒末代樹」那麼囂張),還真有可能耶,
我下部隊父母家人親友也從沒來指揮部丶營部丶連部探親過,各級輔導長也沒家庭訪問過呀,而且民國70年底也取消了轄區警察的戶口校正工作,當時亦沒有蘋果日報,壹周刊,有線電視的報料專線,所有種種,都有上下其手空間,只怕當事者間人謀不臧,自己內鬨給鬧開了,
哈哈,蝴蝶兵科軍官也只能由手上僅有的人事資料查詢,只怕該資料原本便經有心人換過服役役男身份証大頭照呢!上下其手自由發揮空間還真不小呢?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +8 剛開始我也以為部隊這麼好....有午茶....結果是我想太多.... 2014-07-28 21:19

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-02-08 14:13

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-02-08 00:46

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-02-08 00:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首