關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

向馬祖軍友們拜年

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-01-28 16:15 發表
值得一提的是當時清晨抵達基隆港西六陸軍碼頭,旁邊鐵道上就有一列專車等著了,載我們到台北。不知軍友們有沒有享受過北部地區運輸指揮部為我們外島官兵的貼心服務?可惜的是現在連鐵道都沒了!
其實小兵不記得基隆港靠岸的是啥碼頭,不過碼頭附近的專車接送倒是享受了一次。
74年9月底部隊由東莒移防回台,到港那一夜由LST船艙下來,旋即搭上一列類似平快火車,
不是往台北開,只知道往東部開,不能問也不敢問,慢慢的晃到天亮。

記得我們步二營先在新城月台下車,全副武裝行軍至北埔,後又上火車至光復.......

本帖最近評分記錄
  • jason1906a 金錢 +3 我很贊同!沒錯我也在2營2連 2015-02-09 12:45

• 陸一特 威望 +1 要回台前部隊就知道會駐防何處?你那個王八蛋的班長沒說喔!我都先說在講..噓! 2012-01-30 00:50

• 陸一特 金錢 +1 要回台前部隊就知道會駐防何處?你那個王八蛋的班長沒說喔!我都先說在講..噓! 2012-01-30 00:50

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2012-01-27 17:50 發表

可能後來沒有再將這些東西拿出來,軍綠毛背心及印有陸軍的公發衛生衣我都有印象,綠毛背心記得還曾經穿用,而陸軍的公發衛生衣由於過於髒、舊倒是沒有穿的印象,一般禦寒的衛生衣都是自費購買。
我們一線部隊冬天有公發的草綠色毛背心、軍綠色毛線頭套、軍綠色毛線手套,
衛生衣衛生褲幾乎是人人自備。事實上,許多同袍還穿女用褲襪抗寒。
馬祖隆冬夜間站哨,除了上述基本配備,最窩心的就屬那件及膝的防寒大衣。
冬夜站哨唯一不便的是小號,天冷尿多,禦寒衣物多又龜縮,使勁的掏...

那件草綠色毛背心,蔥花長官別誤解啊!哪是什麼高司單位的軍官才穿?
明明就是卑微的一線阿步穿的啦!
草綠色毛背心,74年春返台假,一度企圖想A返鄉,可惜沒機會,只好上繳充公。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +2 我們怎沒有?都自己去買的! 2012-01-30 12:35

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我們怎沒有?都自己去買的! 2012-01-30 12:35

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-01-30 11:36

• 浪花 威望 +5 除了沒穿女用褲襪,其他情況都雷同! 2012-01-30 11:27

• 浪花 金錢 +5 除了沒穿女用褲襪,其他情況都雷同! 2012-01-30 11:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首