關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你有聽過演習完之後,放假長達一個月的嗎?

引用:
原文由 cccyt 於 2012-01-23 13:30 發表

賣共兩週假 就算兩周不在連上也會如此
85年高裝檢 我帶著空壓機去工兵營兩個多禮拜 吃住都在工兵營
等到回連上  已經是裝檢當天晚上  放好裝備  
回連上看到一堆不認識的新兵  還覺得怪怪的!花了一兩天才適應!
81年將軍山基地結訓前的對抗測驗中去台南814空軍醫院幫我同梯看護一個多月
後來連長把我召回;當天又讓我去湖口基地的209營站支援
退伍前20幾天為了裝部中心一個一兵文書跟裝部中心的中校科長和少校政戰官起了爭執(結果:敝人大勝 )
退伍前17天為了退伍假跟營站的少校主任"喬假"
結果:站主任要連上派小車到營站(本連為教勤連;站主任為裝部中心裁判官)
小車一到~站主任要我上車;親自帶我回連上
一到連上剛好連長就在門口
一下車;站主任只對連長說:該員歸建請貴連另派一員支援;臨走前只丟下一句"這位小兄弟在營站還有3天的假未放完
連長只看了我一眼;也沒說什麼!
當晚我主動回連上參加晚點名;竟然不點我的名
當晚我回連上睡了一晚
第二天早點名;又不點我的名
解散後~
我找值星官問:怎麼沒點到我的名?
值星官翻了一下點名簿:點名簿上就沒有你的名字呀!
聽完後我就進寢室拿我的睡袋;然後跟值星官說:如果我需要回來點名再派人來營站找我
(從此開始17天沒人管的日子;連進出營區也沒人管我)
結果一直到退伍當天晚上我才主動參加晚點名(因為要回去領退伍令)
自從基地結束前至此~我已經不在連上3個月了
這段時間換了輔導長;來了兩個菜鳥少尉排長;幾位菜士官跟20幾個菜學弟..
這些通通都嘛不認識我
某一天我正在連上安官那兒跟站副哨的23梯學弟說話
一位新排長就好大的官腔:副哨;這是哪個單位的兵來我們連上幹嘛的?
副哨:排a~這是過幾天就退伍的學長啦!
新排長:為什麼我沒見過他站哨也沒見過他參加勤務跟點名
副哨小聲的說:排a~點名簿上沒學長的名字啦!
新排長一臉疑惑的看了看我:這事情我會跟連長反映
隔天早上連上在做車輛保養;我回去車場湊熱鬧
20梯學弟讓我駕駛他的砲車
這時連長看到我~就故意大聲說:那是誰呀!~怎麼在駕駛二砲的車
學弟:學長以前也是二戰跟二步甲車還有二排搜索車的駕駛
連長開玩笑的跟我說:原來你還會這麼多喔!~我都不曉得!

結果:還是沒有人來要我回連上....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-30 17:36

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-01-26 22:15

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-01-26 22:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-01-25 15:18

• 兵器連觀測兵 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-01-25 15:18

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-01-24 14:57

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚!跟我相同“固人怨”。哈!哈!哈! 2012-01-23 17:16

• 無線報務 威望 +5 讚!讚!讚!跟我相同“固人怨”。哈!哈!哈! 2012-01-23 17:16

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-01-23 16:07

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-01-23 16:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首