關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你有聽過演習完之後,放假長達一個月的嗎?

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-01-22 13:46 發表

真的是會引起眾怒!對於我這個外島兵而言.已經造成我內心極度的不平衡與傷害..
在外島休假本不多.況且你在本島服役已是很爽.竟然還放了超過150天的假.這天理何在???
建請國防部應盡速召回該員重回軍中生活!!
你有啥不平衡的
我叔公當了六年的義務役 都沒在說什麼  陸一特都可以退兩次了
在那年代  沒啥不可能的

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!代問令叔公;幹兩次的陸一特老學長:新年好! 2012-01-22 14:44

• 兵器連觀測兵 威望 +1 當滿6年可去領榮民証及戰士授田証? 2012-01-22 14:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 當滿6年可去領榮民証及戰士授田証? 2012-01-22 14:42

引用 TOP

以前都嘛無限可能 當兩年兵  結果只有一年在部隊  另一年被長官叫去哪--支援
叔公一支援 就是五年 退伍令兩年滿就給了 後面四年乖乖的待在長官那邊
女婿當不成  當徒弟也好!

引用 TOP

虎嘯雄獅 2012-01-22 15:00 三軍聯訓:台北走到橫春,隔天再往回走到車城二重溪【海軍陸戰隊三軍聯訓基地

我聽成功嶺的班長說過 他們是從高雄阿蓮走到台中 然後去除傷兵
走山路到宜蘭  再從宜蘭走回台中 聽他的語氣  是X的要死 !

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 部隊從來沒有一次〝連續〞走〝超過〞500公里的!他的部隊是在逃亡嗎! 2012-01-22 18:09

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-01-22 18:51 發表

成功嶺的班長不是野戰部隊!
我曾和51師黃龍部隊的老學長400多梯聊天過,他們從澎湖返台!
他們那營從高雄走到谷關山訓四個月;再走中橫到梨山轉蘇花公路支線道宜蘭守舊機場!
這是營移防!和班長說的線路一樣! ...
沒說的很清楚啊  但成功嶺也是有野戰部隊轉調來的
我的班長就是從金門調回來待退的 中士 帶我們最後一班  傷兵班

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2012-01-23 13:24 發表
一個月的假放下來.
以我們電台這樣的化外之民.
鐵定放到心都會野掉.
我也有放2週連假的經驗.
當收假參加晚點名時.
一顆心是懸在那裡的.
怕的就是自己處在狀況外
賣共兩週假 就算兩周不在連上也會如此
85年高裝檢 我帶著空壓機去工兵營兩個多禮拜 吃住都在工兵營
等到回連上  已經是裝檢當天晚上  放好裝備  
回連上看到一堆不認識的新兵  還覺得怪怪的!花了一兩天才適應!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首