關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

75年龍子太多.突然祭出提前退伍令

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-27 23:51 發表

管大你好!
當年主持這些事的人被稱為狗官受之無愧!我也知道那些狗官一貫的藉口就是「保有戰力」,但當過兵的人都知道該藉口是狗屁不通。
依你的梯次即使昰陸一特應該也沒碰上所有亂像,但你還是知道產 ...
.
花了一點時間把"213"看了一回..有些事是可以避免的.上對下少一份訕笑.多一份關心.慘劇是可以避免的..
士兵撥下來一個多月.還分不清輔導長與排長.顯然輔導長一定是躺著幹.不出事才怪
每天早晚點名.連長講完.副連長講(通常不會講)..接著輔導長講..今天不講話.明天沒事也要宣導幾句..怎會一個月了.弟兄還分不清輔導長與排長?
原住民弟兄很好帶.我連上原住民弟兄不少.也有小學肄業的.識字不多的.某排長一日巡視出翻堆公差的弟兄.看到他們在吃甫出生的小老鼠.弟兄高興地要與排長分享.遞上一隻..正期排長阿沙力地也吞下去....從此以後該排長成為他們的"頭目"..好帶的很...
說這往事.只是想說..多一份關懷.多一份溝通..多一份了解..很多慘劇都是可以避免的..
.
對不起.離題了...

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2019-02-25 21:16

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-07-05 10:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同 2012-01-28 17:56

• 明日記憶 威望 +2 70年12月移防時,來接的部隊就是146師。沒想到交接完,沒多久就出事,唉∼∼! 2012-01-28 15:09

• 阿達天兵 金錢 +1 御下以恩 士皆感戴 2012-01-28 15:04

• 兵器連觀測兵 威望 +2 我很贊同 2012-01-28 13:51

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很贊同 2012-01-28 13:51

• yilitseng 威望 +2 我很贊同 2012-01-28 12:53

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首