關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺大專集訓

82年暑二梯,結訓後沒幾個月就入伍了,也在成功嶺.

還偷跑去之前集訓的連隊找班長們聊天(當時在驗退邊緣,根本不用跟著操課,整天跟著政戰士到處打茫)

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-10-12 10:42 發表

學長您好,
如您所言...那不就代表..之後學生服役的整個生涯是在求學過程中就已經完成了,一兼二顧,真是太有效率了
那以後大一大二的學科可千萬不能有不及格的部分,不然恐沒有暑修可以補阿..:test ...
非常同意,

我本來算是個草莓族,在父母的保護下成長,每次遇到挑戰都是先縮在父母後面,

而我父親對我也是十分無奈,

高中考不上就在家裡天天看漫畫,我爸一怒之下送我去做工(他是建築師,把我丟去他的工班學習),

幾個月後我就投降了,乖乖的去念國四班,當然就考上了高中(雖然是私立的,但是至少有念書),

大學考不上,我又天天窩在家裡看卡通,我媽一怒之下把我丟去我舅舅那邊搬貨(我舅舅是船運公司的,在他那邊天天搬貨點貨送貨記帳),

半年後我又投降了,乖乖的去念高四班,ㄤ然就考上了三專(雖然還是後段私立學校,但是至少有念書了)

所以我當兵時已經26歲了,只有少校連長年紀與我相當...

當兵時因為所有的運作都落空,跑到三不管的90886,加上一直調單位,

我父母兄弟的關係都找不到我,我只能靠自己,最後靠著運氣好與貴人相助到了相對爽的單位...

在這一年十個月的期間,我事先體會了社會的黑暗面,也學會了應對的方法,

多虧了軍中的磨練,到了出社會時,我比別人多了幾分堅忍,多了幾分權謀,多了幾分遠見...

工作近20年來,不敢說有什麼大成就,不過搞我的人(不管是上司或同層級),都比我早畢業,而且都是莫名其妙的被畢業掉...

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 認同 2013-05-29 16:54

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-12 16:49

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-12 15:07

• 阿桂 金錢 +3 心有戚戚焉,回首當年、焉知非福?? 2012-10-12 12:43

• 于和成 金錢 +6 讚!讚!讚! 我喜歡這句話 多虧了軍中的磨練,到了出社會時,我比別人多了幾分 2012-10-12 11:42

• yilitseng 金錢 +4 我很贊同 2012-10-12 11:14

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-10-12 14:28 發表
說真的~有時夜裡總會想起參政大樓, 醜醜灰灰的水泥大樓, 前面的綠色大草地, 一旁黑屋瓦的參三科, 樓下的軍官餐廳, 東側永遠有熱水的浴室與廁所, 半夜通火通明傳來矩陣式印表機列印聲....何時才能開放在讓我回去拍照!?
...
當我變黑軍時(剩三個月左右),取代前黑軍(軍法組文書)做每天晚上的例行公事:

半夜3點開始,從政一科離開,走到軍法組,告訴軍法組正在看書的紅軍學長:晚了,該回去了,

然後下樓到文卷室,把趴在桌上的排A叫醒,再到參四科,把一邊度估一邊敲文件的學弟叫起來,

再到參一科把一票在趕工的文書學弟叫起來,在走到參三科把在列印的同梯與學弟叫出來,

大約在4:00列隊離開參政大樓,4:20走回連上,一票文書就窩在安官桌或是連部辦公室抽菸聊天,

然後我與同梯準備接5-7安官與6-8衛兵(我們三人對釘21-23,20-22,5-7,6-8),接著部隊起床點名跑步...

我永遠記得,幾乎每天都會看到有文書手指停在點陣印表機的進紙鈕上就睡著了,也有頭貼在鍵盤上嚴重睡眠不足的文書,

還有充滿整間辦公室的泡麵香,大家邊加班邊苦中作樂的畫面.....

不知道我退伍時送給師部連的那台電腦,後來有沒有乖乖的工作?(送脫水機開飲機太老梗了,送一台電腦+貼上蝴蝶貼紙比較屌)

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +6 我們的年代是在蠟紙上刻鋼板然後印的滿手油墨 2012-11-14 22:58

• cwu 金錢 +3 2012-10-14 20:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-12 20:47

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首