關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

各位晚安
我是158師474旅7B2C駐地后湖營區,就在長城堡旁邊,入口處有一輛水泥做的戰車模型
梯次是1527,駐守時間76年初~77年11月底,本連據守反空降堡有35,36,37,38,39,40,41堡
其中36堡為交管堡,37堡在中心教練場,38堡在火牛戰備道邊
40堡為通信堡在泗湖村對面,旁邊是空軍的高砲據點,與7B8B的集訓隊
初到時正在趕鋪環島南路,每天一早就到水頭碼頭檢副營長指定的"蛋黃大小的石頭",62據點也是當時7B各連建造的
當時本連政戰士準備退伍,連長就叫我把政戰業務先接下來直到半年後才來了政戰中士接手
然後就到各堡流浪,最後在40堡待到退伍

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-27 21:56

• 南洞捌 金錢 +20 請見下下則 2014-05-26 14:57

• 政戰士 金錢 +30 歡迎 歡迎 我9營1連守后湖74年中回小金營測驗也是和下大膽島7營換防 2014-05-26 11:19

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-05-26 10:31

• gn01247786 金錢 +32 學長 你2連喔 你忘ㄋ有下基地 2014-05-26 03:17

引用 TOP

哎呀,我還真的忘記下過一次基地了,旅代營測驗待在雙乳山水庫到結束,還到金剛寺去遛了遛,看到一條根只覺得很奇怪,怎麼看都像樹根而已哪來的那麼多神奇功效?!在雙乳山防守時隨興寫的字條現在還放在保管箱裡面妥善保存著,當時在40值總機時使用的兩本筆記本也還保存良好,好多好多的回憶忽然一下子都跑出來了
(沒辦法貼圖耶!?哪位學長能教一下呢)
我經歷過三個連長,剛報到時的連長姓張,專科班的原住民,第二位記得是姓王,過來蠻短的時間就調走了(當時我已經外調所以真實原因眾說紛紜,就不追究了)第三位是李X峰連長,是一位很好能力也很強的軍官

[ 本文章最後由 張晟綱 於 2014-05-26 15:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 真正野生的一條根現在粉難買到了! 2014-05-29 10:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-27 21:56

• akianakita 金錢 +5 同學你好,我是127無多連的. 2014-05-26 13:29

引用 TOP

長官您好,我記得輔仔的房間在伙房旁邊,冬天我時常站在屋頂上曬太陽,看著伙房學長拿饅頭丟豬(在後門有個小豬圈)
https://www.flickr.com/photos/124958614@N08/14273417002/
還沒外調之前我住在一寢,伙房班的入口有一塊大石頭,被塗成綠色的,上面寫了親愛精誠四個字,那個是張連長叫我寫的
醜不拉機的!
當時35堡曾經鬧過事,那天上午上士堡主叫阿兵哥清堡內的小壕溝,結果一個學弟(嘉義兵)一腳踩破埋在壕溝內的棺材,結果就開始發瘋
亂了一整天才恢復正常,那一天我正好到36堡查完線,在上面對空哨跟學弟打屁,還跑下來幫忙壓制那個中邪的學弟
實在很玄不知道該怎麼解釋
那時候連上只有一位少尉排長(很喜歡潘美辰),一開始住在連部,然後就搬到41堡去了,因為他說離金城比較近.....
後來就是陳排來了,因為比較好相處都跟著阿兵哥一起做工,但是跟他真的沒怎麼相處到,因為我都躲在40裡面
https://www.flickr.com/photos/124958614@N08/14088931497/

那時候空軍還沒撤出,所以40上面的對空4管50機槍是空軍在守,他們就住在我們上層
第一次親眼看到衛哨床上交接也是這些空軍做的
https://www.flickr.com/photos/124958614@N08/14088896070/

等我搞懂相片怎麼貼的時候在這些相片貼出來囉
引用:
原文由 南洞捌 於 2014-05-26 14:55 發表

我77年12月初抵金,也就是您剛退伍我才到7B2C。長城堡旁入口處有一輛水泥做的戰車模型我倒是不記得了。(尊重隱私,以下不提全名)
連長朱XX,副連長去體幹班受訓,新的輔仔與我同時到部。住35堡的預官37期陳XX學 ...
[ 本文章最後由 張晟綱 於 2014-05-27 00:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首