關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

158師474旅4營1連 下士參一 (86∼87)小金紅土溝到虎堡 東林營再到大膽守備隊北山連,湖井頭真的有邪門到 我那時也遇到上哨士官自栽。那時旅長是劉老大金堂先生 超寶的長官現在不知道在那?

[ 本文章最後由 siemens3688i 於 2013-07-23 18:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-23 21:39

• t174819 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-07-23 21:30

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2013-07-23 22:17 發表

1764梯...4營1連喔!!!是守紅土溝到虎堡喔?東林營~是麒麟山下基地吧?基地結束上大膽喔!!我是到二膽待到退伍!!我當二膽油料士時常帶去出公差的學弟好像也是1764梯........
是的!剛接參一時,我師父說4營不會再上大膽了,他老人家退伍後我們就下基地,我就猜要上島了。果然。學長你退伍時參一是姓梁吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在大膽的日子 常常不想下島洽公因為在島上真的很開心 一個令人意想不到的地方 各位弟兄如果手上還留有大膽守備隊的特有帽子或外套一定要保護好 因為已經買不到了。 北山連的海水淡化機機房是我們蓋的 連集合場後方的水池造景也是。那年也發生逃兵最後在電場被捕。但很奇怪是搜索了兩次也沒發現
後來有次夜巡到南山的某重要據點發現雙哨都不見了 排長叫大家子彈上膛 我們都很緊張以為發生了很久沒發生的摸哨情況 通知戰情然後搜索才發現是衛哨喝醉了躲到坑道睡覺 南山連連長 營長 指揮官全部都趕到 至於後續不便多説。那次真的很緊張 長官接手後,回頭看看自己的班兵才發現大家都緊張到全身濕透 在那也發生了許多靈異事件 尤其是血池 下回有空在說

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +8 靈異事件 尤其是OO 下回有空在說,等你ㄜ~~~ 2013-07-26 17:48

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2013-07-26 20:43 發表

~~我剛從4營3連轉到4營二連時參一是1734梯姓黃~他徒弟就是1758(大)梁俊傑(1758大只有2位~都送幹訓回來升士官接業務)....
~~我有二膽守備隊的海龍夾克!大膽帽跟二膽帽各一頂已經失蹤....
哈!您還記得他的全名啊!我要告訴他,他一定很開心,我的海龍夾克交接了很後悔,很想買一件但好像沒有了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2013-07-26 20:43 發表

~~我剛從4營3連轉到4營二連時參一是1734梯姓黃~他徒弟就是1758(大)梁俊傑(1758大只有2位~都送幹訓回來升士官接業務)....
~~我有二膽守備隊的海龍夾克!大膽帽跟二膽帽各一頂已經失蹤....
學長可不可以請你照海龍夾克的前後照片給小弟,小弟想請人複製看看 謝謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.21.x 於 2013-08-06 21:26 發表

您說82年6B3C印象中是在大膽
我實在不解您的印象從何而來
我81年11月上島時大膽是一個加強營
除了七營外 還有一個砲兵連 一個機動連(3B3C)
機動連(3B3C)在82年好像是4或5月份左右就裁掉移防回小金門
從此大 ...
就小弟幹參一的印象,大二膽只會有一個加強營駐守。不會有一個營在加另一個營的一個連
小弟86年中移防大膽,大二膽就是我們4營還有一個炮兵連加上工六火箭排駐守,但我們營
的三連是駐守在另一個小島

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2013-08-07 09:08 發表

至少在80年以前是一個7營+別的營的一個連.機動連+砲兵+...........戰車
我想起來了,我們家三連守東碇島,84∼86年四營下二次基地上二次島。戰車我們連上有二部,90高砲一門,所以我們連上常常開戰車出來逛,沒事還要跳炮操娛樂長官。

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-07 17:31

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2013-08-07 15:04 發表

根據我與1737梯4B3C軍友了解的狀況如下:

83年尾四營離開紅山後進入基地營,而六營出基地守紅山。接著四營出基地上大膽,而原在大膽的單位下島進基地。(當這個單位出基地後,則是又跟其他的單位交接,照此邏 ...
小弟是85年大約快年底到紅山紅土溝4B1C駐地 沒幾天就被帶到好像是7B的地方做新兵教育 但沒幾天我師父就把我領回連送到大金幹訓班 一個月後歸建就發現我們連上已移防至虎堡 沒多久就下基地然後上島 就我知道的是這次上島就不再移防了(精實案的關係) 至於是不是真可能就問後期的弟兄了,小弟接參一後開始忙基地 上島後精實案又開始忙 一直到退伍還是158師4B也還是在島上。

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +36 讚!讚!讚! 2013-08-08 21:19

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2013-08-08 21:21 發表

~~4營3連守東碇??不是獅嶼嗎?
戰車我們連上有二部,90高砲一門,所以我們連上常常開戰車出來逛,沒事還要跳炮操娛樂長官
開戰車?在哪裡??
3連守東碇應該沒錯啊!營參一也確認了。其實我也有點納悶,因為東碇好像在大金那邊,可是確認將的答案是東碇。至於戰車只有一臺可以動,在北山但據點番號忘了,當紅軍時有開出來玩,上面寫太快顛倒了是常常跳炮操。至於戰車有沒有戰力,學長您猜猜看!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-09 21:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首