關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

跟據自己的記憶和各位學長的回覆, 大致上整理了各營的歷來駐地及隸屬,但仍有許多空白需靠更多人的回憶..

參二電話記錄請抄收

請貴單位 各退伍人員 於罹患老年痴呆症以前 依記憶所及 將當年駐地回覆此帖 以利彙整

發話人
退伍情報士

若看不清下圖文字 可點以上連結開原圖 字較大

[ 本文章最後由 freeroad 於 2013-08-09 17:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 斌斌 金錢 +24 希望圖表能夠持續更新。 2018-12-19 01:33

• melodyaudio 金錢 +7 尚有待加強, 64~70年間. 近日再幫你補充 2013-08-07 22:55

• 南洞捌 金錢 +60 Orz 副本請呈送烈嶼隊史館 2013-08-07 00:25

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚!高手出招,不出則已,一出驚人! 2013-08-06 12:36

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-05 21:33

• 小糧秣士 金錢 +2 2013-08-05 20:33

• 政戰士 金錢 +20 讚! 2013-08-05 20:13

• 浪花 金錢 +10 好久沒看到您上來了! 2013-08-05 19:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-05 17:30

• 猛沃營參一 金錢 +20 2013-08-05 17:27

引用 TOP

引用:
原文由 siemens3688i 於 2013-08-07 01:44 發表

就小弟幹參一的印象,大二膽只會有一個加強營駐守。不會有一個營在加另一個營的一個連
小弟86年中移防大膽,大二膽就是我們4營還有一個炮兵連加上工六火箭排駐守,但我們營
的三連是駐守在另一個小島
後來是這樣沒錯 ,且二膽同屬一個營,與我95初年接旅參二的印樣相同,但在82年縮編之前是有多一個別營的機動連,大二膽亦分屬不同營不同旅.
86年中我已退伍,你們上大膽前有先下基地嗎? 你們上大膽應該是接三營,知道他們去守哪了嗎?後來有印像四營何時再下島呢?

[ 本文章最後由 freeroad 於 2013-08-07 05:46 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.62.28.x 於 2013-08-07 06:59 發表

有可能是小弟記錯了
所以我說是印象中
感謝指正

小弟82年10月底抵金時,連上的四二砲排正在二膽支援,連上只剩30多個人
駐地在青岐的公車站牌旁,離6營營部大約500公尺
82年底換防到羅厝時,42砲排才歸建
...
請問83年6營有下基地嗎, 後來6營去守紅山,學長有印象是何時嗎,能否回憶下貴營83-84年的換防情形

引用 TOP

本來只打算做自己當兵那段時間幫助回憶, 結果太短,一下就做好...   一擴充就變這樣了

靠著各軍友的回憶與google,這一片大拼圖漸漸成型.

多少的軍友曾和我一樣, 在烈嶼的某個角落, 看著天上的星星, 想著家.

多少的軍友也和我現在一樣, 在地球的某個角落, 想著烈嶼的家.

上面連結可開原圖.

[ 本文章最後由 freeroad 於 2013-08-10 12:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首