關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 Guest from 172.19.13.x 於 2010-05-03 16:47 發表

臥底學長好~

我在政戰對那段期間,四點多可以打籃球的是16XX才行啦
17以後的梯次要準備晚上在電影院後面賣雞排和水果的東西

請問林富城學長在政戰隊是做甚麼業務?
抱歉!167X~168X在我那時後,不是不管 ...
那時看電影哪還要錢  開始撥電影十 我們就坐計程車去唱KTV.............

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-05-18 23:36 發表

長官好,砲指部最有名的就是麵包店,每日下午四點出爐,許多連隊都派員在此等侯 ....
買不到砲指部麵包,還有東林的亞倫麵包,顧店的小姐是從台灣來的。
亞倫麵包店本來是在西方  小金貢糖好像也是他家開的.............
當時小金有2家麵包店 另一家每天送麵包來營站時 都會送100檳榔來給我  
要錢買的啦

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 亞倫~好熟悉又懷念的名字..小金如今已人事全非... 2011-06-29 11:44

引用 TOP

引用:
原文由 gn01247786 於 2010-06-26 17:52 發表
料辦處多是阿ㄍ我是你ㄉ奴才可憐7.8營ㄉ弟兄哪些油桶多是我門在滾ㄉ
我也去滾過郵筒  5人一組  搬完一車才能休息  ...............

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.227.x 於 2011-01-19 12:25 發表
1582梯 (78年3月16日-80年3月15日)

158師472旅步一營兵器連42砲排

其實我待在烈嶼大山頂的兵器連連部時間不多,
剛到連部沒幾天就被外派駐守52反空降堡大約半年時間,
也在這涼了半年,二兵的日子都是在這度過, ...
82T應該沒有延記憶中好像提早退 83多做一星期的兵坐船前有領7-800多元....................................

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-06-28 20:45 發表

904不是營站嗎?地點:國光戲院售票亭旁
?TTQBdCOBRG6g1xMR
沒錯  是營站 統稱政戰隊  電影院.文康中心.樂隊.中餐西餐師傅.圖書館.報童.洗衣部.木工.電動玩具.
修電視的.還有歌星 .當時一位學弟阿山哥  現在是什麼X音樂公司總裁 蔡X琳.小隻豬.經紀人
很多

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2011-05-19 03:43 發表
> 拍照時間1990/01/30

請問這位路人大您是從何時開始支援料辦處?
您拍照時間的幾個月前我有從料羅搭LCM押送一批指揮官令各連採購的小雞回島

大大你的部落格怎麼找不到了 看不到大膽那些照片了
我有家再我的最愛  也都不見了

引用 TOP

引用:
引用:
原文由 gn01247786 於 2009-11-21 17:39 發表

真想去大膽可惜去不成 因為退伍以前搖指部說1988年底8營上膽最後去不成但是聽說1989年底8營就去ㄋ 1989去大膽的是7營  不是8營  ........................

原文由 904 於 2011-06-28 17:58 發表

1989去大膽的是7營  不是8營  ........................
904大,
我1988年12月抵金, 當時8營就已在下基地, 不只是謠指部, 大家都說8營測驗完後就要上島然後換我們7營下基地. 原本我也以為會在大金退伍, 不料1989年六四事件過後我剛返台回來沒多久, 去旅部開完會的參二三就透露我們快跟9營換防, 然後沒多久先遣隊就上島了.

您建制是哪一連?

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2011-06-29 12:57 發表

904大,
我1988年12月抵金, 當時8營就已在下基地, 不只是謠指部, 大家都說8營測驗完後就要上島然後換我們7營下基地. 原本我也以為會在大金退伍, 不料1989年六四事件過後我剛返台回來沒多久, 去旅部開完會的參二三 ...
我有到你部落格逛 也有留言 可能你沒注意到
我就是15人先遣部隊其中一個7營兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2011-06-29 12:57 發表

904大,
我1988年12月抵金, 當時8營就已在下基地, 不只是謠指部, 大家都說8營測驗完後就要上島然後換我們7營下基地. 原本我也以為會在大金退伍, 不料1989年六四事件過後我剛返台回來沒多久, 去旅部開完會的參二三 ...
之後七營就在大膽沒下來
好像到84年四營下完基地上大膽七營才下來
為什麼待這麼久不知版上學長誰知道?
為什麼四營會守紅山守了四年多?
不知各位學長誰知道

[ 本文章最後由 天兵石頭 於 2011-06-29 17:59 編輯 ]

引用 TOP

7營在島上快6年喔 真的有夠久
80年退伍 81年去小金門天還沒亮 都還聽的到都有連隊跑步很多 很吵
再過幾年去 沒有了 連東林街上阿兵個都很少看到  
現在去不知變怎樣了 不過在台灣還是常常吃到金門的蚵阿整盤滿滿蚵阿煎

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-06-29 17:57 發表

之後七營就在大膽沒下來
好像到84年四營下完基地上大膽七營才下來
為什麼待這麼久不知版上學長誰知道?
為什麼四營會守紅山守了四年多?
不知各位學長誰知道
就是因為4B在紅山蹲了4年,學長制才TMD那麼重 ...

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 莫非...學長也是4營的...呵~~ 2011-06-29 22:44

引用 TOP

我只記得我到部時(1995/10)7營是新兵集訓隊,一直到隔年幹訓班回來都還是7營(1996/6)
而當時4營已經在大、二膽... 當初在國光戲院精誠來選兵時,還虎爛4營很缺人,不進來都會被編到4營.. 果然菜就是菜;一堆同梯居然還自願進精誠(選兵的輔A與學長說福利很好......><")
結果害怕上島的同梯還真不少。篩選後剩我們10個同梯進來6營2連。
那時我記的紅山好像是6營1連還是HQ守的,有點忘記了。在後來隔年1996/7、/8月發生湖井頭連長自裁事件,6營好像都和5營就交換防區了。
在隔了3個月約同年10月換6營下基地,傳言軍紀6營倒數第一,故被師頭ㄚ下令下基地整頓...。
出基地又和好像3營再換防區,守備烈南區域...6營2連到了南山頭,也正式完全解編精誠任務。

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 大二膽是天堂!! 2011-06-30 15:49

• melodyaudio 金錢 +1 笨蛋被騙了, 到大膽像渡假, 除了看不到正妹 2011-06-30 13:41

引用 TOP

我已註冊但秘書把密碼 信箱忘了, 只有麻煩站上朋友幫我貼圖, 我電腦白癡

1071T, 陸一特, 65年嘉義中庄下部隊 158師472旅步3營

金門南雄

小金東林駐地, 裡面這2位小姐是誰?  有誰知道?

大膽神泉

大膽

引用 TOP

第2張那位是唱歌仔戲的黃*蓮嗎 ? 我猜的啦 .....

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 是黃香蓮吧... 2011-07-03 09:24

引用 TOP

有像喔.........................................................................................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首