關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-05-22 23:52 發表
67年登上大膽島時島上很多地方還是光禿禿的,只有些重點地方有栽種木麻黃, 當時在營長號令下全島展開植樹運動.
今晚爬上google maps全島空照已是一片綠地, 回想當年營長已含笑九泉無緣見視.  我當時的據點碉堡都是暴 ...
帥.....................................
天.....................................
亮................................學長

引用 TOP

再來

烈嶼八達樓子 (當年衛哨由本連駐守)

小金烈嶼國光戲院

這是大金門拍的

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2011-06-16 12:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-28 20:44

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-28 20:44

• 北洞六 金錢 +9 最珍貴的紀念品!!! 2011-06-18 06:03

• 北洞六 威望 +9 最珍貴的紀念品!!! 2011-06-18 06:03

• 小糧秣士 金錢 +20 老照片.就是不一樣. .好 2011-05-25 03:54

• 小糧秣士 威望 +20 老照片.就是不一樣. .好 2011-05-25 03:54

• yesrtv 威望 +10 帥喔...有那麼多張照片可以回憶 2011-05-24 01:27

• 南洞捌 威望 +20 2011-05-23 22:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-05-23 22:41

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2011-05-19 03:43 發表
> 拍照時間1990/01/30

請問這位路人大您是從何時開始支援料辦處?
您拍照時間的幾個月前我有從料羅搭LCM押送一批指揮官令各連採購的小雞回島

我已經忘記了...
記憶模糊拍勢啦!
引用:
原文由 毛董 於 2011-05-23 15:33 發表

路人大  您好

請問 這張照片 是小金嗎  還是大膽 ?
我感覺好眼熟  
謝謝

(不是這張啦   弄錯了   是站在油桶上那張 )

都是在料辦處拍的.

引用 TOP

引用:

您拍照時間的幾個月前我有從料羅搭LCM押送一批指揮官令各連採購的小雞回島

我已經忘記了....
引用:

路人大  您好

我感覺好眼熟  
謝謝

都是在料辦處拍的.

引用 TOP

引用:

我已經忘記在幾月過去料羅了....
引用:

路人大  您好

我感覺好眼熟  
謝謝

都是在料辦處拍的.

引用 TOP

引用:

報告南洞捌大大:
我已經忘記在幾月過去料羅了....
拍勢啦!

引用 TOP

各位158師好弟兄   我1082t  66年入158師台南新化轉大金門67年小金門任師部政三文書67年11月退伍  我有幾張在小金門警總白雪 康樂隊來 勞軍照片不知 是否可放

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.221.57.x 於 2011-06-03 10:35 發表
各位158師好弟兄   我1082t  66年入158師台南新化轉大金門67年小金門任師部政三文書67年11月退伍  我有幾張在小金門警總白雪 康樂隊來 勞軍照片不知 是否可放
歡迎

也歡迎你歸隊, 更歡迎你註冊加入後版

你可利用青蛙貼圖

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-14 23:59 發表

他有看過你的照片(你的部落格) 翁虹和李玟去你們大膽勞軍的時候 他剛好背值星官 我姓葉 不然你們連上或營上有姓藍的嗎 我弟有跟我講一些他的趣事
----------------------------------------------------
這個有趣,看到我那時的事了

學長你弟應該叫做葉X瓏是吧,應該是校訓預士!

剛到大膽島上的時候他應該蠻去我的據點溜達,我在南08(1693大)

那個姓藍的叫做藍X傑,編制在北山連

因為動不動就投訴被不當管教,所以被弄到我的點來∼  

那時據點除了我以外的最老的兵陳X政,

還跟他晚上"聊"了幾天,要他眼睛要睜開

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.34.x 於 2009-07-22 16:34 發表

沒錯
我民80年在小金門麒麟山服役,張師長會將衛兵喊長官好聲音太小者直接帶上車送禁閉。
記的那時的中士侍從士模樣算是俊俏的,有時因任務在夜間遇到著體育服的師長,
這時也著體育服的侍從士會拿個手提包, ...
小弟158師474旅7營  1583T
78年大金移防大膽 之後支援政戰隊904
最清楚黑面 晚上都會到文康中心  唱歌

下星期要回小金門娘家回味一下

[ 本文章最後由 904 於 2011-06-28 20:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-28 20:46

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-28 20:46

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2011-06-28 20:35 發表

小弟158師474旅7營  1583T
78年大金移防大膽 之後支援政戰隊904
最清楚黑面 晚上都會到文康中心  唱歌

下星期要回小金門娘家回味一下
904不是營站嗎?地點:國光戲院售票亭旁

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 好照片!!! 2011-06-28 20:46

• t174819 威望 +1 好照片!!! 2011-06-28 20:46

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.242.237.x 於 2011-03-29 14:02 發表
路過來簽一下,我是大胆7B2C長期支援料辦處退伍時主任是李翔第一位主任是張得敦??
您長期支援料辦處.請問路人大大張宗明運輸官您是否認識.

引用 TOP

引用:
原文由 gn01247786 於 2009-11-21 17:39 發表

真想去大膽可惜去不成 因為退伍以前搖指部說1988年底8營上膽最後去不成但是聽說1989年底8營就去ㄋ
1989去大膽的是7營  不是8營  ........................

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.19.13.x 於 2010-05-03 12:15 發表

呵~對啊,政戰隊裡的阿兵哥都是各連隊過來支援的
大多支援到退伍才回連上領退伍令...
像我就比較天一點,為了一點小事(就修電視)
跟主任鬧翻了,然後主任就問我,你要呆在這裡還是回連隊
我當下就講,我要回 ...
阿勒  大大你是什麼時候在政戰隊的  說不定認識喔.............

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-03 14:11 發表

我79到80年
到國光看電影
帶妹妹不用買單
因為
連上一位弟兄是負責電影院
放電影
大帥  你說的是李X雄嗎 屏東兵
還是那個台南兵..................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首