關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 Guest from 110.24.78.x 於 2011-02-09 20:15 發表

可以遇到9B1C的同袍真開心,我1642大,80-82年間在74旅9營1連駐地翟山是政戰士,81年3月到6月間下基地在后湖(好像是吧),1639T我可能可以猜到你是哪位
政戰士~好久不見!在這裡可以遇上同連的真爽!好像中彩卷了呵呵(昨天我沒中)

引用 TOP

大家好:
我是1455T  
158師473旅6營一連(湖井頭連)

http://tw.myblog.yahoo.com/cyc530811

引用 TOP

引用:
原文由 下士不帶刀 於 2011-02-09 21:45 發表

政戰士~好久不見!在這裡可以遇上同連的真爽!好像中彩卷了呵呵(昨天我沒中)
真的很開心 ,一轉眼都已經退伍17年了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.35.x 於 2011-02-11 12:50 發表
大家好:
我是1455T  
158師473旅6營一連(湖井頭連)

http://tw.myblog.yahoo.com/cyc530811
歡迎紅山、湖井頭駐地學長 !!

引用 TOP

翟山連弟兄
還真是多
可謂天下第一步兵連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.85.x 於 2011-02-11 20:39 發表

真的很開心 ,一轉眼都已經退伍17年了
1/20我去金門出差還繞回連上看一看真是無限噓晞啊~!
你的軍友編號已有了~用登錄吧!登錄才能發短訊!

引用 TOP

引用:
原文由 下士不帶刀 於 2011-02-11 22:11 發表

1/20我去金門出差還繞回連上看一看真是無限  噓晞 啊~!
希望軍方不要把我最後的據點 ~ 大膽島
交給專搞破壞的金門縣政府

若是交給金門縣政府到時才是  "真是無限  噓晞 啊~!"

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2011-02-12 20:17 編輯 ]

引用 TOP

有人是473旅部連的嗎?1633梯

引用 TOP

已經過了二十幾個年頭,竟然還能在網路上看到158師弟兄的連絡網站,真是讓人感到無比溫馨!!

我是472旅步三營第一連,部隊移防大金門時駐守南陽坑道,後來移防小金門(烈嶼),連部分佈在埔頭
,最後移防在大膽島北山退伍。

當兵服役期間是男孩子一生最難忘懷的時期,說真的,有時作夢還是常會夢見還在部隊裡當兵。

這是我的奇摩部落格,歡迎158師弟兄們,有空多多光臨指教!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/wu-ming/

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.247.x 於 2011-02-17 14:50 發表
已經過了二十幾個年頭,竟然還能在網路上看到158師弟兄的連絡網站,真是讓人感到無比溫馨!!

我是472旅步三營第一連,部隊移防大金門時駐守南陽坑道,後來移防小金門(烈嶼),連部分佈在埔頭
,最後移防在大膽島北 ...
同單位的趕快去註冊吧! 我也是步3營
我已退30幾年了, 67/10~68/6 472旅步3營也駐守大膽,當時北山連是步3連

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2011-02-17 19:52 編輯 ]

引用 TOP

我剛剛已註冊了!!
真巧!可能我們是同連上的?連長是伍德金,
我原本是第1連的,連長是劉紀農,後來在小金門埔頭被調到第3連,
在大膽島第3連是北山連,排部在02據點,只有三個月就退伍了。

引用 TOP

學長好, 你應該是68年初退伍的, 還記得68-01/01中美建交凌晨0時炮聲大做

依據經驗你會被調到別連不是 天兵 皮兵就是水昆兄.  記得當時我的連上也從步 1 2 3連調了16個過來, 全部都是天兵 皮兵 水昆兄.

伍德金(南投人)部隊回台後調營部連連長沒多久就到高級班受訓, 後來又到水底寮那邊幹兵器連連長, 聽說幹到上校退役

你們當時副連是 黃xx   
        輔a  張xx ?

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2011-02-18 09:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.185.233.x 於 2011-02-16 01:39 發表
有人是473旅部連的嗎?1633梯
學長您好

我82年中下 支援旅部  接旅行政 黃崇家學長在集訓隊的位置
你跟他應該很熟吧
還有理髮兵  邱文宗
也都是睡在一起的

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

我民國66/01/05入伍,下部隊分發在台南知母義472旅步三營一連,
部隊移防小金門駐紮埔頭,因恆春女友兵變嫁人,心情不佳在埔頭雜貨店喝悶酒滋事
,事後被陳世平營長調到第三連。
第三連連長伍德金帶兵很隨和乾脆,第一連原來連長是許金德,連上弟兄都叫他「凸目ㄚ」(台語),
他帶兵很嚴肅古板,後來第三連在小金門更換劉紀農當連長,我於68/01/05在大膽島北山第三連退伍。

引用 TOP

錯誤更正:→「第一連」在小金門更換劉紀農當連長。
我民國66/01/05入伍,下部隊分發在台南知母義472旅步三營一連,
部隊移防小金門駐紮埔頭,因恆春女友兵變嫁人,心情不佳在埔頭雜貨店喝悶酒滋事
,事後被陳世平營長調到第三連。
第三連連長伍德金帶兵很隨和乾脆,第一連原來連長是許金德,連上弟兄都叫他「凸目ㄚ」(台語),
他帶兵很嚴肅古板,後來「第一連」在小金門更換劉紀農當連長,我於68/01/05在大膽島北山第三連退伍。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首