關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-12-27 19:27 發表
精誠連是頭痛單位怎麼會呢
我們是師的開心果
師旅預備隊
學長:
我非常同意你的看法,當年的精誠連就實質面是整個師爭取榮譽的籌碼,也是協助其他單位強化體能戰技的種子單位,沒有這樣的單位存在,很難在義務役的體系下創造出有戰力的部隊。但是並不是每個人(尤其是遠離連級已經很遙遠的師部長官們)都認同精誠連的訓練和管理方式。尤其到了83、84年,國軍大力推動「基層管教革新作法」,任何單位出了問題,第一件罪名都是「內部管理有問題」(這帽子真的很大,因為什麼都和內部管理有關)。當年1營1連在陽山時,我只去過一次,那是一個非常肅殺的單位,也是體制非常完整的單位。我說過了後來改為6營2連的原因,也是聽留下來的士官兵和連長的口述,實情如何,我也不知道。

引用 TOP

我是82年7月到小金的,結果就被選到精誠連,當我們一行人進入營區,當下感覺這個連隊一定是一個不簡單的連隊。  我記的隊上是早上5點30起床,打掃環境之後就做暖身操跑步,距離長短不一定要看帶跑的士官心情,吃完早餐就練習刺槍術,擒拿術,摔角,每一天從早到晚都一樣,晚上吃完飯還不能洗澡,還要操課9點晚點名後還要操體能,傘兵操,伏地挺身,就連排長也要入列,因為教官最大,教官有的才一兵而以。

引用 TOP

大家好!在網路上搜尋自己的名字,竟然發現了這個地方有人提到我的名字,讓我想起許許多多的往事,只是年紀稍長記性不好,有許多人的名字都已遺忘,但只要見到人就一定認得出是認識的,在軍旅生涯中最令我懷念的,還是在小金門的日子,我是六營三連連長,全小金第一快腿既不是馮勇志也不是黃文啓,他們兩個一個是我的輔導長、一個是我的副連長,只要有他們在,我從不用擔心跑步,而小金第一快腿應該是那時的副營營長古福全,知道了吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.67.167.x 於 2009-10-06 05:08 發表
無意中聯到這個網站, 塵封近26年的回憶一觸而發, 就就窗外颱風夜的風雨聲洶湧而來不可收拾

我是預官32期二梯次 (71年10月~73年8月), 政戰少尉,  政戰學校結訓抽籤時抽到高雄縣九曲堂 (117師海鵬部隊師部所在) 還很 ...
我還是聽學長的話.不回去懷舊把最美好的留在心中.77年我在東崗連當時據點有01.03.05.06.連部.砲組.總機

引用 TOP

樓上的路人 , 我是大山頂兵器連的(1543T) , 可以向你詢問一下 , 你還記的你們的連長嗎(後來轉到我連上當連長) , 另外你還記的你連上的文書兵的姓名嗎 , (是東勢國小的老師 ). 懷念和他們在一起的日子

這裡有很多你連上的照片 . 參考一下

http://taconet.pixnet.net/album/set/15886738

http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... amp;id=8&page=3

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.132.x 於 2010-12-30 23:35 發表
大家好!在網路上搜尋自己的名字,竟然發現了這個地方有人提到我的名字,讓我想起許許多多的往事,只是年紀稍長記性不好,有許多人的名字都已遺忘,但只要見到人就一定認得出是認識的,在軍旅生涯中最令我懷念的,還是 ...
由此證明我的記憶很滿不錯的,當年會跑的人真的滿多的!不過古副營長在83年底輪調後,第一快腿就換馮永志了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 75.75.170.x 於 2011-01-01 10:12 發表

由此證明我的記憶很滿不錯的,當年會跑的人真的滿多的!不過古副營長在83年底輪調後,第一快腿就換馮永志了!
補充一下,古副營長他們家有奧運血統所以非一般人類,不能拿來和我們這些凡夫俗子一起比。不過想到他就想到我們苦命的楊副營長,不幸英年早逝!經過了快10年的打滾後,好像軍旅生涯當中最快樂的日子,大概還是那個時候吧!在虎哥帶領下的6營,每個人都在楊副營長的帶領下過著辛苦但很想得開的日子!

引用 TOP

Uploaded with ImageShack.us

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.255.200.x 於 2011-01-01 12:22 發表

Uploaded with ImageShack.us
請問這裡是九宮碼頭嗎?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.132.x 於 2010-12-30 23:35 發表
全小金第一快腿既不是馮勇志也不是黃文啓,他們兩個一個是我的輔導長、一個是我的副連長,只要有他們在,我從不用擔心跑步,而小金第一快腿應該是那時的副營營長古福全,知道了吧!
提到古副營長,我跟他跑過。

基本上,他是晚上喝掛、隔天還是可以跑步流「酒精」的生化人類型 ...

我想古副營不是很汲汲於軍旅生涯,所以有參加金防部橄欖球隊 !! 或許他在陸官也是球隊的吧 ?!

我親眼見過烈嶼師副師長在幹訓班召見158師球隊時、對副營大小聲。

但是,他真的是很有人情味的長官 !!

[ 本文章最後由 雷擊 於 2011-01-02 02:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 130.194.191.x 於 2008-10-24 13:38 發表
1055T

158師 472旅 步3營 營部連

南雄師(金防部預備隊)

烈嶼師

大膽守備隊

民國66年(1977)6月由台中縣竹子坑(師部車籠埔)新訓中心結訓下部隊到台南縣新化知母義營區,準備移防。

民國66年(197 ...
1040T

158師工兵營,營部連

65年一月入伍,58師步七營新兵訓練營,沒多久部隊番號改為53師,同年改為158師,66年7月移防金門下庄,師長 孫建功,67年一月退伍回台灣?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 75.75.170.x 於 2011-01-01 11:05 發表

補充一下,古副營長他們家有奧運血統所以非一般人類,不能拿來和我們這些凡夫俗子一起比。不過想到他就想到我們苦命的楊副營長,不幸英年早逝!經過了快10年的打滾後,好像軍旅生涯當中最快樂的日子,大概還是那個 ...
我與楊兆麟副營長早在剛下部隊時,就在234師認識了,是個非常豪爽的長官,它是陸官53期的橄欖球隊長,綽號叫小弟,當年我回來台灣後,還有一次與他碰面喝過酒,後來就聽說他車禍過世了,當時聽到消息心裡非常難過,它是非常照顧我的,一晃眼時多年過去了,現在回憶過去真是不勝唏噓!

引用 TOP

看看我們當年的師長
烈嶼守備區歷任指揮官

http://taconet.pixnet.net/blog/post/32186575

我服役於67~69, 歷經火炎 & 時冠宇

引用 TOP

1587 T
當時師長.張黑子

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-01-17 20:53 發表
看看我們當年的師長
烈嶼守備區歷任指揮官

http://taconet.pixnet.net/blog/post/32186575

我服役於67~69, 歷經火炎 & 時冠宇
黃亦炳將軍不是前幾篇才講是誰的連長(還是營長去了),跑步超猛的,怎麼變星星了?
動作好快阿!

我遇上的是朱玉書將軍跟陳祚民將軍,但是對朱將軍印象比較深,陳將軍到任我只剩三個月左右退伍

記得最深刻的就是我們連長 手持半瓶高梁在除夕夜 被來發衛哨紅包的朱將軍辣正在連集合場

連長~他這樣講你就相信嗎??~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
報告旅長:我也不相信...............

後來旅長去了大林19師當師長,連長也輪調回台灣,某次趁地利之便去看母老虎時想去找旅長,結果連長說旅長ooxx,不方便見客,哈哈!

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-01-18 00:23 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首