關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

來把沉底的文
拉一把了喔

引用 TOP

推推推

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

t174819 威望 +1 根本沒有二膽畫面!嗚~~ 2010-10-27 14:31
t174819 金錢 +1 根本沒有二膽畫面!嗚~~ 2010-10-27 14:31

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2011-03-24 08:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2010-11-11 00:53 發表
t174819 威望 +1 根本沒有二膽畫面!嗚~~ 2010-10-27 14:31
t174819 金錢 +1 根本沒有二膽畫面!嗚~~ 2010-10-27 14:31

補上一張  大膽眺二膽, 遠方還有三膽 浯嶼http://img819.imageshack.us/img819/9268/img ...
~~~~~~
我...大膽只有剛下部隊待過4.5天...只記得醫院.碼頭(好漢坡).播音站.生明路...其他地方沒機會去...
~~二膽則是退伍前上去待了4個多月到退伍...
~~可以勉強說...2個島都去過....

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2010-11-10 08:53 發表
補上一張  大膽眺二膽, 遠方還有三膽 浯嶼
對照一下老照片:

從南08較低的角度看,最左方對岸較近的海岸線是青嶼:

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

當兵遺憾就是 沒出去查過哨

沒上過 復興嶼 大二膽

太黑沒機會 太紅也沒機會 要剛剛好才行

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

~~~~~~~
二膽..山頂某處...靠近17據點跟獅球...

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-11-11 13:23 發表
當兵遺憾就是 沒出去查過哨

沒上過 復興嶼 大二膽

太黑沒機會 太紅也沒機會 要剛剛好才行
我也沒查過哨、沒上過復興嶼、大二膽....

但獅嶼倒上去過一次,待了15分鐘。

引用 TOP

呵呵
我太老了
所以無緣跟連上上二膽了

引用 TOP

http://blog.udn.com/wang32488/3893391

上面這位海鵬前輩的部落格中有張「大膽島英雄堡」的標語相片,有沒有人見過?在島上哪個地點?

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

[quote]原文由 南洞捌 於 2010-12-11 05:03 發表

http://blog.udn.com/wang32488/3893391

上面這位海鵬前輩的部落格中有張「大膽島英雄堡」的標語相片,有沒有人見過?在島上哪個地點?

[img]http://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/wang32488/f_4647837 ... [/img]
這位戴太陽眼鏡老兄的制服都沒繡金門三角標誌
可能是陸總到島上視察的軍官
應該是在民國73年之前拍攝的
兵籍牌還是藍色鐵牌

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2010-12-11 12:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.3.x 於 2009-12-08 17:09 發表

這位大大我們因該是同梯的,我是5營1連的,我們是82年5亅7日入伍,退伍回到台灣是84年5亅7日早上,都沒有ㄠ到。
黃文啟是從5營1連調到6營1連,再調到6營2連下基地的吧,84年5月5營1連還在大金呢。所以 ...
拜託!我根本沒當過6營1營副連長,我是6營3連副連長,連長是劉顯瑞上尉。

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-12-08 13:05 發表

我到部時84年10月黃文啟就是上尉連長了。學長有說過他號稱全小金最會跑的軍官.... 動不動就早晚好幾千,還曾經因為170幾梯喝酒事件,全連繞了小金一圈有吧(可能有20KM)!最後回到東林運動場繼續"玩"....:test ...
當時小金最會跑的軍官是政戰中尉馮永志,黃文啟不是最會跑的,因為84年底連級幹部體能測驗,他還跑輸馮永志,只拿到第二名。

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-09-24 17:15 發表
請問一下,東林營特遣隊這個單位,有人聽過嗎?
東林營特遣隊就是當年的基地營。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首