關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 Guest from 114.41.84.x 於 2009-11-12 20:50 發表
158師472旅步一營兵器連
於81年下完基地後移防南塘
接著該年國軍體能戰技中籤
得到戰鬥支援部隊全國第二
排長劉德龍
連長簡定國
營長程煜
營輔導長龔信賢
精誠連連長楊盛偉
連長是我在117師當精誠連總教官
時的排長
79二渡金時他是連長沒錯我還是小金門的精連總教官
連長是他沒錯
80年換了一個55期的幹連長
楊排長是56期
81年楊排長又回鍋當精誠連連長
回台在成功嶺
退伍以少校後勤官退伍

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2009-11-13 00:14 編輯 ]

引用 TOP

啟阜工程
不以為然

引用 TOP

引用:
原文由 雲淡風輕 於 2009-11-19 20:17 發表
菜鳥正式來報到!!
我1641T(一),158師師部連文書排 參四科文書,
首先要感謝留金歲月裡,一些長官、學長的照顧,
讓我平平安安的度過在金門的日子,
有緣看到這裡的認識的學長、長官,感謝您們了,
雖然 ...
80年是六營
在猛虎嶼

引用 TOP

472旅是二膽島復興嶼猛虎嶼
473旅是獅嶼
474旅是大膽
我們去的時候
是這樣

引用 TOP

引用:
原文由 雲淡風輕 於 2009-11-21 18:04 發表

那沒錯啦,472旅是1、2、3營,是原來說的猛虎嶼沒錯!

參四科業務之一就是管運輸,派船、派車。
在參四科忙了很久,退伍前科內長官默許我,趁著參謀長迎賓上大膽的派船機會,
跟著忠誠號,還邀唯一連上一起退伍 ...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... &l=f&fid=15
大膽的照片
還有忠誠號
上的唯一武器
30機槍
也沒彈葯
的槍

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-11-25 11:00 發表
75年時……
二膽:加強連﹙2B1C﹚,指揮官473副旅長
猛虎:加強排﹙1B2C﹚,指揮官1B副營長
復興:兩個加強班?﹙2B2c﹚,指揮官2B2C副連長
二膽指揮官楊新川
79年80年接472旅長

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-11-25 13:00 發表
大膽是474旅的地盤,駐軍有一個加強營、約1000人……
由3B3C或6B3C輪流擔任機動連……
是7.8.9營輪流上島
駐軍700人

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-11-25 11:36 發表

大膽指揮官是副師長,一顆星 !
兩位副師長76是少將副師長在大膽
上校副師長76年跟精誠連回台比賽
錢奕虎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.254.x 於 2009-11-27 21:46 發表

這位大大 你說的黃文啟是不是掛政戰科的呢????
國光電影院跟發電廠中間的坑道為國光連
三七事件76年一營一連精誠連曾短暫住過一個月
改為精誠連九營一連再回陽山

引用 TOP

:testK :testK :testK :testK :testK :testK :testK
還真多

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2009-12-04 16:41 發表
請問有學長知道8X年補勤連爆炸的事件嗎?小弟的單位就是補勤連,但這件事情也是聽學長說才知道,聽說是在我們連上軍械室旁邊小土坡上面燒垃圾的時候燒到雷管引發爆炸,不過詳細情形學長也不是很清楚,因為他也是聽他的學長 ...
雷管用火燒
是不會爆的

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2009-12-06 01:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2009-12-06 01:21 發表

大帥長官我也是聽學長轉述的,詳細情況還是要請當年知道這個事件的學長來說明白.....
對不起
用詞不當

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.48.x 於 2009-12-08 23:07 發表

這位大大我是1682梯雲林兵,你應該大我一梯。剛到小金是在南塘靶場旁的陽山,當時我們連上跑步都是
穿紅色的運動服,你應該有看過?
80年是換成紅色

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.48.x 於 2009-12-08 23:07 發表

這位大大我是1682梯雲林兵,你應該大我一梯。剛到小金是在南塘靶場旁的陽山,當時我們連上跑步都是
穿紅色的運動服,你應該有看過?
應該是我連上的駐地

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.224.102.x 於 2010-02-27 11:07 發表

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ab471017&book=15
相片網址如上~~
奇怪,有單獨放圖,無法顯示~即時通AB471017@yahoo.com.tw
復興嶼旁是猛虎嶼
獅嶼是在紅山那邊
照片中的幹訓班
是珠山幹訓班76年曾住過

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首