關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-09-24 13:41 發表

原文由 Guest from 10.80.14.x 於 2008-09-24 13:40 發表

山頂文書大大
我退伍是在大山頂兵器連
但是重來沒有住過大山頂
退伍時在南塘旅當集訓隊隊長(79年到80年)
是我
嗚,你們都忘掉大山頂兵器連還有我.................

山頂文書大,你很久都沒上線了,講來這裡應該算我們兩個血統最純最親的才是!

純正大山頂,還都是兵器連的!

引用 TOP

組長大,你跟文書大可是我的直系親屬阿!

聽說你也住屏東,有機會出來認識一下阿!

引用 TOP

引用:
原文由 噴火組長 於 2009-03-19 01:07 發表
suzh1234567兄、山頂文書兄,您們好!
能找到 兵器連弟兄真令人高興。
想起那一段(含恨)日子,真是感慨!
二位是 不願役,還只算倒楣,本人是 志願彼,認命啊。
感謝 山頂文書兄,幫 本人設想的那麼周到。
42 ...
http://tw.myblog.yahoo.com/suzh.tw/guestbook

歡迎噴火組長來看看

另外小弟手上還有一些不方便貼出來的東西

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.13.x 於 2009-09-04 16:26 發表
前2天在YouTube看了精誠連軍官試範刺槍的影片,理平頭的帥哥應該是大帥吧,不禁勾起我多年前的回億。
77.11月新兵至烈嶼,忘記在那個教練場,所有新兵都得測驗手榴彈投擲,當時不知是精誠連選兵,糊里糊塗擲了50m就跟幾個 ...
北卡學長,歡迎喔
我也是大山頂的!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.13.x 於 2009-09-07 15:23 發表
To:山頂文書
小弟編制在噴火組,到連上剛開始睡在砲組(安官室斜對面的碉堡,名字是否正確請告知),後來搬到連部小寢室,不知文書兄對小弟是否還有印象?
有個小窗,裡面差不多可以擺兩頂雙人床,上面有顆樹
旁邊是個小軍火庫
就是大門一進去右轉,左手邊那間是嗎(離衛哨亭很近)

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 山頂文書 於 2009-09-07 21:02 發表
神經東 , 沒錯就是那間 .

我真的老了 , 我記不起來 . 不過可以確定的是你不是我徒弟 , 他和我身材剛好相反 , 一胖一瘦 , 不可能被精誠連選上 .

連部寢室只能擠五個人 , 應該是我退伍後你才搬進去的吧 . 你說你 ...
我好像手邊還有那間照片,我找看看,有找到的話就貼上來!

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.71.242.x 於 2009-09-09 21:28 發表
158師473旅步5營兵器連81迫砲"報到
請問駐地在那裡阿???

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 噴火組長 於 2009-10-09 01:08 發表
山頂文書大您好:
我又想到了,1987-10-16輪調到 小金時,1營正在 下基地,兵器連駐地在靠近 八達樓子的營區,本人每天早上負責到 八達樓子掃地。
阿彌陀佛。各位施主,這是大山頂!
雖然男主角不是很帥,但是色不亦空空不亦色!

?TTA68zKBiIvMq6ck

?TTA68zKBja3aM8jK

?TTA68zKB7qB3Mnel

夢遺長老:
我佛慈悲!
清淨佛門、怎麼端出三粒人肉叉燒包呢?!

[ 本文章最後由 浪花 於 2009-10-09 11:07 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-04-13 10:30 發表
在四月8日,9日,10日,我們夫妻,跟金管處辦的老兵回憶之旅,回去金門玩。
第一梯次有十對夫妻檔。還有一位幫老公來回憶的美蓉。
我是117師,357旅,8營3連。
民國68年6月到70年7月都在大小金門。70年7月移防台灣 ...

我被開紅單的地點 離這位老學長講的地點很近!
但是我比較不常去青歧村

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-16 13:24 發表

8、真綏洨
憲兵排時代,憲兵從來沒有出現在烈南;憲兵班時代,憲兵竟然會出現在青岐、憲兵是吃太飽了嗎?
我是在八達樓子被盯上 一路往南逃 最近過了南塘靶場邊那個大斜坡我還加足油門趁下坡想逃走,但還是被逮了!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 駕駛奇葩?! 2010-04-23 13:16

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-04-23 00:22 發表

74年底我退伍時南塘旅是王祿雄旅長
副旅長是伍學增
王旅長後來升到少將退伍,還去中正大學讀了歷史系研究所

伍副旅長沒意外的話現居高雄市,擅長書法游泳

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +2 我很贊同 2010-04-23 02:29

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

我同梯的阿章當過電視修護兵,但是下場很悲慘!

他是一般兵 體格不錯 不是虎背熊腰的壯漢 可是他能把大餐桌一個人上背從東林運動場扛到國光連最上面的中山室而且中途不用休息 靠 超猛的!

阿章會木工也會水電,所以在連上算小紅!我們營區老舊常常亂跳電,特別晚上一跳電業務士們就起肖了,都是直奔寢室把他挖起來,晚上有哨就橋掉...........

然後有一次我們電視機壞了,普仔頭很大,找來阿章問能不能搞定,結果阿章把他搞定了,接下來普仔就把阿章介紹給營普仔,營普仔很高興就把全營壞掉的電視都找來,大多數也真的被阿章搞定了.........

用過都說好的情況下營普仔又把阿章介紹給旅政戰主任了,政戰主任如獲至寶,下令各單位有問題的電視都送到旅部來,聽說連大二膽島的都送來了,據阿章說最多時候有快一百台堆在那,等著他修,但是他去了旅部沒幾天就不想去了,原因就是

1自己花車錢去
2沒材料修 缺料問題
3.不能打赤脖
4.他習慣打赤脖,嘴巴咬著檳榔一隻手拿工具 另一隻手拿著煙 耳朵上掛著一隻筆
5.旁邊一定要有一瓶阿比
6.旅部都是官 一堆規定 不像在連上 根本不按表 爽就修 那怕你都在睡 時間到了生出一台可用的電視即可

沒多久 阿章就回連上了................

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

當兵遺憾就是 沒出去查過哨

沒上過 復興嶼 大二膽

太黑沒機會 太紅也沒機會 要剛剛好才行

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-01-17 20:53 發表
看看我們當年的師長
烈嶼守備區歷任指揮官

http://taconet.pixnet.net/blog/post/32186575

我服役於67~69, 歷經火炎 & 時冠宇
黃亦炳將軍不是前幾篇才講是誰的連長(還是營長去了),跑步超猛的,怎麼變星星了?
動作好快阿!

我遇上的是朱玉書將軍跟陳祚民將軍,但是對朱將軍印象比較深,陳將軍到任我只剩三個月左右退伍

記得最深刻的就是我們連長 手持半瓶高梁在除夕夜 被來發衛哨紅包的朱將軍辣正在連集合場

連長~他這樣講你就相信嗎??~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
報告旅長:我也不相信...............

後來旅長去了大林19師當師長,連長也輪調回台灣,某次趁地利之便去看母老虎時想去找旅長,結果連長說旅長ooxx,不方便見客,哈哈!

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-01-18 00:23 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 山頂文書 於 2011-01-19 13:26 發表

樓上的路人 , 你是幾月到兵器連的 , 我6月18日離開金門 , 應該沒有印象了

前一陣子有連上的行政 , 噴火組長出現 . 難得在見到同連弟兄 .
我也跟你同連阿,只是你早我12年而已捏

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首