關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一個預官輔導長的軍旅生涯

本主題被作者加入到個人文集中
我當兵期間共事過2位輔導長,第一位輔導長基幹營時期的官預輔導長
他在弟兄的評價中就是"頭殼裝屎"型的長官,
但我和他共事期間其實對他沒多深的映像,也不記得跟他發生過衝突
就覺得他是不太愛說話,喜歡耍耍小官威型的輔導長
因為我們有營長,營輔導長和三位連長,且全營集中管理,所以沒有連輔導長太多的發揮餘地

後來實編後我被下放到一連,他續任營部連輔導長,我一連的新任輔導長是政校正期生,
個性好,很會為弟兄著想,但若有事惹到他他有事很標悍的
而我們一連新任副連長就是標準的"腦筋裝大便"的討人厭型的人,
他們兩個超不對盤,曾經有一次連長休假,他們兩位留守,
為了公差事情兩個公然在全連面前吵架∼∼
還是輔導長厲害,副連長吵到後來面紅耳赤還說話結巴∼∼

我和第二位輔導長相處很好,畢竟我們共同經歷過一連的實兵整建過程
我背值星官的辛苦他看在眼裡,所以他很尊重我的意見,
我退伍前他跟我說前任輔導長交接給他的檔案中(不知是否就是俗稱的AB檔)對我評價很差,
內容大意就是說我傑傲不遜,需多管教的話語∼∼
聽了我真是暈倒,我自認在士官中我對他算是尊重,也未曾跟他發生衝突,結果居然是如此評語∼∼
不過畢竟已經是過去了 ,我也只能多提醒營部連的學弟自己多小心他。。。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-05 04:24

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-05 00:46

• 陸一特 金錢 +1 聽說那份資料跟著我們走到團管區! 2012-10-05 00:05

• 胤禛 金錢 +2 其實全連所有人~在輔導長的檔案裡都有考評 2012-10-04 23:06

• 一生懸命 金錢 +1 原來輔ㄟ還會對幹部下評語,糟了... 2012-10-04 22:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-04 22:56

陸軍機械化第249師第三戰鬥群裝步182營

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首