關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一個預官輔導長的軍旅生涯

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 明日記憶 於 2012-03-26 21:37 發表
復興崗的酢醬草

一到復興崗就被他美麗的校園所吸引,而最引起我注意的是滿地的酢醬草正開滿了紫色的小花。

從小在高雄長大的我,只看過開黃色花的黃花酢醬草。

...
報告長官 配合您的相片 我們再來聽首老歌 演唱者楊燕據說曾就讀過政戰學校 當年也算是紅了
http://www.youtube.com/watch?v=a59tHnbfqcA
一朵小花
一朵小花 啊 一朵小花
小花生長在我家粉牆下喲
我摘下小花送給了他 送給了他

幾番風吹雨打 不知花落誰家
我始終忘不了它 忘不了我的小花

* 我要和他帶著小花一起回家
陪他騎著白馬 去到山上的古樹下
啊 同看雨後雲空的
片片彩霞

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 年輕人;都過半百了! 2012-04-15 21:27

• 陸一特 威望 +1 年輕人;都過半百了! 2012-04-15 21:27

• 明日記憶 威望 +1 怎麼我們聽的歌那麼接近,我喜歡! 2012-03-27 17:36

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 明日記憶 於 2012-04-21 14:03 發表
誰知道

第一次將你的臉當成了雲彩
我以為我已擁有了整個的天空
再一次將你的笑當成了春天
我以為我已擁有了所有的希望

誰知道 誰知道
雲彩變化無窮
誰知道 誰知道
春夢原是無痕

第一次將你的心當成了 ...
報告長官 這首歌我聽過 與"讀你"相比當然差遠了 不過也還湊合
在這款尷尬時段就要找對岸幫忙了
http://mp3.baidu.com/lrc?song=%C ... BE%AB%D1%A115%CA%D7

講實在還是這款東洋味ㄟ台語歌謠卡合我ㄟ胃口
http://www.youtube.com/watch?v=GDE-tlB78gY&feature=related

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-09-29 08:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +2 讚!讚!讚!感謝分享! 2012-04-21 19:52

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2012-11-29 22:13 發表

我服役時也有請假考托福,過關了,但是沒去申請學校,因為赴美留學要花很多錢,不忍心讓老父賣田賣地賣祖產出錢,心想退伍後工作幾年,存點錢再去留學吧;想不到頭路做了幾年,工作繁忙,就沒心思想去留學了!後來是存錢讓 ...
長官 咱們遭遇相同 因為家兄,姐都出國留學 所以我大三暑假就去南陽街美加報到 那時托福要過500才能拿學生護照 而念研究所GRE至少要1500 奇怪 我一輩子考試攏是吊車尾 這回自然也不例外
畢業後邊申請學校邊找工作(我是乙種國民兵) 家姐當時已拿到學位開始工作 她非常照顧寶貝弟弟 打電話給我 你來吧 不用去打工了 我支援你 早點念完算了
未料我找工作很順利 而學校卻一直沒著落(成績實在太爛)等到有學校願意給I-20已是翌年初 雖然家姐依舊熱情 但我仔細想了一下 家兄是拿獎學金 家姐是畢業後工作數載 自己存錢去的 我怎麼好意思坐享其成 何況我與課本素來無緣 幹嗎吃飽換餓自投羅網
最要緊的是小夜下班後 三五成群到夜市喝個小酒 又有線上幾位情竇初開的MM陪著 多幸福美滿的人生 誰要去美東零下十幾度啃書做實驗啊 所以本人毅然謝絕家姐好意 留下來為台灣打拼

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-11-30 17:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-30 22:30

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-11-30 12:40

• 陸一特 金錢 +2 2012-11-30 11:58

• 威武士官隊 金錢 +5 2012-11-30 08:23

• 散漫充員官 金錢 +1 讚!讚!讚!漂亮! 2012-11-30 08:03

• 浪花 金錢 +5 2012-11-30 07:43

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚!為自己負責,最優的人生態度!給您一百個讚! 2012-11-30 06:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首