關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一個預官輔導長的軍旅生涯

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 明日記憶 於 2013-12-03 17:03 發表

當年宣導轉服預官時,我並不在意,所以不知是否"自選兵科、自選單位、不到外島"因此沒問過他。

不過他是讀獸醫的,住高雄大寮。如果可以選兵科,步兵應該不會是首選!金門也不應是志願的吧?

不過當年我確 ...
當年在中心時我就是不願屈服在威脅與利誘的情況下簽下去的其中一個,雖然簽轉服的獎勵已不若以
往的好,業績壓力小班長也不若以往苦苦逼迫的機車,但很多新兵卻也著實也為了這了這個而吃了一
些苦頭。這樣的做法是非常的不妥當也不對,不諱言的講,有相當比例的都是因為畏苦怕難或是要享
特權而簽下去的,而這樣的軍官下到部隊會有什麼樣的做為?相信版上軍友所說的那些爛官有很大的
比例都是在轉服的預官,體能不好又不會做事又帶不動部隊!所以一開始用這種方式逼轉的軍官基本
上就是爛蘋果會比好蘋果多,自然部隊問題就多!POA一定也很訝異,竟然在退伍十多年後這樣的文
化依然存在!

而我在金門時簽轉的指職其中有一個目的就是要解決這樣的問題,但是沒想到建案與承辦的幕僚長官
依舊還是用那種態度來面對,以致於沒幾期就出現了好多爛蘋果....我連上還來過爛草莓!真是令人
吐血!

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-02-08 22:31

• thejazzart 金錢 +1 老年代幹部不會逼兵轉服志願役...但會送他們去幹訓班磨練!!! 2013-12-06 03:16

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-05 00:08

• 輪保下士 金錢 +2 2013-12-04 18:37

• 明日記憶 金錢 +3 我很贊同 2013-12-04 16:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-04 14:24

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首