關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一個預官輔導長的軍旅生涯

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 明日記憶 於 2012-01-01 14:52 發表
入伍

民國69年7月12日是預官30期第一梯次入伍的日子,步科預官在步校直接接受18週的訓練,其他官科全部在衛武營接受為期六周的基礎訓。
我家就住在鳳山,從小就在高雄長大。小時候就已經知道衛武營是陸軍的重要基 ...
報告輔仔:
您入伍的連上就是後來我下部隊的2營兵器連耶,
衛武營拆完後連上只剩下地面的水泥地面,隔壁的營步連還留著

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你23元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚!睡在同一營舍的夥伴! 2013-01-07 10:06

引用 TOP

引用:
原文由 明日記憶 於 2012-01-02 21:31 發表

有時信件檢查是必要的!
在我當兵的時候,兩岸關係已不那麼緊張,信件檢查也就比較鬆,但為何還須做信件檢查?主要是要維護部隊的安全!

傳令把信件從營部拿回來後,除連長的信件外其餘全部交給我,再轉給值 ...
我一直想要問poa都如何無痕拆信耶...圖文示範公佈一下啦
就我當時正期輔仔的說法,在政校受訓有教過
正常收到的信封背面不是有三處(條)有黏膠水的地方嗎
下面橫的與中間直的這兩條是買到廠商就貼好了
上面那一條是寄出時再封上,一般來說自己封的一定比較功夫,根本就無法做手腳
廠商基於成本考量就隨便上一點膠水
所以拆中間或下面這一條,之後再用膠水黏上
事後如果被發現有問題,
第一打死不認,第二推給廠商
因為照一般人的習慣,寄信前都只會注意自己封的部分,而不會注意原有的部分
不過這種事我沒做過,也不削作

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 我問過了 2013-01-08 14:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-07 22:02

• 明日記憶 金錢 +2 我在84則有說明了! 2013-01-07 10:07

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-01-06 23:46

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-06 23:33

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-06 23:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首