關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

厄本下士說了些什?

昨天又看了搶救雷恩大兵,下列的疑問卻長久想問:
厄本下士在面對那些德軍前,在開槍的前一刻究竟說了些怎樣的德文:
有版友知道嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2011-12-14 09:37 發表
厄本下士在面對那些德軍前,在開槍的前一刻究竟說了些怎樣的德文:
有版友知道嗎?
你慘了啦..
這是13年的老梗了

"Oh my God, I trust in thee;
 喔我信賴的天父阿

let me not be ashamed,
 請讓我不再羞愧
let not mine enemies triumph over me."
 別讓我心中之敵戰勝我

"Blessed be the Lord my strength,
 主請保佑我力量
which teacheth my hands to war,
 教導我用雙手去打仗
and my fingers to fight."
 還有用手指去戰鬥

"Be not that far from me;
 請別遠離我
for trouble so near;
 當困難接近時
haste Thee to help me."
 請您快幫我

本帖最近評分記錄
  • Sunny 威望 +2 這段似乎是狙擊手傑克森在高塔上狙擊德國士兵說的禱詞,並非厄本說的.... 2011-12-14 17:09

引用 TOP

我只記得他一念之仁放了一位德軍戰俘 ....
那德軍戰俘跟著大批德軍幾乎盡殲守橋的美軍,還有那位打不死的連長.....
至於開槍前說的倒是沒注意。不過我有注意到狙擊手開槍前的禱告......
這樣不是很影響射擊嗎?

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2011-12-18 07:58

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-12-18 07:58

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-12-14 17:36

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-12-14 17:36

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

厄本說什麼我不知道,但是我想跟厄本說~~搞什麼鬼阿~~害死了連長也害死了機槍手!!

本帖最近評分記錄
  • a-ing 威望 +1 我很贊同 2011-12-14 18:18

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-12-14 13:32 發表
我只記得他一念之仁放了一位德軍戰俘 ....
那德軍戰俘跟著大批德軍幾乎盡殲守橋的美軍,還有那位打不死的連長.....
至於開槍前說的倒是沒注意。不過我有注意到狙擊手開槍前的禱告......
這樣不是很影響射擊 ...
狙擊手以信仰來轉移殺戮的罪惡感...

禱告讓自己心靈更平靜增加瞄準的穩定感...

當年口蹄疫時幫忙撲殺豬隻...

小弟也有過類似的反應...

精準射擊真的沒電影演的這麼簡單...

234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2011-12-13 17:37 發表
有版友知道嗎?
這問題網上有很多討論,歐大要的答案應該是這段(將原文英譯改為中譯):
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20090315171005AAIaEvg

德國士兵舉起了他的手
"Ich kenne den Soldaten. Ich kenn den Mann" - 我知道這個兵。我知道這個人。

Upham 厄本:
"Halte die Schnauze" - 閉嘴

德國士兵:
"Upham!" - 厄本

Upham shoots him and tells the others to leave "Haut ab!" - 厄本射殺他然後叫其他人滾開消失.

-------
另參考:http://wiki.answers.com/Q/What_d ... Saving_Private_Ryan

"The end of the movie results in more confusion. During the ending sequence when Corporal (CPL) Upham (the translator) emerges from hiding, he speaks in German and orders the retreating Germans to surrender. Roughly translated, he says, "Hands high! Lay down your weapons!" The German says, "I know this soldier. I know this man." Upham responds, "Hold your snout!" The German soldier responds, "Upham," then after a pause Upham shoots him. Then, to the rest of the soldiers he says, "Scram! Vanish!"

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-19 19:53

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-19 19:53

• 阿JO 金錢 +2 2011-12-14 23:54

• 阿JO 威望 +2 2011-12-14 23:54

引用 TOP

感恩感恩!
我原本以為厄本說:你幹嘛開槍打湯姆漢克,我剛剛不是放了你一馬嗎?
德兵:(@%!^%#^!%!
厄本:該死…………碰 這樣
不過這又有一個問題,那個德國兵說我認識這個人,難道是那個從廢棄雷達站中被釋放的德國兵?之前也有這問題,有人說被厄本槍殺的那個兵就是被釋放的那個兵,有的說不是,這…………
還是說德國人一戴上鋼盔就都長得那樣!?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

搶救雷恩大兵.這片子在放映時剛好那時有在玩生存遊戲.當然一堆人免不了討論劇情.
當初討論話題正是 1.厄本最後射殺的人是不是雷達站放走的人. 2.在樓梯間為何德軍下樓梯時
對厄本萎縮一旁視而不見. 3.找碴
1厄本最後射殺的人是不是雷達站放走的人.從影片看來我認為應該是.是的.因厄本當時已控制
整個場面.為何單單射死他一個.很好理解.在雷達站我都哀求大家放了你了.你還帶了人來殺了我連長.
2在樓梯間為何德軍下樓梯時對厄本萎縮一旁視而不見.在戰爭時這不符合常理.戰爭不就是你死我活.
當時討論時有隊友說了一個論點.有三個點我只記得兩點.一點忘了.有軍友看了是否知道這一點.
幫我加這一點.或是這根本是鬼扯.也幫我釋懷.他說:
二戰時德軍有三種人.一婦幼.二懦夫.三?.不殺
3找碴 搶救雷恩大兵這部片當年得到五大金像獎.
1998年 最佳導演獎  最佳攝影獎  最佳剪輯獎  最佳音響獎  最佳音效剪輯獎
得了五大獎却被我找到一點小錯誤.我不是說影片不好.我是想知道這錯誤歸屬何處.請軍友們
有知道影劇流程的解惑.片中主角一行八人進敵區尋找雷恩.影片在五十分左右進入村莊.馮•迪索
演的二等兵卡帕佐為救一女孩而送命.理應剩七人.不過影片在一小時二十三分左右進入雷達站前
的草原上居然還出現八個人.這場景如出現在馮•迪索死之前是合理.但.却是出現在之後.
你說奇怪不奇怪.

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-12-18 07:58

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-12-18 07:58

我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2011-12-17 12:53 發表
搶救雷恩大兵.這片子在放映時剛好那時有在玩生存遊戲.當然一堆人免不了討論劇情.
當初討論話題正是 1.厄本最後射殺的人是不是雷達站放走的人. 2.在樓梯間為何德軍下樓梯時
對厄本萎縮一旁視而不見. 3.找碴
1厄本最 ...
手刃美軍的確是雷達站放走之人.這位德軍沒殺厄本
1.剛從鬼門關走過,驚魂未定.
2.不屑殺厄本
3.感恩圖報,他跟美軍肉博時,厄本沒趁機殺他.
這段是影片中頗有意思的一段,或許是編導刻意的殘局,以供影迷們討論.就如同我們一樣.
瑕不掩瑜,這仍是經典的戰爭片,cable台重播時仍是不可錯過的佳片.
倒是那部"護送錢斯"已經好久沒再重播了,真懷念.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首