關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請教澎防部的軍友

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-12-14 13:54 發表
據謠指部傳出,好像民國77年左右;澎防部司令與一位高姓女歌手有XX?
不知有沒有人聽說過?
我後來去澎防部支援聽到的消息只是該女歌手的男朋友那時在澎防部當美工文書兵,當時二人有些感情問題,該女歌手到澎湖找她男友時有些情緒反應,想不到傳回台灣,美工文書兵竟成了澎防部司令!就算用連座法或職務代理人也不可能牽涉到澎防部司令,各位軍友可以了解謠言的威力了吧!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +18 2012-10-02 08:57

• yilitseng 金錢 +3 原來如此。謠言的發展一相都是可怕的。 2012-10-02 01:10

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(77.11.30-78.4.30),西溪營區(78.5.1-79. 4.30)
669營砲二連少尉前進觀測官(79.5.1-79.5.31)安宅及東台營區漁翁島114觀測所
預官38期砲兵科

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.165.197.x 於 2013-08-21 00:54 發表

忽然看到這文章 這事我應該算了解 沒錯 當時高姓女歌手是去找政二美工組的嚴姓士兵 而且當晚的聚會是在統領  怎會變司令官的傳言 大大你連這個都知道 我想我們應該認識喔
您好!請您告訴我們詳情吧!這事竟然連本島服役軍友都聽說了謠言了,我們服役時間應該很接近,您是繡1的本部連嗎?我是繡5的砲兵,78年到戰堡支援時聽到的,那時會碰到繡1的本部連的弟兄只有"小賴"(他好像考上東吳大學但先來服役,78年底就退伍),但是這事情好像是戰堡中其他人告訴我的,可能是砲本連支援的邱姓弟兄或空軍防砲弟兄.期待您幫大家解惑!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-21 17:51

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-21 13:40

• yilitseng 金錢 +3 戰堡傳奇,我也想知道 2013-08-21 10:58

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(77.11.30-78.4.30),西溪營區(78.5.1-79. 4.30)
669營砲二連少尉前進觀測官(79.5.1-79.5.31)安宅及東台營區漁翁島114觀測所
預官38期砲兵科

引用 TOP

在重裝師配有一個戰搜連的民國60幾年的年代M24應該有駐防過澎湖
我服役時因打發時間看了不少陸總部印的歷年演習檢討報告手冊,特別有印象的一篇是檢討民國60幾年一次陸戰隊與澎防部的對抗報告
澎防部被列的缺失中有一條就是:澎防部在反登陸初期竟將防區中僅有的M24戰搜連於狹長無縱深的山水一線展開而不留做機動打擊部隊,以致...云云
所以在戰車群進駐澎湖之前,駐澎湖的步兵師中應該是配有M24戰搜連

本帖最近評分記錄
預官38期砲兵科

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首