關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

42 123
發新話題
列印

回憶下部隊第一次體能做不完 真是殘念

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-12-10 22:50 發表

幹訓班結訓後,回到部隊裡,由於下部隊時沒在部隊裡待過,直接到幹訓班受訓,因此也先掛二兵一個月後才掛士官,
在部隊裡菜鳥總是要認命,連隊晚點名時,值星幹部操體能,伏地挺身100.200下是很正常,但是回到班哨後,有些 ...
我連絕對是合理的要求,不會搞什麼體能;只是晚點名後,讓菜鳥心生恐懼!
但没後來那些軍友說的那麼變態....................

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +1 2011-12-11 12:06

• 一橫一豎 金錢 +1 2011-12-11 12:06

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-11 00:53

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-11 00:29

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-11 00:29

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 23:01

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

看了30篇回憶文章,都沒有人提到;晚點名後留下打莒拳道!
是以後都沒了嗎?.....蹲馬步•出正拳!

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-12-12 18:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-12 10:58

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-12 10:58

• 阿JO 威望 +2 偶們只有"不敬禮.解散"...就落跑回電台吃宵夜去啦 2011-12-11 00:27

• 阿JO 金錢 +2 偶們只有"不敬禮.解散"...就落跑回電台吃宵夜去啦 2011-12-11 00:27

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-10 23:16

• 細摳銘 威望 +1 有 在步兵連 2次 就沒有了 2011-12-10 23:07

• 細摳銘 金錢 +1 有 在步兵連 2次 就沒有了 2011-12-10 23:07

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-12-10 23:04 發表
老大)))年代不同.晚點名後的作業程序也不同
兔體能.,伏地挺身,開合跳,交互蹲跳是偶當時晚點名後的宵點...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 那我一身絕活找誰對練呢?啊還有人!找工四火箭砲那老灰仔了! 2011-12-10 23:17

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-10 23:16

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

下部隊到400營4001連,第二晚就寢時有聽到3.4位同梯被學長叫下床到樓下去,30分鐘後就上床了

隔天問同梯你們去哪裡丫,他們說去樓下作体能,偶就想誰叫他們都白目丫,班長在下命令他們都我行偶素

不太鳥班長晚上被學長操三夭之後就乖乖聽話了,所以說何必捏只叫你洗車打掃環境而已,幹馬跟班長過不去丫

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-12-10 23:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-11 00:36

• 阿JO 威望 +2 我很贊同 2011-12-11 00:18

• 阿JO 金錢 +2 我很贊同 2011-12-11 00:18

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

我的連隊傳統就是這樣.
以71年時的部隊風氣來說.
都還有老兵踹新兵的時代.
絕大部份軍友可能不認同有此"新兵天堂連"的存在.
但當時的傳統就是如此.
這跟本部連支援業務繁雜有關.
每當晚點名時.外圍的總機.電台.指揮部傳令.專車駕駛.文書.
小吃部.理髮部.洗衣部.營站等人員.
三三兩兩的陸續晃回連上點名.
偶爾還會出現..都唱完"我愛中華"ㄌ.
還有人請示入列的人...理由千篇一律是"XX官有緊急事情...."
三條棍連長敢興師問罪嗎?算了吧!!
一個連人數都無法確實掌握的連隊...."操新兵"?
那叫"吃飽盈盈沒事做.撐著啦"?
不會的...我連一大半的人都很"茫"
"茫"著的事可多著哪!!

"多一事不如少一事.做好自己份內的事"
就是我連的傳統....

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

我們沒有早晚點名,但要早晚回報人數,所以不可能有体能做不完!

想練体能;自己找時間練!我都跑到海印寺去喝杯水;再跑回隊部!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!我的體能訓練方面.是屬於被鞭策型的...哈 2011-12-12 22:58

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!我的體能訓練方面.是屬於被鞭策型的...哈 2011-12-12 22:58

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-12 10:58

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-12 10:58

• n89681 威望 +18 你們有視訊晚點名嗎??? 2011-12-11 00:19

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2011-12-11 00:15

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2011-12-11 00:15

• 訓練士 威望 +1 讚!讚!讚!部隊確實執行“精簡”案,連早晚點都省了。水...水...水我無言了! 2011-12-11 00:15

• 訓練士 金錢 +1 讚!讚!讚!部隊確實執行“精簡”案,連早晚點都省了。水...水...水我無言了! 2011-12-11 00:15

引用 TOP

下部隊練體能是必要的,因為一般平民百姓的體能,難以應付部隊之訓練與要求,但提昇體能的過程是否得當,實在端看主官管的管理模式。
記得新兵時在訓練中心,平時早點名後跑3000公尺不計時,早晚伏地挺身加起來不到50下.
抽到澎湖到步兵營步兵連新兵銜接,班長已告知澎湖非常重視體能戰技,所以早點名後跑5000公尺不計時,晚點名後伏地挺身約70下,仰臥起坐70下,交互蹲跳50下,當時班長及士官長都盡量跟著作,我們做不下去也是用鼓勵方式..

第一次下部隊是幹訓班未結訓,因營測驗需歸建受測,所以身分頗尷尬,晚點名後,作體能是不分梯次開合跳200下,伏地挺身50下為基本,班長與紅黑軍起立,70下上兵起立,100下一兵起立,150下二兵,上兵及一兵起立後都上營站去了,因為連長不允許老兵插手新兵體能訓練,我們雖虛掛下士(當時連上下士班長不足)當然跟著做到完,回幹訓班還交同學第一教息及第二交息。
幹訓班結訓回連部,因已受過營測驗,感覺老兵較不會囉唆,掛值星老兵隨便,老班長也會出聲協助管理,整體感覺上,當時並無16XXT及17XXT所稱不當管教..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

其實一直不太懂部隊做那麼多伏地挺身有何作用 ,要維持體能的話做兩, 三百個應該也夠了吧
真要精實怎不利用時間練習刺槍術或其他專業技能 ,伏地挺身真的那麼重要怎不見329有此項目
我連當時不管吃飯 ,睡覺 ,衛哨都是不分梯次照排 .菜鳥只不過是公差要先舉手罷了
不過就是先來後到 .一樣還給國家兩年 .罩得住的就不會在這了 不是嗎?
不過tang學長   以你梯次怎會是跑3000勒?

[ 本文章最後由 無座力參一 於 2011-12-12 11:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 在中心都跑三千沒錯啊.下部隊才跑五千.85年7月部隊改成跑三千即可. 2011-12-12 12:00

• grizzle_13579 威望 +2 在中心都跑三千沒錯啊.下部隊才跑五千.85年7月部隊改成跑三千即可. 2011-12-12 12:00

• tang 威望 +2 新兵訓練中心3000,下部隊5000.. 2011-12-12 11:59

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你酒還沒醒嗎?那是軍友編號! 2011-12-12 11:58

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你酒還沒醒嗎?那是軍友編號! 2011-12-12 11:58

引用 TOP

其實當時在澎湖是體能戰技掛帥,新兵如體能好,一樣給福利,我一個同梯沒進幹訓班直接下部隊,全連刺槍時,因表現出色第一位被連長較到旁邊休息...
老兵如5000跑不動,手榴彈都不遠,500障礙爬竿短牆爬不上去,照樣被操,哪有操新兵的權利?
倒是新兵如太白目者,才會被學長晚點名糾正..

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 体能不行豈敢賣老! 2011-12-12 14:14

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-12-10 23:04 發表
抱歉!引用變成了編輯...

聽蔥花poa說過在民國75年中我退伍後,本連晚上有在坑道內打莒拳,老學長可以去看看"軍旅回憶 →莒拳道"http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=4434,裡面有軍友的回億。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 3Q3Q...我趕緊來去看! 2011-12-12 18:51

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

菜兵時期,晚點後回砲堡據點,1559梯紅軍老兵心血來潮,考戰備規定10條,必須一字不漏,否則錯一題100下
伏地挺身,小弟不才,錯ㄌ6題罰600下,小弟就趴在地上一個個慢慢做,學長一面抽煙一面啜飲著高梁陪著我,
"慢慢來沒關係!反正我整天睡飽飽,晚上可以陪你,做完後再讓你背一次再考一次,第貳次再錯!就不是100下,
愈早背起來愈早睡
!"
小弟欲哭無淚慢慢的做完 (不能趴下去,做不下去可撐著休息,每個動作要標準,否則學長可會大腳伺候),做完後再背一次,覺得OK後再告知學長,再考一次,還好小弟不是很笨,第二次考就滿分過關,終於可以早點睡,早上一點多才睡!
多虧學長那次的磨練,從此以後連上學科考試包括戰備規定,飛機識別,槍砲諸元,射擊學等都用心背記,不敢說成績都滿分,致少讓老兵们不會講話!

引用 TOP

先說好喔.各位學長不要踹我喔 話說本來支援在外的駕駛.政戰士.電腦打字兵.傳令.是不用回連上參加早晚點名的.後來有一次不知道什麼原因.通知我們要回連上晚點名.那一晚點名完.阿細啦.就要開始做體能.我連長就站在我們這些外遣單位人員後面釘著.我記得那晚體能是做扶地挺身50下.開口跳100下.我做完以後滿臉通紅.流了一身汗.身體虛脫了一半.心裡想說細阿.以後如果天天如此.狗命也去了一半.我先聲明真的不是我去跟老闆討救兵的.後來真的不知道是那位有為的青年.解救了我們的苦海.使我們逃過了一动.不用每晚回去連上晚點名

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2011-12-18 23:30

• 浪花 威望 +10 2011-12-18 23:30

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!這種事自然而然的.會有人跳出來普渡眾生的.... 2011-12-13 23:39

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!這種事自然而然的.會有人跳出來普渡眾生的.... 2011-12-13 23:39

• SkyBlue 金錢 +1 退了這麼久還不知道坑是誰挖的嗎? 2011-12-13 16:21

• SkyBlue 威望 +1 退了這麼久還不知道坑是誰挖的嗎? 2011-12-13 16:21

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-13 13:16

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-13 13:16

• 陸軍野戰砲兵 威望 +3 讚!讚!讚!水啦 ... 應該是有在外支援人員,惹腦ㄌ連長吧? 2011-12-13 13:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!水啦 ... 應該是有在外支援人員,惹腦ㄌ連長吧? 2011-12-13 13:07

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首