關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當初你是怎麼認識現在的另一半?

聚會參加多了,自然認識不少軍友,熟識之後就會討論到檯面上比較不會講到的話題,例如:當初是怎麼跟現在的另一伴認識的?

因為我本身還是羅漢腳、單身,所以只能講講我所知道的一些軍友,他們當初是怎麼認識現在的另一伴?不過基於隱私,不方便將他們的暱稱寫出來,如果他們覺得可以公佈,自然會上來對號入座。但是有一位,我就會寫出他的大名了,相信不少人一定知道我在講誰。

我知道的第一位軍友,跟我有某些淵源,是一位非常好客的學長,在和他初次聚會當中,他自己介紹當初跟另一伴認識的過程:是台灣經營之神的司機介紹他認識的。認識這位軍友的人都知道:他對老婆是非常照顧疼愛的。

第二位軍友比第一位還資深,是個非常有義氣、情意相挺的學長。只要有聚會,他肯定帶著老婆出席,某次聚會場合,我好奇的問他老婆:「嫂子,當初大哥是怎麼追到妳的?」,「因為我們是同事,他比我早進入公司,我剛到公司上班沒多久後,他發現辦公室來了一位新進的女同事,於是放話說:這個女孩子我追定了。所以.....」,聽到嫂子這麼回答,讓我覺得:怎麼別人追女孩子都是那麼容易!

第三位軍友也跟我有些淵源,他老婆是我同學之前的同事。這位喜歡揪出小白的軍友,平時話不多,因為看他平時不多話,我也就好奇的問他怎麼跟老婆認識的。「在她們店裡面認識的」,因為該軍友的老婆從事通訊業,所以我就問他:「所以你是買手機才認識你老婆囉!」,「沒有,後來也沒跟她買手機,就常常去她店裡講笑話、話唬爛」。看!人家說要偷雞也得屎把米,他竟然沒跟老婆光顧,就靠著講笑話把老婆給娶回家,真是佩服佩服!

最後一位就是跟中神通齊名的中兵兵,兩個人都一樣瘋瘋癲癲的。據說小美女在學生時代就被他給騙了,當時他在北部讀書,是利用放假的時候到台中玩,不知怎麼的就把小美女給騙到手。

小兵兵去當兵之後,小美女實在是神通廣大,在20多年前那個年代,竟然能夠憑著郵政信箱就找到小兵兵的駐地,讓小兵兵想甩也甩不掉!不過幸好他有娶到小美女,不然的話「沒有小美女,就沒有現在還存活著的小兵兵」

本帖最近評分記錄
  • neuro 金錢 +1 2012-07-18 01:08

• Walker629 威望 +10 讚!讚!讚! 2011-12-05 14:36

• Walker629 金錢 +10 讚!讚!讚! 2011-12-05 14:36

• 天龍 金錢 +1 很棒的主題~祝福學長早日找到另一伴 2011-12-02 01:15

• 天龍 威望 +1 很棒的主題~祝福學長早日找到另一伴 2011-12-02 01:15

• 猛沃營參一 威望 +10 2011-12-01 19:04

• 猛沃營參一 金錢 +10 2011-12-01 19:04

• StrayBlackCat 威望 +1 加油,再怎麼有緣也要積極把握啊! 2011-12-01 18:31

• 細摳銘 威望 +1 什麼時候 能聽到您自己的(當初你是怎麼認識現在的另ㄧ半呢?) 2011-12-01 11:20

• chien 金錢 +10 我感覺、緣分很重要,俗話說百年修得同船渡、千年修得共枕眠,不是騙人的。 2011-12-01 10:59

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-12-01 15:01 發表
剛A大說的這第三位軍友就是偶..詳實記述.完全正確...
希望不久的將來.我也能在這帖中敘述剛A大與其另一半的相識過程..
交往過的另一半當然是有,但是要蓋章的那一種,恐怕是不可能了!

以下發言會有些離題,為避免小兵兵反吐我槽說:「沒有離題好像會死的樣子」,所以先行自首。

五六年前我第一次去泰國的時候,住在春武里府(Chonburi)一個叫做Banbueng小鎮的台商公司裡面,
某一天該名台商找我一起去街上找一位在當地落地生根的台幹,該名台幹家裡是在賣佛具的,

一進去,泡茶聊天後沒多久,台商便問我:剛A,你生肖屬什麼?今年幾歲?(我忘記有沒有問我叫啥名字)

我不疑有他,一一說出,只見該名台幹掐指一算、沉思許久之後對我說:你這一兩年內曾虧損過一筆錢。

我心裡一震,說確實是有,金額大概是多少(不過我少報一半),沒想到他說:「好像不只喔」,我心裡又是一震!

後來他繼續說,我是個可以積蓄的人,接著談到跟主題有點相關的話題,說起我的姻緣,
他說如果我在兩年內婚姻沒有結果的話,這輩子應該是光棍一生了,

「你的前世是個得道高僧,因為一時不守清規,所以後世的姻緣路會很不順,而且一直輪迴」

我聽了之後一愣一愣的,他說的蠻像一回事的,以前我也交過女友,但都不了了之,
反正我對婚姻抱著可遇而不可求的態度,所以根本不以為意,不認為光棍一生有多嚴重!

可能會有人說:剛A,你不愧是大摳呆,大摳不離呆,人家隨便說說你就信了!
先別急,我還沒講完,當然不可能只因為他講這樣,我就半信半疑,

那一次還有一位朋友跟我一起去泰國,只不過他有事先回台灣,因為他想去投資,所以台幹也幫他算了一下

人不在現場也能算嗎?不要懷疑,就是有辦法算!「仙仔」說出我朋友大概哪時候離婚,還形容他老婆長怎樣,

因為我和那個朋友認識時他已經離婚了,所以無法得知他幾歲離婚、老婆大概長什麼樣,
不過他剛好是我高中同學的堂哥,所以當下我立刻打電話回台灣查證,沒想到答案完全正確!

如果你們是我的話,到底是信還是不信呢?

所以說,要我聊以前交往過的過程是沒問題,但是要講有蓋章的那種,那得慢慢等,看是要博杯問我,還是我燒給你小兵兵看。

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-12-05 12:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +2 剛大:這次泰國水災...你的台商朋友還OK吧 2011-12-05 23:07

• 阿JO 威望 +2 剛大:這次泰國水災...你的台商朋友還OK吧 2011-12-05 23:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-05 21:52

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 范冰冰就是沒人幫煮飯,飯就冰冰的.... 2011-12-05 21:48

• 兵器連觀測兵 威望 +1 范冰冰就是沒人幫煮飯,飯就冰冰的.... 2011-12-05 21:48

• 細摳銘 威望 +1 阿彌陀佛 剛 師父打算這樣過一生嗎? 不甘寂寞的你 也會還俗的 2011-12-05 20:57

• 細摳銘 金錢 +1 阿彌陀佛 剛 師父打算這樣過一生嗎? 不甘寂寞的你 也會還俗的 2011-12-05 20:57

• 陸一特 金錢 +1 沒蓋章的好說!........那就說一段刻骨銘心的牽手攔腰的代誌!... 2011-12-05 16:16

• 天龍 金錢 +1 學長加油.緣分只是慢了點.遲早會出現的 2011-12-05 14:36

• 天龍 威望 +1 學長加油.緣分只是慢了點.遲早會出現的 2011-12-05 14:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首