關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

全澎湖營區照片

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 路過 於 2013-05-20 00:02 發表
請問山水里有營區嗎?我記得那有一大片白沙海灘,堤防很高,有間廟就在沙灘旁,非常美麗的風光,這就是我對澎湖最深也是唯一的印象,因為是半日遊。
聯興預定登陸地點,先遣實地考察,到了沙灘沒多久團長跟他 ...
從山水的小路可到達五德營區,77年底在五德幹訓班,放假時都走小路到山水搭車,可避免經過大門。
五德靶場在當時可說是全澎湖最好的靶場,體能戰技測驗175打靶,全師都在此受測。
五德營區繞2圈半就5000公尺,78年營測驗起始點也在五德,真是充滿回憶的地方。
尖山營區77年是三營駐守,78年到鼎灣下基地後,營測驗完又受命打步戰砲偕同演習給總司令看,不知那位長官先進也有參與盛事?

本帖最近評分記錄
  • 鴨頭 金錢 +6 跑5000經過我的廚房.我都有為你們加油喔... 2013-05-29 23:22

• 671G2FO 金錢 +5 我78年9月至79年2月的龍門步戰砲演習我都是無線電中的砲兵管制官,您何時參演呢 2013-05-20 21:39

• 大毛 金錢 +2 2圈半是永遠的記憶 2013-05-20 16:12

引用 TOP

671G2FO 金錢 +5 我78年9月至79年2月的龍門步戰砲演習我都是無線電中的砲兵管制官,您何時參演呢

我記得是78年5月左右,地點在龍門,所以又回到尖山新兵隊營舍暫住。主攻擊由我3營3連擔任,2連派1排打側面,戰車在攻擊發起前先行砲轟。
此次演習總共排練1個月,單趟躍進約1000公尺,1天要跑4趟,感覺作秀成分較大,但體力付出相當大。

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +5 78年5月我671營沒參演可能是砲兵670營配合你們演習,希望找機會再共同介紹當 2013-05-27 12:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-21 22:59

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-21 11:55

引用 TOP

記得當年澎防部規定,士兵不得穿便服,除了退伍前最後一次返台可攜帶便服,供退伍時穿外,一般不可私藏便服.

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 好嚴格ㄚ 2013-07-01 12:49

• yilitseng 金錢 +3 所以我特別提醒他們 2013-07-01 11:03

引用 TOP

我77年10月下部隊時,3營在尖山營區,好像12月營集中移至鼎灣,感覺502旅1營與3營一直交換移防.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首