關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

跳鎮暴操

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 markman 於 2012-03-17 15:21 發表

了然師兄請了!

從我下部隊開始,鎮暴操幾乎每個月都有排課表,也有按進度操練,少則二三十人,多則
兩三個連湊在一起給營長玩。

可是這玩意兒弄了幾十年,也沒看他正正式式在群眾面前,按標準隊形與暴 ...
學長 您所述與我記憶相符 鎮暴操在台北街頭我沒見過 但解嚴前後那幾年 博愛特區與立法院前三不五時就有群眾抗議 有一陣子我每日都要經過那裡 總統府前外交部起 第一層是距馬 隔幾公尺是保警大隊 警察大人之後又間隔幾公尺停消防車 消防車後才是憲兵弟兄 聽說憲兵退到最後 是考慮國際觀瞻 避免落入軍事鎮壓的口實 如果群眾衝撞拒馬 就可以見到消防車噴人的奇觀 至於憲警弟兄打人 我確實未曾見過

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-18 02:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +2 77年左右,520事件後,真的是跳不完。 2012-03-17 19:04

• 無線報務 金錢 +2 77年左右,520事件後,真的是跳不完。 2012-03-17 19:04

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

這的確是性格使然 台灣人個性溫和 素來不喜走極端 要台灣大學生上街扔莫洛托夫雞尾酒 根本是不可能的代致 尤其近幾年走在台北街頭 感覺台灣人更和氣有禮了 這應該是整體社會富裕與宗教感化的結果
台灣拍攝的國共戰爭片 幾乎不曾見過大開殺戒的場面 不過這點中國片亦然 極罕有痛殲國軍血肉橫飛的鏡頭 可是南韓的戰爭片 寫實固然寫實 但殺起同一民族的敵人如斬瓜切菜 我常想這不是傳播仇恨嗎

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-19 11:51 編輯 ]

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首