關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵有跳過擔架操的來報到

各位學長。抱歉喔!昔果山是不是在尚義機場那邊的那一個衛生兵基地啊。
因為我沒下過衛生兵基地,只有下過步兵營基地。
擔架操我們是跳16人的四副擔架的,因為悍馬救護車一次可放四副擔架。
擔架操呢。在衛校跳過,那個是在衛校最操的科目,跳過兩個人跟四個人跟上下救護車。
不過我們上面沒躺人,因為擔架的帆布面是裝檢必檢重點,沒有一個裝備管理員會捨得拿出來給一群死菜鳥躺。
在鵲山基地的司令台前上過幾天的擔架操課,那個時候已掛階且我又沒在受檢名冊裡面,我跟另一個醫務士我們兩個的師父早就都退伍了,所以就是托馬氏鐵架綁一綁就算OK。
不過下到步兵連的擔架兵很可憐,擔架很重耶,他們還要背槍扛擔架跟著步兵連跑。
說真的,擔架操我真的忘光光了。因為真的沒在跳。
總共跳過擔架操的次數從衛校一直到現在不超過十次。

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-11-12 14:59 發表

這個主題開的好
版上不是有位上士
就是鳥科醫護專業人
請她上來說整套擔架操
酸甜苦辣澀的軍旅生涯吧
呼叫玥娘娘看到文章快出現
潛水這麼久該浮出水面換氣了
不記得有看過女士官跳擔架操。擔架操跟後來看到兵器連在跳81砲操還真像。
我的擔架從出基地之後還沒拿出去軍醫庫房過。
後來拿了一副多餘料件的擔架放在救護車上,不過也沒打開過。
我在軍醫庫房的床也是一副多餘料件的擔架。不好睡。太小。

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 金錢 +1 我看過救護車連跳過....嗯...他們跳的算專業的=.= 2011-11-12 16:06

引用 TOP

引用:
原文由 段焙爾 於 2011-11-12 16:53 發表

衛生連的基地測驗﹝六大項目﹞其中就是有一項﹝旅醫療的開設﹞
外島裝檢必檢的項目,陣中器材箱、跟野戰器材箱中的﹝嗎啡﹞,一瓶都不能少
少一瓶、有人就準備到軍法報到了
報告學長。我們已經沒有嗎啡了。那種超級管制藥品不敢撥下來,我們也不敢拿。省得出事。
不過有兩種藥也是被管制要點數量的,開幾顆出去都要登記,不然也是軍法伺候。
兩個都是止咳的。一個是亞片(鴉片),一個是鹽酸麻黃素(安非他命的原料)。
那個時候這兩種藥我每天一定照三餐點,後來醫官買鎖把醫務所鎖起來之後,他也不開,我也不領了。

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2011-11-12 19:35 發表

我應該算是版上掛軍醫最年輕的,我不曉得其它單位有沒有這個禁忌?
在我的管轄之內,凡是健康的人「沒事」躺在擔架上面,一定會被我罵。
擔架不能躺喔?????
從沒聽過那個規矩耶?????你們現在說我才知道耶。
沒人跟我說過。我們在鵲山基地的時候放了兩副擔架打開放那邊,他們那些阿兵哥學長也是下課就躺在那擔架上。
啊我也沒禁沒忌了給他睡了幾個月。
啊!醫官學長別罵我啦!沒人教的兵就是天咩。啊~~啊~~

引用 TOP

引用:
原文由 虎嘯雄獅 於 2011-11-13 12:43 發表
《擔架是不能躺的!》除了是禁忌之外,更是對擔架的尊敬!

因為,本人是營部業務士【黑牌 - 政戰文書】,所以,在衛生排只是集合及編制會在排中,其餘訓練時間,皆是報備下去搞業務,所以,沒實際跳過幾次『擔架操 ...
我當醫務士我真的沒聽過擔架有那麼多規矩耶。完蛋了!被學長們公幹了。
擔架不能躺是因為帆布會鬆掉,裝檢是很大的缺失。
所以我的擔架除了高裝檢之外會出現其他時間我都放在我的軍醫庫房裡。
悍馬救護車上面跟軍醫庫房裡的行軍床都是我的多餘料件。帆布我也有多六張。所以我才會~~~躺擔架~~~
基地營測時拿出去的擔架也有多餘料件,所以~~~。
我不是不尊重它,因為我要靠它們才能零缺失。

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 威望 +1 沒關係啦 ~ 不知者無罪!我只是引述當時醫官的話!沒事!沒事! 2011-11-13 13:47

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 沒關係啦 ~ 不知者無罪!我只是引述當時醫官的話!沒事!沒事! 2011-11-13 13:47

• 9977 威望 +2 沒事啦~ 2011-11-13 13:42

• 9977 金錢 +2 沒事啦~ 2011-11-13 13:42

• 訓練士 金錢 +10 為您的【一派胡言】+10摳,開個玩笑別介意嘿~.~ 2011-11-13 13:31

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2011-11-13 21:33 發表
除了擔架操,扛擔架上山(爬斷崖)下海(半夜渡河攻擊)那滋味更另人難忘....下過水的擔架除了變得更沉重外,還要被湍急的河流硬拉帶扯,不小心失手只能到台灣海峽找囉
學長啊。空的擔架就很重了耶。我說實話我一個人拿半個小時我就會哭了。
可是下基地的時候我們要派出去十個擔架兵到兵器連跟步兵連和搜索排。
他們揹著槍全副武裝扛擔架跟步兵連行軍還沒落隊。
看了真的很不忍心。每個人的肩膀都是烏青一大塊。
有一次看到眼淚真的掉下來。步兵連衝山頭我們排組的擔架兵也跟著一起衝。
看了真的很難過。
很奇怪。我們那個時候已經有那種折疊式的合金擔架。就像黑鷹計畫用的那一種。
可是那個時候只有配發空特部。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首