關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

爽過頭的衛勤學校士官訓

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-08-26 18:28 發表

小朋友~我們那個時候學校已經都是卡式電話了說~
營站就有賣電話卡了啊~
況且每棟大樓都有一堆電話~會客室啊~營站啊~教室更多~
你們怎麼會可憐到打投幣式電話啊~
更何況~下部隊時每個連上的中山室也好幾隻卡式電 ...
....我們那時候都沒有手機(有的話很貴),在裡面幾乎沒打過民線,系主任辦公室裡面才有民線,有時候真想偷打

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-31 23:34 發表

報告學長
如果把各級軍醫院主治醫師和護理師通通納進來算...軍醫應該是目前全國單一官科校級軍官最多的...更不要說各級總醫院院長都是少將缺(804今年出現了一個上校院長)再加上國防醫學院校長...不留個中將軍醫局 ...
看來軍醫這個體系也蠻龐大的,不過軍醫在一般部隊當醫官地位真的不高

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 我贊同 2013-09-02 19:14

• 軍醫二級 金錢 +1 醫官地位高啦,但是沒啥軍權~ 2013-09-01 12:10

• SkyBlue 金錢 +2 我單位醫官是地位很高的 2013-09-01 11:33

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-09-01 10:49 發表
軍醫體系在部隊裡面的地位不高~
就像二級學弟說得一樣~貴族兵科~
到哪都坐車~跟指揮部一起開設救護站~
所以醫務士跟醫官下到營部連衛生排當班長排長~
講一句難聽點~根本沒人鳥~甚至連營長都是斜眼看待~
只能靠自 ...
像我在官校1年10個月,從來沒去過醫護所...受傷都不會去那邊,都直接送802
學長退伍請退伍,喝醉騎腳踏車跌到校史館水溝(幹∼樂透都沒那麼容易中)
下巴直接裂一個縫∼噴血...我們上士看不對,直接送802(第一次坐黑頭車
那時候醫官還問我有沒有喝酒,我說有,∼還問我會不會痛,我說不太會痛
然後嚇我說∼這個要送憲兵,我都茫了嚇不了的
倒是我們上士一直在那邊協調,縫完(沒打麻醉)後直接回工廠
然後隔天免點名 ,但也被廠長跟長官給笑翻了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-01 20:28

• 9977 金錢 +8 不簡單~會騎去水溝內 贊同 2013-09-01 13:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首