關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

爽過頭的衛勤學校士官訓

我也是衛生連退伍的,257師衛生連
當時因為剛下部隊,等了2個多星期同梯的10個人只剩我一人沒被帶走,就默默的留在師部連
後來有一天被發現怎麼還有一個人,於是支援營的就把我撿走了.......真的是用撿的

又待了營部快一個月,大家納悶....為何電子專長的沒去通信連,有一個專科電子畢業的先被帶走了
營長看看我......你去衛生連吧!哈哈~~~~念電子的到衛生連去?別懷疑
衛生連長又看了我說.....連上缺下士,(因為大部分下士都被支援3個旅的醫務所去了,分散在嘉義中坑/台南隆田/台中坪林)
你.....去軍團訓吧!回來背下士

結果軍團訓回來後,原來通信連當時下基地,師部政二科電視修護站一個兵要退伍了,找了師部參一顆查資料,讓我這個當時應該要去通信連的因為一個電話紀錄就去政二科報到
待了6個多月,因為衛生連要下基地,人手不夠,只好歸建回連上,接著就是到東勢的852野戰醫院,又是一個多月

期間知道原來有跟我同梯的校訓2個已經在連上了,我這個軍團訓的就沒資格背下士,唉~~
還好快退伍前(剛破百)師部回到剛蓋好的崎頂新營房,師部醫務所就與連上同一棟
連長也要準備退伍了,就對我說........以前沒能讓你背下士,相信你現在也不會想掛(因為退伍後會常被點),你就到醫務所吧!
哈哈~~~~雖然我不是衛校出來的,不過我也是鳥科的一分子

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 部隊的管理一團亂! 2013-07-16 07:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-20 20:51

• 段焙爾 金錢 +2 兄弟啊!台中同心餐會,去不去呢?學長盛情邀約唷 2013-06-20 19:26

• 阿程 金錢 +6 學長, 在我那時通信連算很硬... 2013-06-20 17:42

• 當兵在馬祖 金錢 +3 我們保修營前支連也來了兩個衛校校訓都昇下士ㄧ個參ㄧㄧ個傳令 2013-06-20 16:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首