關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

爽過頭的衛勤學校士官訓

我覺得陸軍兵工學校比陸軍衛兵勤務學校爽一點點耶,

在兵工學校中,學生只要穿小黑豹,從來不用打綁腿 ( 穿軍靴時只有放假外出,但也只到對面小店租物櫃便換便服了 ),也沒有分配個人鋼盔,或S腰帶,S腰帶只是衛兵交接用如同木槍「嚇人兵器」之一

中午晚上餐盤有機器洗,根本吃完只要丟東西(廚餘分類)便可,

行走上課簡單唱個軍歌,完全不會有長官(兵工學校一大堆各種不同軍官進修班,學員班,那個教官敢唸?)來唸人,除非碰上教育長、校長 ( 不過他們很好,多半不外出至校園,打擾大家 )

晚上進修,到教室處理自己事情,學校、教官、隊長不干預 ( 我們都會偷轉到電視,當年是播八月桂花巷,陳淑樺唱的主題曲 ),

晚點名,斯文的分隊長只會做20下伏地挺身,接著說,其他要多做體能者,你們解散後自我要求便可,

點完名,大家便衝到我們生四隊後方的福利社,去和軍官班(學員)搶買滷味,當然也有台啤可買 ...

輪值晚上室內衛兵,九週只輪過兩次,戴小帽,掛S腰帶,拿木槍便可 (運氣不好,才會輪到睡眠時間)

哈哈,超完美的兵工學校 ( 校訓生中,可能只有步兵學校、和裝甲兵學校比較硬一點點吧? )...

可惜,當時我兵工學校的履車士官班,只能讓我在那完美的學校,賴九星期時間 ( 養心,養痛 / 中心來的,養正氣 )...

不過只有一點,陸軍衛兵勤務學校的所在位置,對於我們這些北區軍友們(因為我是「宇」字兵),可說是天下無敵就是...

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-11-08 07:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +1 學長..爽到破表阿!!! 2012-09-21 09:05

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-08 21:29

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!這個真的有給他爽到! 2011-11-08 04:40

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-07 21:23

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-07 21:23

• Mickey 金錢 +1 投學弟一票,想念兵校福利社的美食,從早餐的炒米粉、油飯,一路吃到宵夜的滷味。 2011-11-07 15:42

• Mickey 威望 +1 投學弟一票,想念兵校福利社的美食,從早餐的炒米粉、油飯,一路吃到宵夜的滷味。 2011-11-07 15:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-07 13:45

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-07 13:45

• 最爛的醫務士 金錢 +1 比設備呢!衛校很爛!比位置!哈哈哈哈哈!天下無敵囉! 2011-11-07 13:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首