關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

99元烤鴨

小弟77年退伍後進入科學園區.公司有幾千人.公司樓下有餐廳.吃一餐刷識別證扣25元.我只吃過1-2次.太油.於是都是叫外面的餐盒..我們助理叫的那家是新竹市民族路附近以前漢民科技(以前EATON.TEL的代理商)旁的雅仕都快餐.我每天3個(中/晚餐/宵夜)牛肉燴飯連續吃了5年.1個35元.一直到我換工作.很專一吧.

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 吃了5年.你是在科學園區上班..還是在監獄 2011-11-03 11:42

• grizzle_13579 威望 +2 佩服.佩服.連續吃五年牛肉燴飯.想必那間牛肉燴飯一定很好吃. 2011-11-03 09:17

• grizzle_13579 金錢 +2 佩服.佩服.連續吃五年牛肉燴飯.想必那間牛肉燴飯一定很好吃. 2011-11-03 09:17

引用 TOP

g大.不是牛肉燴飯好吃.是公司付錢.以誤餐費支付.為什麼都是這家呢.因為只有這家連晚上11-12點都肯送
ㄚ.還記得那時台灣首富 Mr.郭 還在交 COVER.帶ㄚ桑在廠內腳落做REWORK.想想好像才沒多久前的事.

回G大.77年剛上班時.我底薪9000元.生產線小姐底薪不到7000元.78年過年我調薪到12000元.
這段時間一直到83年左右物價都很低.汽油都低於20元/公升.83年開始陸續6吋晶圓擴建.8吋晶圓到處搶人建廠.軍公教逐年調薪.我們也照趴數在調.園區周邊一大堆自助餐都載餐盒進園區來賣.管理局外停車場.海關大樓旁.消防隊前都會有餐車.35元的餐盒行情撐非常久.銷售最大的是來自竹東的合家歡35元便當ㄚ.

[ 本文章最後由 san1240 於 2011-11-04 23:54 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +4 有點不懂.牛肉燴飯三十五塊會不會太便宜了點. 2011-11-04 21:53

• grizzle_13579 金錢 +6 有點不懂.牛肉燴飯三十五塊會不會太便宜了點. 2011-11-04 21:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-03 23:14

• 猛沃營參一 威望 +16 2011-11-03 23:14

• 猛沃營參一 金錢 +16 2011-11-03 23:14

• 臥底小弟 威望 +2 重工大隊/ sorting大隊.....製造業共用的經驗! 2011-11-03 13:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首