關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

史蓋布魯

版上有一位軍友叫SKYBLUE,這名稱總會讓我想到我在小七遇過的事••

這張照片裡所陳列的香煙種類有113種,這裡面不包括••右側沒照到的9種煙,也沒包含沒錢付陳列費的煙種••粗估店裡賣得煙多達近130種煙••

你聽過什麼是史蓋布魯嗎?史蓋布魯係什挖糕?

如果你有抽煙,我相信你在買煙時也是會用煙的簡稱來指明所要的煙!

但偶而總會有出現下面幾種情況••

客人:「我要大衛白」
我:「珍珠白是不是?」
客人:「對!」 (( 大衛白與大衛珍珠白是不同的,說要買大衛白的卻有7個以上都是要珍珠白,也因此後來我都會先問是不是珍珠白。同樣的,大衛黑不代表就是"真正的大衛黑"••

--------------------------------------------------------------------------------------
客人:「 七號煙 」 ((  遇到客人這樣說,我都是先拿長壽七號••偶而會碰到
客人:「 我是要七號煙!! 」((  原來他是要陳列架上編號為7號的kANE中淡煙!
--------------------------------------------------------------------------------------
客人:「 百樂門 」 (( 通常未指明淡煙都是先拿厚煙
客人:「 淡的 」  (( 大多抽百樂門的煙友都是要長支,所以我會選擇拿中淡長支
客人:「 我要短的 」 (( .......
如上所舉的例!同樣一種煙平均有2~4種簡稱,

黑豆、黑土豆、大衛、Davidoff 指的是同一種煙,但這款還有真正全黑的包裝
七星、七星厚、MILD SEVEN、SEVEN 泛指同一種煙...
長壽、白長、白長軟 也泛指同一種煙,但這款還有硬殼包裝••

這些都是客人常指名的煙種,久了就都習慣了,但還是會碰到•••

客人:「 我要史蓋布魯 」
我:「 史蓋布魯? 」 (( 竟有我不知道的煙?新出的嗎?
客人:「恩! 」 (( 這麼肯定讓我頓了幾秒••
我:「 那••那是什麼••= =!! 」
客人手指著陳列架上的七星中淡的圖示,我才恍然大悟•••

七星中淡就七星中淡,還史蓋布魯••= =!
雖然煙盒包裝上是有寫一排 SKY BLUE,但很少人這樣指名要這款煙的••
我在便利店待了3年,就只有2次都是妙齡女郎這樣指名要七星中淡••

長的、短的、軟的、硬的、國語發音、台語發音、英文發音••
粗估的130種煙加上這些組合,你覺得總計有多少"煙名"?

我曾被質疑過不專業,甚至也被笑說我一定沒抽煙••遇到這種情況我也懶得多作解釋,
看事情若習慣以個人的認知而去質疑對方••多解釋也只是給自己添麻煩而已!

====================================================
為表現我是奉公守法的好市民,文末補上警語!

『 吸煙有礙健康 』 、 『 吸菸會導致性功能障礙 』••

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 二寶老闆;有賣新樂園嗎? 2011-10-29 22:31

• SkyBlue 金錢 +1 哈~~原來我是七星中淡..... 2011-10-29 21:48

• SkyBlue 威望 +1 哈~~原來我是七星中淡..... 2011-10-29 21:48

• chien 威望 +2 先生、還有JPS的煙嗎? 2011-10-29 16:59

• 9807C-化學士 金錢 +3 麻煩BOSS/博士中淡 2011-10-29 13:58

• 60砲長 威望 +2 一包"麻婆白的". 2011-10-29 13:35

• 猛沃營參一 金錢 +10 先生,我要威仕中淡一包,謝謝! 2011-10-29 00:28

• 猛沃營參一 威望 +10 先生,我要威仕中淡一包,謝謝! 2011-10-29 00:28

• 南洞捌 金錢 +5 2011-10-28 23:37

• 南洞捌 威望 +5 2011-10-28 23:37

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首