關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

走過那段~不當管教的歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 二齒 於 2012-09-19 21:46 發表
以前的台灣人都吃母奶,所以較有人性,因此管教就有人性。
後來的台灣人都吃牛奶,比較接近獸性,所以管較就有獸性。
來說說有 老兵的五六十年代,老兵有地確實粗魯,但是老軍官幹部特別有  節制,說老兵軍官當時榮譽感特重,很少講話,排長有專修班加入夾在老兵與老軍官之間也都 唯令是從,不當管教 只有毆打或特別操,但毆打是嚴禁的,我有一個同學幹副連長,對不聽管教的弟兄 甩了一巴掌,判了 五年。這在當時是很嚴重的事。

在數年的軍旅中 除了聽說 使用槍械不當,叛逃,基本上講求的是親愛精誠。至於後來七十年代操死人的說法 我感覺是匪夷所思的事,當幹部再怎麼無腦 也要想想 上戰場自己弟兄是不是背後會給一槍這個顧慮。
打仗講的是協同合力眾人一心,不當管教應是久練不戰 長官怠忽所衍生的現象。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 2015-08-28 09:53

• a0921194 金錢 +2 我很贊同! 2015-07-06 06:59

• 1076班長 金錢 +4 我很贊同! 2015-07-03 00:56

• 明日記憶 金錢 +1 我很贊同! 2015-07-02 20:36

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章! 2015-07-02 16:59

• 真大吉祥 金錢 +4 讚!讚!讚! 不當管教就是長官怠忽所衍生的現象 2015-07-02 14:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 我很贊同! 2015-07-02 13:54

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-07-02 12:11

• 白目康 金錢 +4 軍隊不打仗~百病叢生 2015-07-02 11:56

• 小輝 金錢 +2 我很贊同! 2015-07-02 11:40

引用 TOP

引用:
原文由 s57832002 於 2015-07-02 11:57 發表
我也來說說我看到得事
87年間我在a連看到b連一志願役士官 整天全副武裝 除體能時間外 整天沒看到卸裝 後來忍不住私下問他 說是副連長的意思 我說 一般懲罰不是有期間的嗎?怎麼會都沒說咧?對方說 要看他爽

該士官 ...
我在官校受訓六個月,有幾次被管教糾正的經驗;說來是咎由自取,調皮如我不多,但卻是學生連與 老先生會餐的代表,連長的名姓都忘了,他點名要我到連長室,交代參加會餐要服儀整齊,如此這般...不能摳摳摸摸,侍從官都真槍實彈等等。
被 水牛排長 罰S腰帶裡塞塊磚,罰我腰帶沒紮緊,午餐進餐廳前自己把它卸下來,瘦皮猴腰帶怎麼紮得緊?排長也沒再問。
踢正步進餐廳。路肩有青蛙跳入水溝轉頭看一下,水牛排長問在看甚麼?結果是餐後回來罰爬在溝蓋上看;看個夠!也是午睡鐘響自己起來回寢室。
晚上熄燈後;輔導長來抓講話的,他說在講抓到就罰..我隨口說看太陽!慘了 看太陽的就是哇!寢室外看了五分鐘趁輔導長還沒睡著趕緊去敲門報告:報告輔導長!太陽 看不到,月亮也不見了。
那還看不看?
不看了!
有一次調皮過度,禮拜天禁足;背個竹籮去黃埔湖邊 剪一千支 一尺長的含羞草,太長太短要重來。

話說回來,我被罰都是 愛的警惕,進幹校 當實習中隊長從不罵人生氣,對於火爆性格的我這些影響一輩子。

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-08-31 14:58

• 60砲長 金錢 +4 2015-08-28 14:43

• a0921194 金錢 +2 稜角去了圓融學到了 2015-07-06 06:56

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-03 06:04

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-07-03 00:44

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-02 23:08

• s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-07-02 21:25

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-07-02 20:38

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-02 20:28

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-02 19:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首