關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不丹(王國?)國旗,

今天各媒體重要新聞,全世界國民幸福指數第一名的不丹帥氣國王迎聚王后,但不重要,當閱讀中國時報,令我震撼的是不丹王國王旗,第一眼一看,這不是大清國為參加19世紀末萬國博覽會,所設計的大龍旗嗎?

急忙找谷歌,發現比較,原來大清國大龍旗為正黃底,龍頭朝左,狀似搶著一顆紅球(太陽嗎)?怪,左不是西,紅球若象徵太陽,那不是日落嗎?難怪不久後250多年國怍終結,

而不丹也是隻大龍,雙底色(印象是對角半橘半黃),但龍頭朝右,而且其龍像,是正統中國龍(非日本龍,或西方龍),龍瓜一樣同大清國,

超特別的,原來不丹(王國?)國民,才真正是龍的傳人呀!?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-14 21:10

• grizzle_13579 金錢 +2 不丹.我要記得沒錯它的國防跟外交通通被印度給夾去配了...還算王國嗎? 2011-10-14 21:08

引用 TOP

不丹.我要記得沒錯它的國防跟外交通通被印度給夾去配了...還算王國嗎?
..................................................................
不丹在1971年加入聯合國,那算不是是國家呢???????
照這觀點台灣呢,中華民國呢?
不管別人承不承認,我們是國家啊!
........................................

比照樓下阿炮大的圖,這也有點神似,只是龍變虎.

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-10-14 21:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 這是虎藍旗又叫唬爛旗! 2011-10-14 23:13

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 兵大,台灣民主國旗,頭仰角和四腳姿勢一樣耶,對了,還有226師那枝榮譽虎旗耶! 2011-10-14 22:35

• ㄚ炮 威望 +1 這不就是PLG的兩面旗幟之一的虎旗嗎?那另一面旗幟--蘭旗.在何處?? 2011-10-14 21:45

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-10-14 21:05 發表
今天各媒體重要新聞,全世界國民幸福指數第一名的不丹帥氣國王迎聚王后,但不重要,當閱讀中國時報,令我震撼的是不丹王國王旗,第一眼一看,這不是大清國為參加19世紀末萬國博覽會,所設計的大龍旗嗎?

急忙找谷 ...
偶把它貼出來.這樣看起來比較清楚其差異不同之處.

大清國大龍旗

不丹國旗

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 原來七龍珠是掉在布丹,快去找! 2011-10-15 01:35

• 陸一特 金錢 +1 清朝五爪龍是大廟,不丹是三爪龍小廟;大小是位階,不是廟的大小! 2011-10-14 21:48

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 讚!讚!讚!感謝Y砲大大,正在外面吃晚餐,手機寫文,不容易上網找轉貼圖,謝謝。 2011-10-14 21:35

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!感謝Y砲大大,正在外面吃晚餐,手機寫文,不容易上網找轉貼圖,謝謝。 2011-10-14 21:35

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-14 21:21 發表
不丹.我要記得沒錯它的國防跟外交通通被印度給夾去配了...還算王國嗎?
..................................................................
不丹在1971年加入聯合國,那算不是是國家呢???????
照這觀點台灣呢,中 ...
這是台灣民主國的國旗,藍地黃虎五虎旗的全身虎那隻!
1895年馬關條約,台灣變成日本的,台灣人公推唐景崧為總統!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-10-14 22:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同.水啦 2011-10-16 00:24

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.水啦 2011-10-16 00:24

• DADA 威望 +1 那是清光緒21年的糗事 2011-10-15 16:26

• yesrtv 威望 +2 我很贊同 2011-10-15 14:40

• yesrtv 金錢 +2 我很贊同 2011-10-15 14:40

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-10-14 22:50

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-10-14 22:50

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 唐景崧做沒幾天 , 就化妝成阿婆落跑 ! 正是阿婆ㄚ浪港這句話的由來 ! 2011-10-14 22:31

• 通信署黑駕駛 威望 +1 唐景崧做沒幾天 , 就化妝成阿婆落跑 ! 正是阿婆ㄚ浪港這句話的由來 ! 2011-10-14 22:31

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 對,大清國龍旗是五瓜大龍,不丹龍是三瓜小龍,帝色正黃亦不同。還有台灣民主國旗 2011-10-14 22:24

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-10-14 21:05 發表

急忙找谷 ...
國旗的設計跟算命中的面相一樣
稍有不慎...
命中注定的....很難改變
例如這是韓國的國旗..此旗設計出來沒多久後
南北韓就分裂了..
北韓紅在上...南韓藍在下
太極的角度跟地圖上的38角度...幾乎一樣

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!這說旗解運,我喜歡,旗很重要,就如軍旗象徵其部隊天定之命運, 2011-10-14 22:31

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!這說旗解運,我喜歡,旗很重要,就如軍旗象徵其部隊天定之命運, 2011-10-14 22:31

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你屌!那青天白日滿地紅,當時就知會赤化..........緊酸... 2011-10-14 22:27

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你屌!那青天白日滿地紅,當時就知會赤化..........緊酸... 2011-10-14 22:27

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

報告雲端鐵魔鳥學長:
   若如您所言..那我們所捍衛的中華民國國旗也是命中注定的 ,青天白日滿地紅,青天白日僅在左上一角,其他皆在紅軍掌握 ,學弟幼年書桌有萬國國旗圖案,左看右看我還是喜歡我們的青天白日滿地紅 ,曾有對岸友人問我如果我們統一,要怎樣處理國號國旗問題?? ,我(很認真的開玩笑)說,國號全名:中華人民共和國,略稱:中華民國,簡稱:中國,國旗為青天白日滿地紅 ,3/4(紅軍)都給你們了,1/4留給我們(非KMT,實為國父  孫中山先生所珍愛的  陸皓東之設計)不為過吧,

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 阿共仔要的是全部,他不會留下1/4給你! 2011-10-15 00:48

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

報告陸一特學長:
   學弟本就知道426只想著歸碗捧去(台)所以說(很認真的開玩笑說嘛)...其實學弟認為統一可能是勢在必行 ,但學弟實在不喜歡老共的觀念以及態度,所以我只能堅持在我有生之年我不想看到對岸統治或介入我所生長的這塊土地

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很贊同 2011-10-15 12:38

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我很贊同 2011-10-15 12:38

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!有生之年要保護這塊美麗寶島;不要再被〝福兒魔殺〞了 2011-10-15 11:39

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

隨著中國綜合國力的增加,長遠來看,統一應該會是必然的吧,不過,我想那應該還要幾十年吧。也許二三十年,也許七八十年。

但是台灣也不用太悲觀,我覺得我們會跟一個民主中國統一的機會會比跟共產中國統一的機會大。因為中國其實也在改變之中,現在的中國,也不完全是我們想像中的「集權國家」了。當然對岸現在中國共產黨還是一黨專政,很多不民主的施政,但是他們的人民各種光怪陸離的「XX哥」、「xx姊」可看起來一點都不像集權國家的死板社會。我覺得隨著經濟的崛起,對岸社會也正在快速演變,他們正在快速累積一群中產階級。等到中產階級數量足夠龐大時,民主浪潮是擋不住的。像台灣民國七八十年的民主化,其實並不是李登輝當總統就能造成的,實在是因為台灣在民國六七十年代形成足夠的社會力,才在民國七十幾年開始了整個民主化過程。對岸現在政治還高壓,但是,對岸的社會力也正在崛起中。社會力足夠強大時,其實一個手握武器的高壓政府未必擋得住的。民國七八十年代的國民黨、東德、蘇聯,哪個不是擁有鎮壓的軍隊,但民主化浪潮一來,還不是一樣一夕變天。所以,台灣不必太悲觀。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首