關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你在新訓中心的時候,是如何抽籤下部隊的?

引用:
原文由 鐵男 於 2011-10-11 18:19 發表
同梯喊聲了.就說說在前送營的日子

抵達的第一天.時間已經是下午了.
走出高雄火車站換搭公車.晃著晃著就到了山腳下
背著背包又走了半個小時才到
進去的時候真的是人山人海.營區接近爆滿狀態
不過這種情形在吃完 ...
鐵男 我在前送營的日子也是很爽 因為天天都是星期天 但是只能會客不能放假 我在壽山七天家人天天來會客(我住台南市) 每天晚上看完電影完後都會到熱食部光顧 直到第七天中午 金門的同梯走了 才突然驚醒好日子要過完了(我們3月23日晚上九點開船)趕快打電話告訴家人 明ㄚ載賣擱來啊 雖然在壽山只有七天(我弟他們1713待21天)但卻是忘不了的記憶

[ 本文章最後由 671 於 2011-10-11 21:20 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2011-10-11 15:07 發表
選兵喔
記得是在餐廳舉行的
感覺像是辦園遊會
我們幾隻笨鳥在各單位間晃來晃去
晃著晃著到了一個人很少的單位面前
被親切的招呼著坐下來聽
說明的長官口才很好
不明說是哪個單位的
就一個勁的說單位裡福利好 ...
鐵男 你們很爽喔 我們是集中帶到中正堂(那時很多人剛下船頭還在暈)像在認養流浪狗一樣的被挑來挑去的 我還差一點就被選到精誠連去 到最後卻沒人要 就直接被帶回 陸軍步兵168師砲兵671營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2011-10-11 22:04 發表

學長~~~誤會嚕
那個場景是在新訓中心啦
抵澎之後我們先被安置在503旅四營(當時已是基幹營)
三天後被帶到四營餐廳舉行分發單位抽籤.印象中沒有先被挑走的
小弟手賤抽到前一天晚上被我們欣賞夜間操體能的單位:步 ...
鐵男 原來你說的是在新訓中心的場景 我們那時步兵基幹營是第九營 聽說基幹營很爽 是不是真的 我們砲兵是稱做 新兵隊 你們在澎湖分發單位時應該也是在中正堂吧 我很好奇 為什麼到澎湖後 還要抽籤 不是都是用分發的嗎

[ 本文章最後由 671 於 2011-10-11 22:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2011-10-12 13:04 發表

78年1596梯是大梯,大專生最後梯(一堆沒準時畢業跟能延就延的到最後還是得上)跟一般兵都一起上成功嶺去,抽籤時沒記錯是以營為單位在餐廳抽,新兵戰士我抽到90660(當下嚇死了,革命軍上一堆馬祖郵政906xx),晚上出連長 ...
學長 您選兵的場景和我們一樣 但是我是沒人要的那群 還好到砲兵營部連還算輕鬆 您說的 加油站 步九營和聯保廠 我記得都在天祥附近 

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首