關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

差假證

退伍30幾年後的今天.我才發現我本部連的參一文書有多混!!
還有71年3月5日那晚.我披星戴月離開營區大門時的大門衛兵司令也很混!!
(還是我連的衛兵排哨咧)

龍友大大的這張差假證上有離營及返抵的戳張.
而我的這張差假證就只有「衛兵司令之章」
而且日期錯的離譜
我是70年12月入伍的.而這張差假證開立日期為70年3月5日
提供以下圖片為證...唉!!說起來我也很混!!
而且一混就混到...今天

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-03-23 19:28

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!差假證的格式都沒變! 2015-03-17 23:56

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-17 14:09

• 蔡董 金錢 +9 讚!讚!讚! 2015-03-16 17:56

• 殺戮戰場 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-03-16 11:49

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-16 10:12

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-03-16 09:20

• 一橫一豎 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-03-15 20:38

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-14 06:25

• SkyBlue 金錢 +6 成了稀世珍寶! 2015-03-13 23:16

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2015-03-16 00:59 發表

這差假證沒繳回的我想大有人在,老弟你那張差假證還是有效的,也是參一的疏忽少寫了一筆畫,很少人會去注意到這點,只是有一點很好奇你是出什麼任務可以有那麼長【25天】的假?我最長也只開個15天的差假證,那也是 ...
非常仔細的看過了這張文書出包的差假證..我確認沒有「一]字.

在此回1076老大哥對於這張假期長達25天的差假證疑問....
71年2月中旬我下部隊後.12位港梯ㄟ裡頭其中的2位.
只在本部連上睡了一晚而已.第2天就派往潭子報務班受訓去了(第5期學生)
而我呢是因為美工專長被選入本部連的.
當時本連各單位職缺實在是數不勝數...先後有行政士找我銜接.
後有土工器具組也要我接棒...
最後是通信排長要我聽他的.3月7日前往潭子報務班受訓.(第6期學生)
適逢我大哥於3月7日結婚.連長給了我2天假提早回家幫忙.
因此.當天中午喝完喜酒後.我就啟程前往潭子報到去了.

至於為什麼會開立長達25天的差假?這就與報務班高淘汰率有關嘍.
我和另一位1349梯的是為6期學生..我們也是報到後才知道原來
失蹤的2位港梯ㄟ原來是到這裡受訓了.
5期與6期報務班相隔3週陸續開訓.我報到時.他們已經開訓3週了.
說句難聽點的話..學生素質已經立判高下(每星期五考試.2次週考不過就打包歸建)
5期的港梯ㄟ就是因為這樣挺不過考試的磨練.一先一後陸續的持長天期差假證.
返回連上接參三(在本連就是屬於屎缺).我受訓期間收過4.5封港梯ㄟ的來信.
這位聯合工專肄業的港梯ㄟ.交代我無論如何一定要拿到畢業證書.
千萬別像他一樣的成為連上的黑人

PS:在報務班時聽說.只要受訓學生退訓..會波及到連長記申誡的...是否確有其事啊!!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-19 08:32

• 兵器連觀測兵 金錢 +54 2015-03-18 03:50

• 陸一特 金錢 +2 是在烏樹林開的烏龍假單嗎? 2015-03-18 00:02

• ali692752 金錢 +1 看貫連文書筆跡急促潦草,一字漏寫似乎可肯定 2015-03-17 22:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 原創內容! 2015-03-17 21:51

• 一橫一豎 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-03-17 17:51

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-03-17 16:30

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-03-17 16:29

• 胤禛 金錢 +48 讚!讚!讚! 2015-03-17 16:28

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2015-03-18 00:05 發表
我很少拿到這種東西,都是連長後腳離開營區,我前腳就攀過圍牆!
我也曾經溜過好幾天.反正連長三個月就來那麼一次司令台晃
拿差假證離營是正常的.偷溜爬牆外出只要不出事.也還算是正常.
(相信偷偷摸摸離營外出的也大有人在)
防情電台改設於司令台後.理頭只有一個上下舖位.二個單舖位.
一共住了四個人.分別是2員收發士.1員播音士和我.
司令台邊停了兩輛野狼125(收發傳達士專用座騎)

在南投服役時.我總共待過兩次的夏暑.在司令台後.石棉瓦為屋頂房間裡.
經過炎炎夏日曝曬一天下來後.還真是酷熱難當啊
也不知道當初是誰提意的.每晚11點過後.只要天空作美.荷包允許.
我們兩人為一組.分別隔夜跨騎野狼離營夜襲市區(肯定要留2人斷後圓謊)
當時就是胸口掛上這塊「傳達」免死鐵牌.出入大門口肯定暢通無阻!!
(深夜11點出入大門.只有野狼加公文袋送緊急公文.才不至於引起懷疑)

「外出牌」.「傳達牌」我肯定每個營區都有.再加上野狼125就不一定有啦!
PS:這塊「傳達牌」為桃園軍友虎哥所贈...金感謝啦!!

本帖最近評分記錄
  • steven94 金錢 +4 讚!讚!讚!我也是收發傳達,每天騎者銀狼到處送公文 2015-03-26 10:21

• 1076班長 金錢 +7 讚!讚!讚! 2015-03-22 01:13

• 一橫一豎 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-03-20 14:19

• 殺戮戰場 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-03-19 21:18

• 五七火力班 金錢 +3 兵運真好耶! 2015-03-19 09:21

• 台灣牛 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-03-19 00:18

• ali692752 金錢 +1 以前偶們車用是紅色傳達牌 2015-03-18 23:54

• Alona 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-03-18 22:45

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同!..老弟當兵命真好! 2015-03-18 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-03-18 22:01

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首