關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

登太武山

曾從政戰特遣隊基地上山,有戰友走過否? 現知有1)玉章路2)斗門3)南雄師師部

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 我是在基幹營時,同梯菜鳥集體從屏東文康中心爬上去的 2016-11-04 09:23

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-05 21:13

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

ㄡ ! 閣下是從北面  蔡厝攻頂    約20分鐘   臨近斗門古道    較陡     而我營本在山外   故多由南面攻頂

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 阿典 於 2011-10-05 12:09 發表

海印寺有賣燒仙草的時候,兩三天都會走一次
但很少走高低鋼索的那條路,心臟不夠力,會軟腿
如果自覺命太長或者活膩了,可以往前一點,穿過"第四"管制區上山比較好走,直上就到冰淇淋了...
閣下為了仙草 兩三天都會走一次  佩服   佩服  海印寺哪時有賣燒仙草 ?
香草  冰淇淋 兩球  現在變成   一球 抹茶  冰淇淋  了

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-10-05 17:28 編輯 ]

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-05 12:38 發表
呦!現在才看到您77年5月太武山觀測所.
想請問一下我75年在新頭漁港哨看到金門酒廠附近
有人施放7枚信號彈.
施放高度3.4樓高.比樹高一截.
施放角度約45度角.
這樣太武山觀測所可以看得到嗎?
閣下 記性超好  印像中 無此情資  我的責任區 是北碇 圍頭  編制 4人 40倍望遠鏡  所有70多觀測所中離海岸最遠 倍數最小  友軍看得到我不一定看得到 若我看到友軍未見啟不害人 ...C..C..常跟空軍鬼混 重點工作 過年在海印寺解 

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Yush 於 2011-10-05 13:01 發表

閣下 記性超好  印像中 無此情資  我的責任區 是北碇 圍頭  編制 4人 40倍望遠鏡  所有70多觀測所中離海岸最遠 倍數最小  友軍看得到我不一定看得到 若我看到友軍未見啟不害人 ...C..C..常跟空軍鬼混 重點工作 過年 ...
過年  在  海印寺  解籤  令小兵寺前   "園遊會"  設攤賣   底片 小撈一筆
引用:
原文由 阿典 於 2011-10-05 12:36 發表

海印寺旁營站,85年底
為了燒仙草而走....還好!
有一次我們副座異想天開,約我從輕裝路上山,從斗門下山,目標~高坑吃牛肉麵~吃麵兼運動!!
這種運動量最好還能吃得下麵啦!!
高坑    前天        才去吃      ㄟ   !正港的土黃牛
引用:
原文由 阿典 於 2011-10-05 12:09 發表

海印寺有賣燒仙草的時候,兩三天都會走一次
但很少走高低鋼索的那條路,心臟不夠力,會軟腿
如果自覺命太長或者活膩了,可以往前一點,穿過"第四"管制區上山比較好走,直上就到冰淇淋了...
我司   還是    不知   閣下    上下山 的 起訖點   ?

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-10-05 17:32 編輯 ]

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-05 13:15 發表

那請問是那個觀測所看這方向?
這種事我還通報營部戰情.
還緊急由93據點指揮官同梯的預官師範大學物理系.
帶領10人搜索隊前去搜索未果.
這種"呆致"怎會忘記.
金泡 (躺著"幹")      155G    觀測所    C  也許還沒交接上山吧   !
引用:
原文由 阿典 於 2011-10-05 13:26 發表

您們樓下,唯一可以放火的單位,一個月放一次....
上山不用走鐵血,直接後門出,冰淇淋後門進大門出
觀兵下山,斗門古墓出.....
山上可以去"金工"烤肉,"通18"觀雲.....
長官您往南低頭尿尿時,應該可以看到 ...
喝 太武池 水 嗎 ?  想起當年(77) 金門大旱  湖水將枯  管冰淇少爺竟將湖中千年大鯉撈起祭五臟廟  前日巡視 驚見 2球剩1球  香草變抹茶  因果啊 !

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-10-05 17:35 編輯 ]

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

金門觀測所 24 H 戰備值勤 無休日 僅有至營連洽公方可下山 當時可能尚在營部參3指揮所未至觀測所 下山洽公方可尋空檔到山外看電影  日前重返 見已改為零售市場 稀噓

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-05 15:46 發表

請問晚上幾點吃飯.洗澡時間?
金門觀測所24H 戰備值勤 無休日?當時可能尚在營部參3指揮所未至觀測所.這樣不是自打嘴巴嗎?
是指24小時都有人用高倍望遠鏡做搜尋嗎?有看陸地嗎?不是都看外海.
若用人眼從太武 ...
因為是獨立碉堡 僅4位官兵 與空軍雷達站搭伙 吃飯.洗澡自行協調  指揮所參3在營部  觀測所歸連部 前任預官未退前 先是見習官 支援督導下級單位 演習時支援裁判官 支援反滲透及政2 政戰反應基層部隊動態 後接連附 "兩手插口袋月入萬把塊" 支援太武山觀測所 76年當時10大軍剛精簡成2萬駐軍

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-10-05 13:51 發表
以前常常都嘛在太武山爬上爬下,想偷閒 找個石洞躲起來睡覺
雷霆演習時連上弟兄說石洞裡很多煙蒂可能有躲過喔!
害偶都覺得不好意思
因任務關係常在太武山小逕往來 77年清明發願 與空軍士官及1二兵3人 清理山上荒墓數座 整地繪碑 記憶如昨

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-12-23 22:26

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-05 21:23

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 卡巴斯基 於 2011-10-05 19:31 發表
要上下太武山有很多條路,要去山外走空軍雷達站的水管路,要去陽宅從南陽坑道兵器連對空哨旁的小路就可上下山,請問觀測站是在太峰坑道上面那一個嗎?
對對對...水管路  最後是到南雄師師部 還是到政戰特遣隊基地 ...有點搞混了...觀測所是在空軍雷達站營區內金砲觀測所

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-05 13:48 發表
因為整件事是冥冥之中促成的.
七點已經陣地關閉.漁港哨趨前成交管雙人哨.
當天7點多衛哨勤務還有一位鞏姓中士班長.
這也是剛好當天勤務緊蹦.中士來當衛兵.
也因為有中士一同站哨.當我通報營部戰情.對方還不信咧! ...
也許是 "反偵蒐"自家人幹的...沒事喊狼來了 ...測試基層連隊反應..人在外島..鳥事多 !

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2011-10-06 00:48 發表
下午4點通常為整理環境的時間
我們都是趁這個時間
由屏東跑步上山
菜鳥留守掃地
老鳥跑步、散步兼練體能

海印寺有賣泡泡冰
吃完冰之後,5點半之前衝下山
然後補眠、看6點半的連續劇、打sega、看錄影帶
混到 ...
蛤! 有這等好事..想當年(76-78)太武山有禁管,一年只有正月初九開放3-5天,哪可能有冰賣

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 卡巴斯基 於 2011-10-05 19:31 發表
要上下太武山有很多條路,要去山外走空軍雷達站的水管路,要去陽宅從南陽坑道兵器連對空哨旁的小路就可上下山,請問觀測站是在太峰坑道上面那一個嗎?
說起"水管路" ,77年金門大旱 ,全島輪流供水,官兵僅能利用假日到山外店家花 50 買一浴缸水,洗澡兼洗衣物,全島盲目瘋狂抽取地下水取利,造成日後地層含水量下降,再也無法供應數萬大軍之用水,精簡軍力變成無法避免的趨勢

金砲639營預官
76年11月山外指揮所
77年5月太武山觀測所
78年5月退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首