關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

登太武山

我是從蔡厝正面攀爬.不過當時我5營是以一個正面營橫隊集體攀爬.
所以路徑有好多條.
因此74年某日清晨可以坐在太武山山頂上看著金廈海域全景.

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!居高臨下的美景啊 2016-11-04 09:24

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 Yush 於 2011-10-05 11:44 發表
哇         !        好耶 !         花多少時間     ?
清晨4.5點就被叫起床.就定位後等了1.2小時.要山下的部隊同意後放行.
正面爬上去約20分鐘左右.呈一條龍狀態.
因為前面的人要探路.

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 長官,是呈一條蛇狀態吧? 2016-11-04 09:25

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

呦!現在才看到您77年5月太武山觀測所.
想請問一下我75年在新頭漁港哨看到金門酒廠附近
有人施放7枚信號彈.
施放高度3.4樓高.比樹高一截.
施放角度約45度角.
射擊方向是朝海的方向.
這樣太武山觀測所可以看得到嗎?

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-10-05 13:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Yush 於 2011-10-05 13:01 發表

閣下 記性超好  印像中 無此情資  我的責任區 是北碇 圍頭  編制 4人 40倍望遠鏡  所有70多觀測所中離海岸最遠 倍數最小  友軍看得到我不一定看得到 若我看到友軍未見啟不害人 ...C..C..常跟空軍鬼混 重點工作 過年 ...
那請問是那個觀測所看這方向?
這種事我還通報營部戰情.
還緊急由93據點指揮官同梯的預官師範大學物理系.
帶領10人搜索隊前去搜索未果.
這種"呆致"怎會忘記.

引用 TOP

因為整件事是冥冥之中促成的.
七點已經陣地關閉.漁港哨趨前成交管雙人哨.
當天7點多衛哨勤務還有一位鞏姓中士班長.
這也是剛好當天勤務緊蹦.中士來當衛兵.
也因為有中士一同站哨.當我通報營部戰情.對方還不信咧!
我就叫中士跟他講.戰情才緊張起來.
原本兩人在前.忽然有一小卡車要求進漁港拿東西.
鞏姓班長同意放行.
那我就往回跑到漁港哨升起柵欄.
小卡車通過後我把柵欄放下的同時.看到我的正前方有訊號彈發射.
而且這是因為我這邊地勢高.金門酒廠地勢低.
又沒被樹林遮到.剛好被我看到.
我一直再想為何當初怎麼有人這麼好膽在金門晚上施放信號彈.
是算準時間地點沒人會發現嗎??
連這點也被掌握到嗎?金泡 (躺著"幹")      155G    觀測所    C  也許還沒交接上山吧   !

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-10-05 14:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Yush 於 2011-10-05 13:19 發表

金泡 (躺著"幹")      155G    觀測所    C  也許還沒交接上山吧   !
請問金砲觀測所傍晚的作息為何?
也許還沒交接上山吧!這是什麼狀況ㄚ!
155G  觀測所 C 白天有人在嗎? 晚上有規定要幾點到班嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.249.141.x 於 2011-10-05 15:23 發表

155G 是我營大砲  在台南砲校受訓4個月 砲兵 重學術 射測觀通砲 5大科 預官5個受訓班 大分3科組 觀測 射指 防砲   金門觀測所 24 H 戰備值勤 無休日 僅有至營連洽公方可下山 當時可能尚在營部參3指揮所未至觀測所  ...
請問晚上幾點吃飯.洗澡時間?
金門觀測所24H 戰備值勤 無休日?當時可能尚在營部參3指揮所未至觀測所.這樣不是自打嘴巴嗎?
是指24小時都有人用高倍望遠鏡做搜尋嗎?有看陸地嗎?不是都看外海.:testJ
若用人眼從太武山上看到新頭漁港這.那瞬間低空的信號彈.應該看沒有吧!

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-10-05 15:59 編輯 ]

引用 TOP

另外信號彈的來源至今不瞭?
請問有誰知道在75年10萬大軍(陸海空)在金門時候.那個部隊有配備信號彈?

引用 TOP

我看到的是七發信號彈.所以是卡匣式信號槍發射的.
發射45度角呈拋物線狀.
25年前就有卡匣式信號槍嗎?那這算是高級配備.所以那就不是水鬼或匪諜所有囉!
那在金門酒廠附近除了前線是我們5營3連外?後方還有其他部隊涉有重嫌.

信號彈產品介紹
野外求救必備品..(保障您生命)安全 不論是(登山)或(下海),遇緊急危難 或遭受到(動
   物)攻擊時,它都是身 邊唯一求救與避難的利器。 (登山隊),(漁船),災害救難隊,(警衛
   巡邏車隊)...等重要必備品

Ω求生、標定位置用
Ω野外遭受動物攻擊有生命危險時用之

Ï每個卡匣可發射6枚求救訊號彈. .射程高度可達80公尺,

Ï訊號槍(彈)皆具防水設計,訊號彈亦可水下標定位置.

本產品                              他牌同等級產品
可連需發射6枚照明彈           每次需充填完畢後才可發射下一枚
完全美規生產
                   品質不依之大陸貨產品
2段式保險開關                  無預警保險,易誤觸發射

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-10-05 16:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-12-23 22:24

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-05 16:25

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-05 16:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首