關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

今年的第一隻大閘蟹

引用:
原文由 白目東 於 2011-10-03 21:04 發表
東西就是物以稀為貴,像茅台一年才產多少,市面交易多少,正貨都被高官劫走了!

前幾天金門某縣議員去大陸拍攝某58專賣店,還遭店員阻擋,只因整間都是假貨!

很多東西技術發展到最後,原產地不一定比得過後來的 ...
死白目說的有問題 我兔一下 以今年為例
今年很多文旦產地的價格不好  就算是老叢的也一樣
原因?我弟跟我說今年花東地區的文旦不好吃
他先拿了一顆花蓮的給我吃 很甜 我覺得很好啊
再吃一顆麻豆的  立分高下
同樣老叢的 甜度差不多  花蓮的沒多少果汁 麻豆的果汁多很多
農產品就是要適地適種
大陸的大閘蟹 用了大量 已經禁用的抗生素 大家還是別吃了
500元能買多少蟹 品質差一點的能買個3隻吧
今天晚上做了炒蟹 為了怕被大家臭罵 所以就不貼出來了!

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +2 快貼, 我不會罵你的... 2011-10-04 04:15

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2011-10-03 22:40 發表

學長  請教一下!!蝦子要如何分辨新鮮度,學弟我很喜歡吃蝦子(最高紀錄一次吃了6X條),可是只要吃到不新鮮的海鮮 嘴唇過沒多久就會很癢而且會微腫!
老實說 雖然我家有養蝦  但我不會分辮蝦子(非活蝦)的新鮮度
因為 這些生意人的手段方法實在太多了
除非入口 要不然還是難以分辨的!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-04 19:58

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-04 19:58

• melodyaudio 金錢 +1 所以說你賣給號呆剛A的蝦子不敢保證是新鮮的, 不過他已吃下肚至今還健在, 沒事 2011-10-03 23:27

引用 TOP

--melodyaudio 金錢 +1 所以說你賣給號呆剛A的蝦子不敢保證是新鮮的, 不過他已吃下肚至今還健在, 沒事--
自己養的 當然知道情況 但是市面上商人販售的
用了哪些保鮮方法 不清楚 所以難以分辨
聽說  聽說啦 活蝦之前都用起雲劑以提高存活率!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首