關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

69 12345
發新話題
列印

234D的三軍聯訓

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-01 11:29 發表

84年底開始234真的任務挺多挺忙的.不過小弟單位因為剛好85年的春天進基地.因此忙碌的這段時間剛好遇到了大補兵及基地前八週.印象中好像只參加了師戰備及飛彈危機的布防.總統大選後沒多久單位就進基地.因此到85年 ...
砲兵基訓是多久的時間啊??
我記得我第二次基地移防是84年12月底..出基地是5月了(包含專精),回光隆營區一個禮拜左右,開拔至恆春三軍聯訓..六月底還是七月初再回光隆營區,回光隆第二天還是第三天就放到退伍了...放一個多禮拜吧!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-06 20:53 發表
基地三個月 那是指到砲訓基地
還要加上基地前八周的專精管道
所以算是五個月
不管是步兵還是砲兵,看來下基地都三個月,加上之前的專精...>"<
小弟兩次基地,占了軍中生涯的將近一半!!!!加上三軍..一年過去了....
兩年兵有整整一年的時間都在加強訓練的狀況..還不算在駐地的正常訓練...想戰力不強都難啊!!

現在的阿兵說,當兵都在掃樹葉,我怎麼覺得我當兵當的很精實.樹葉也沒少掃過....

[ 本文章最後由 kings 於 2009-07-06 21:34 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-06 23:03 發表
辣手A輕鬆大出現囉~ 好久沒看到耶~ 這麼說來...輕鬆大還比我早進基地.算是基地的學長呢~

現在的阿兵不只掃樹葉哩.還有電扇吹.陽傘遮.對了.以後打仗也要請國防部搞台超大電風扇在戰場吹唷.不然阿兵要 ...
小弟上成功嶺大專集訓的時候,的確有那種..溫度濕度超過多少就不操課的...中心金六結好像也有這種規定,不過當時因為很少上戰鬥教練,所以沒有遇到

當然,下部隊就沒有這種啦!!站哨,再熱還不是得站..曬太陽,菜的時候就..就..曬啊!!不然還能怎樣,老一點當然可以移一下位置,躲一下,不過通常是沒得躲的啦!!大家都一樣...這時候就覺得當哨長比較好,至少可以晃來晃去的..

行軍,除非太多人倒在地上,(真的有這種情形,氣溫超過35度,濕度又高,加上沒完沒了大上坡),不然還不是得繼續走..
我們就不是人嗎?只因為我們當兵早,所以就得忍受這種不正常的環境嗎?還有,為什麼阿兵現在這麼容易就不行了..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2009-07-18 00:02 發表
234師700祣2營3連搜索排下士 75年入伍.1527T.長城幹訓班89期.
XXXX  報到   XXXXX
哇哇!!
學長好!!
不過...步3連有搜索排??

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-18 17:10 發表
學長好(敬禮)~又一位234的學長出現了~^^~ 謝謝學長分享您的軍旅生涯呢.一樣是234師.可是所屬的單位不同真的任務性質差好多.小弟是砲935營的.跟學長單位比較像的大概只有也是常常在野外演訓這個演訓那個吧~但是砲兵總 ...
報告學長:那時後700旅有"700俱樂部”這外號嗎?

不過看學長的說明,學長那時候真的太精實了,光到北考部,我們那時候就搭火車啦!!沒有走到北考部了...
學弟那時候,2營是一直跟著旅部在一起的..下基地也都是旅帶二營..不過專精改成到新竹去,避免待在中部,任務太多,沒辦法專心訓練....

至於幹訓班接力,到我那時候已經沒有了(123期)..不過,如果要衝師部一圈(后里營區),恐怕阿兵哥會昏倒..
新建後的車籠埔(光隆)營區的確是不大(我不知道是不是跟以前一樣)

[ 本文章最後由 kings 於 2009-07-18 18:46 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2009-07-18 21:12 發表
光隆營區本來就不大,5000好像要繞營區跑5至6圈.要營區改建移防前有將全營區的樹,遷移到500障礙場.不知在營區改建完成後,有將這些樹移走到營舍前嗎 ?
學長,我退伍之前(85年7月初),光隆營區還是很"兩光"....可能因為沒有"長"駐的部隊在那邊...
樹是有啦!!不過500障礙場沒看到樹啊,營區內的樹,都很"幼齒"的感覺!!

部隊三不五十的移防,恐怕不會有單位為了不會待很久的營舍好好的"處理"一下...

小弟只覺得光隆營區常被雷擊...夏天下午後陣雨時,常會被雷擊到瞬間跳電

[ 本文章最後由 kings 於 2009-07-18 23:07 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2009-07-18 23:51 發表
我77年11月底離開.不知78年後2營到哪裡了.2營還在嗎.我是陸一特.抱著要幹3年的態度.連上長官也是把我當役期較長的幹部用.不過也很充實.遇過很多狀況.舉例:我搜索排按計畫延地圖前進.突然後面追來1台吉普.下來1個少校 ...
報告學長,2營在85年都還在唷!!不過駐地,換來換去,一個駐地能待上半年的機會也不多.....
即使是精實案之後改成摩步200旅,二營也都在喔.小弟的2B2C變成精誠連...現在的機步200旅,二營也還存在,只是人事全非了..呵!!部隊也從靠兩條腿的純步,演化到現在搭車的機步..
至於現在的機步怎麼玩,說實在的小弟其實也不知道,如果從HBO的那部影集中,應該可以看出來機步大慨就像是影集中的模樣吧..

我83年下半年到85年上半年,二營待過的地方,潭子的猩猩營區-->北考部-->光隆營區-->CCK(清泉崗)-->下北考部-->三軍聯訓-->光隆營區..

[ 本文章最後由 kings 於 2009-07-20 08:27 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.170.x 於 2009-10-01 14:51 發表

看來就我們最大膽.三軍聯訓時.我也喝翻了.不過我可能比你喝更多.我從八四年十月就開始喝.喝到打三軍.

伙房菜鳥.老鳥.菜鳥一塊喝.我們85年打第二階段受測時.我們支援排早喝翻了.而三 ...
三軍時都躲在自己的帳篷裡喝嚕!!不敢明目張膽的喝啦!!不過那時也因為快退伍(應該也破月ㄌ,也比較敢了...)

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2009-10-02 01:01 發表
回1709T.學弟. 我是阿弟. 在我服役的時代裡七拾幾年時.2營(營部連.兵器連.一連的駐地在梨山.2.3連在總部.我是3排在黃泥堂.)過完年後下中興嶺基地.329後開始教練.也就是部隊拉出去行軍啦.這時就會1.2.3連一起拉出去.它 ...
報告學長,我們那時候都搭火車上鐵皮了..沒有行軍到北考部嚕....

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首