關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

車籠埔營區

73.10.16到車籠埔訓練中心(光隆營區)報到.這時已經是輕鬆車隆籠埔了.
不過在2個月前可是命喪車籠埔.
我同學8月來的.可就在操場上爬來爬去.
雖說本中心專往金馬去.但是像我隔壁連一般兵的全往各大機關去的簽.
我快結訓時234師的師部要搬來這.還出公差去打掃才知道.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2010-05-03 10:05 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

抽簽完營長就集合講話.
就突然就點到我站起來.
再點另一個.
問我們倆要不要留下來當教育班長.
說我們這批準備去金門的.
我就當場回營長的話:
報告營長我就是想去金門.
另一個也趕緊說他也是.
營長就沒再說什麼.
所以我差一點就變成234的.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-03 20:52 發表

祭司蔡大
請問你新訓是234師代訓的嗎?
這我就不知道了.
我出公差去打掃師部看到的是干城或是長城?(234師代號~長城部隊! 干城是十軍團代號!)
教育班長只跟我講說是234師的師部要來這.
所以不知代訓我們時到底算是那個單位?
(難道是慢壘裁判大所說的...20幾年前..毛頭小子的 我考上空軍機械士官班..受訓中新就是車龍埔..那時部隊番號是257師771旅.據國軍歷史文物館記載257師於73年與309師併編.擔任新訓任務)
行政排大您們怎麼那麼晚才來.
我73/11就去打掃.您75/9才來.那師部不又是滿地灰塵.難怪又要公差出動.
那234一直待到75/9才離開桃園.
那如果我留下來當車籠埔的教育班長.受訓回來應該還不是234.
那234是去跟那個師交接的蛤?

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2010-05-04 10:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.104.x 於 2010-05-03 11:58 發表
那時車籠埔的金馬獎也很多喔?!

印象中鳳山衛武營及屏東水底寮的金馬獎(尤其是金門簽)
是多到不用探聽, 眾人皆知

那時營長講我們這些是往台北的.不過馬上要去金門.(73/11下部隊.74/3/28到金門)
那時有輪調的.不過從我們那年代移防以後阿兵哥就沒輪調了.

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-04 21:14 發表

引自網路
234師是在72年3月15日接束衛戍師任務.隨即移防林口.同年底移至桃園大湳.75年中才移至車籠埔.
行政排大沒錯阿
引自目擊當事人就是...我的證詞
73/12師對抗完就直奔內湖營區.變成衛戌師.
接博愛任務.我步5營在第3層外衛區.還去營部看地圖聽任務內容.
我73/11下部隊677旅在林口南勢埔營區.
226關渡師師部前進到桃園某地(忘了).先去師部再到南勢埔.
所以234在73年若沒在台北.226又跑到桃園準備師對抗.
那台北市是那個單位當衛戌師咧??

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-05-07 15:17 發表

首都衛戌部隊由憲兵接手,還有法律面的考量。憲兵具有司法警察的身分,處理當時越來越多的群眾運動,才有合法的身分。如果以陸軍部隊執行鎮暴,就會引起國內外的強烈反彈與批評,因為軍隊存在的目的是抵禦外侮, ...
沒這回事.我當時戒嚴令還沒解除.226師677旅步4營駐紮在松山永春坡.專司鎮暴.
我步5營74年初與4營換防.換我們去鎮暴.還半夜著裝躺平等通知.
到國父紀念館跟警察.憲兵等別單位的鎮暴部隊比賽.
長官說要輪到陸軍鎮暴部隊出場那就不一樣了.我想到那時才不鳥您國內外什麼反彈與批評.
奇怪這是台中車籠埔營區怎麼離題聊到台北衛戌師???

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-08 13:34 發表

沒錯?那一次的 崑崙演習 是在台中港, 而扮演守軍的是 234師, 守軍集結地在成功嶺四號哨外面的墳場野營...而1716與1717兩梯新兵, 有上場假扮偷渡客參與演習! 那一次總司令有坐著超大直升機 B-234 來上空盤懸視察 ...
那一次總司令有坐著超大直升機 B-234 來上空盤懸視察!
這位總司令是那位ㄚ?作秀作過頭.
不會用無人偵查機(不知當時有沒有?)
實戰時候會這樣大搖大擺嗎?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首