關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

車籠埔營區

引用:
原文由 chen8829 於 2009-09-07 18:10 發表
記得12年前左右 我(獨立373旅)在此受甲駕訓 當時光隆營區有373旅裝步營(剛與73旅跟109師合併)只有一個營 和36化兵群 我大約只記得這二個單位
84年暑假,車籠埔改建完畢,700旅進駐...下轄步一營步二營....

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 toyota-0815 於 2009-10-14 00:17 發表
84年暑假,車籠埔改建完畢,由我們700旅進駐光隆營區...下轄步一營住在靠溪邊這一排營舍*步二營住在靠馬路邊這一排營舍--還有砲933營----旅長--鄭德美--現任的總統府侍衛長--師長張日麟
TOYOTA大大
說說你們一營的情況吧!!一二營雖同一個營區,但好像兩各世界的人....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-06-30 21:26 發表

汽駕兵大:

小瓜呆早你10梯,也在車籠埔,每天去教練場出操,都要涉水,全身濕透的上課,沾滿泥沙。問了多少同學,也沒聽過新訓中心有搞這種花樣的。
改建後的光隆營區,有戰鬥教練場嗎? G大應該比較熟吧!!

我覺得大專集訓時成功嶺上戰鬥教練,還比新訓中心操多了...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-07 17:18 發表

馬的.新營區整理了半天又被拉去協防.下基地.打三軍.中間只回來稍做休息一個多星期而已.
再來我就退伍了.
新營舍的設備.根本都沒有享用到過!!!
真的,雖然我沒跟去CCK,不過,旅集合場那遍草地都要割很久了,還有側門的草地,也是要割好久
我自己也出過割草公差不知道幾次了

營部連前面那塊不就是500障礙場嗎?還因為小石頭太多,還有要撿石頭公差嗎?  >"<
KTV我也沒用過..哈!!
那營區的設備到底是誰在用..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-07-08 12:38 發表

當年成功嶺同梯最多的是抽到馬祖,那時還在偷笑說自己不是外島(有打電話問我哥,他是陸戰66師的參謀)...

沒想到後來跟同梯聯絡上,他居然天天打茫,吃好睡好(顧圖書館)...

唉...

虧我當時還把手洗很乾淨說. ...
抽到90886真的是大爛籤一隻...

中心的士官長解籤時很保守的說,野戰步兵師.....當時怎麼會知道野戰步兵師是幹什麼的..
到了后里營區才知道原來野戰步兵師真的很"野戰",還好抽到700俱樂部啦!!
比起來好像比701旅的爽一點,但下兩次基地也爽不到哪去了...

G大說的沒錯.師經理在車籠埔看到的是步一營啦,二營84年年底已經在新竹了...
我們整理好營區,然後去CCK,爽別人啦!!

師長有沒有常來我不知道,反正進入基地第二階段,在外面的日子比在營區還多...
師長如果搭車跟著我們行軍前進,恐怕會氣死,不然就是嫌自己的車太小,沿路檢阿兵哥會把車子塞的滿滿的...>"<
不過我肯定營測那天師長會出現在戰檢場閱兵的啦!!

[ 本文章最後由 kings 於 2010-07-08 12:58 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-08 14:58 發表

我跟234師好像也早有淵源
話說我高職還是專科時
曾經在彰化建國工專那裡
半夜聽到戰車履帶聲
連忙起來看
他們應該是花壇鄉的阿兵哥
我也來哈拉一下
我跟"234"也有淵源
出巷口的大馬路有"234"公車...

好吧..我承認我是來亂的...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-07 20:04 發表

來田中砲兵基地時訓話時...還會說我昨日去北考....步兵營舍真的有夠爛...你們砲兵要知福之類的話...
84年第一次下基地的時候,住的是水泥建築的廢棄營舍啊..外觀上至少比猩猩營區的鐵皮屋好!!

第二次下基地的時候,住過光隆營區的人,到哪個營舍去都會覺得比光隆營區糟糕啦!!
不過我個人覺得二次基地的營舍又比第一次好一點點...

進入基地二階段,營舍的好壞好像不那麼重要了..一個禮拜三分之二在外面..有個像樣的窩可以躲就很好了

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首