關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

車籠埔營區

引用:
原文由 筠心 於 2010-07-08 12:38 發表

當年成功嶺同梯最多的是抽到馬祖,那時還在偷笑說自己不是外島(有打電話問我哥,他是陸戰66師的參謀)...

沒想到後來跟同梯聯絡上,他居然天天打茫,吃好睡好(顧圖書館)...

唉...

虧我當時還把手洗很乾淨說. ...
抽到90886真的是大爛籤一隻...

中心的士官長解籤時很保守的說,野戰步兵師.....當時怎麼會知道野戰步兵師是幹什麼的..
到了后里營區才知道原來野戰步兵師真的很"野戰",還好抽到700俱樂部啦!!
比起來好像比701旅的爽一點,但下兩次基地也爽不到哪去了...

G大說的沒錯.師經理在車籠埔看到的是步一營啦,二營84年年底已經在新竹了...
我們整理好營區,然後去CCK,爽別人啦!!

師長有沒有常來我不知道,反正進入基地第二階段,在外面的日子比在營區還多...
師長如果搭車跟著我們行軍前進,恐怕會氣死,不然就是嫌自己的車太小,沿路檢阿兵哥會把車子塞的滿滿的...>"<
不過我肯定營測那天師長會出現在戰檢場閱兵的啦!!

[ 本文章最後由 kings 於 2010-07-08 12:58 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-07-08 12:55 發表

抽到90886真的是大爛籤一隻...

中心的士官長解籤時很保守的說,野戰步兵師.....當時怎麼會知道野戰步兵師是幹什麼的..
到了后里營區才知道原來野戰步兵師真的很"野戰",還好抽到700俱樂部啦!!
比起來好像比70 ...
第二階段
有走過亞洲水泥嗎
昨天去新竹路過
覺得好像有印象呢

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 12:49 發表

好啦 算我們16梯對不起你們17梯 這樣總可以了吧
我們在爽爽的把總部缺和校訓缺名額全都選走的同時
你們這群大光頭 正扮演大陸偷渡客 被圍勦!
沒錯?那一次的 崑崙演習 是在台中港, 而扮演守軍的是 234師, 守軍集結地在成功嶺四號哨外面的墳場野營...而1716與1717兩梯新兵, 有上場假扮偷渡客參與演習! 那一次總司令有坐著超大直升機 B-234 來上空盤懸視察!

我跟234第一次的接觸是演習當時, 出公差經過中正堂, 看到堂外牆邊, 有一輛M-113裝甲運兵車, 轟隆隆的發動車, 車後有五六位軍人拿著 藍波槍~M-16 (後來才知道那是K2, 而他們是裝騎連的裝步排) 成戰鬥隊形向ㄧ方警戒前進, 當時內心頗為震撼:哇?戰車耶, 哇?都是拿藍波槍耶....可是?怎麼每個人都髒兮兮的, 草綠服每件都是洗到發白, 還有補丁的...後來下了部隊才知道, 補丁?可是 砍站 的象徵啊!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-08 13:34 發表

沒錯?那一次的 崑崙演習 是在台中港, 而扮演守軍的是 234師, 守軍集結地在成功嶺四號哨外面的墳場野營...而1716與1717兩梯新兵, 有上場假扮偷渡客參與演習! 那一次總司令有坐著超大直升機 B-234 來上空盤懸視察 ...
我跟234師好像也早有淵源
話說我高職還是專科時
曾經在彰化建國工專那裡
半夜聽到戰車履帶聲
連忙起來看
他們應該是花壇鄉的阿兵哥

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-08 14:58 發表

我跟234師好像也早有淵源
話說我高職還是專科時
曾經在彰化建國工專那裡
半夜聽到戰車履帶聲
連忙起來看
他們應該是花壇鄉的阿兵哥
我也來哈拉一下
我跟"234"也有淵源
出巷口的大馬路有"234"公車...

好吧..我承認我是來亂的...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-07-08 15:25 發表

我也來哈拉一下
我跟"234"也有淵源
出巷口的大馬路有"234"公車...

好吧..我承認我是來亂的...
還有1樣
我家以前電話
7234***
"去234"當兵啦

長城幹訓班120期

引用 TOP

看 抽籤前 真的不能亂看
我們到運校第三天才抽籤
第一天還是第二天 坐在教室裡
打開抽屜  上寫著機械化109師 白河
幹 就抽中了

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 15:54 發表
看 抽籤前 真的不能亂看
我們到運校第三天才抽籤
第一天還是第二天 坐在教室裡
打開抽屜  上寫著機械化109師 白河
幹 就抽中了
可是來到有記律的單位啦!!

引用 TOP

外島跟本島野戰部隊可憐的地方不一樣吧
至少你們離家比較近
這一點就贏很多

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-08 15:56 發表

可是來到有記律的單位啦!!
有紀律 你看 是不是很像新訓中心啊
最有紀綠的是工兵營
我住過15天  還是快破百前去住的
看  管的可緊囉  根本沒啥個人時間
吃飯前 踢個正步 來個基本教練 再唱個軍歌 連我們借住人員都入列
只差沒親愛精誠 兩路服從而已
操課正常 下課正常 晚間刺槍 正步
菜鳥累到死   老了也不能躲 一點學長制都沒有
更厲害的是 15天裡 除了我們借住的人之外
沒看過有人笑過 只有肅殺的氣氛
更幹的是 他們剛出基地 在基地時 有個剩幾天就退伍的 還得下去扛倍力橋
那一組沒扛好 壓到他  半身不遂!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-08 13:11 發表

第二階段
有走過亞洲水泥嗎
昨天去新竹路過
覺得好像有印象呢
學長
是在竹東還是靠關西那嗎???
記的有個水泥廠...不知是台泥還是亞洲水泥???

引用 TOP

沒記錯的話應該是亞洲水泥廠
78-79年行軍經過數次
纜車都沒在動
好像已經停工很久了

新訓台東太平210師629旅步六營步二連
陸軍步兵第269師805旅步一營營部連

引用 TOP

亞洲水泥廠位於竹東鎮橫山鄉的省道旁..你看到的纜車是從關西的沙坑後山.也就是錦山.一個一個山頭搭纜車塔.
溜到橫山亞洲水泥.纜車還有運作ㄛ..開採權還有幾年..

引用 TOP

台中太平車籠埔營區,曾經帶二弟去教召,只聽過一句話(那就是血濺車籠埔,形容以前新訓的很操),現在就不知道是那個單位

黑龍

引用 TOP

引用:
原文由 黑龍 於 2011-09-22 12:42 發表
台中太平車籠埔營區,曾經帶二弟去教召,只聽過一句話(那就是血濺車籠埔,形容以前新訓的很操),現在就不知道是那個單位
請參考:
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... page%3D5&page=1

車籠埔營區 正式的名字叫作:  光隆營區, 以前駐防在這的步兵七百旅, 就叫作~光隆旅

現在據聞是~ 運輸群 駐防在這, 駐軍人數~不多!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-22 20:50

• a-ing 金錢 +1 已合併 2011-09-22 17:33

• 呂ㄚ家 金錢 +1 讚!讚!讚!我也是700俱樂部的一員喔^^ 2011-09-22 15:06

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首